Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "посыпка"

Предложения в которых упоминается "посыпка"

Пальцы рисовали на песчаной посыпке извилистые линии.
Кровельный толь получают в результате тщательной пропитки кровельного картона каменноугольными или сланцево-дегтевыми продуктами, но при этом в нём нет посыпки (толь-кожа ТК-350 и гидроизоляционный толь ТГ-350).
Однако встречается толь с песчаной (ТП-350) и крупнозернистой посыпкой (ТВК-420).
Имеет мелкую посыпку с обеих сторон.
Для посыпки: 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. маргарина, 1 ст. л. тёртого шоколада, 1 яичный белок, питьевая сода на кончике ножа.
Для приготовления посыпки муку смешать с сахаром, растереть с маргарином и яичным белком, добавить соду и перемешать.
Готовый торт украсить посыпкой и тёртым шоколадом.
Для посыпки: 2 ст. л. кокосовой стружки, 3 ст. л. тёртого шоколада.
Коржи смазать масляно-медовой смесью, соединить. Торт украсить карамельной посыпкой.
Для посыпки: 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. маргарина, 1 яичный белок, пищевая сода на кончике ножа.
Посыпки используются для украшения блинов, блинчиков и оладий. Все посыпки должны состоять из крошек, одинаковых по размеру.
Для приготовления ореховой посыпки следует нарубить ножом различные орехи (миндаль, фисташки, арахис и др.) и просеять на ситах с ячейками разного размера.
Для приготовления сахарной посыпки потребуется крупнокристаллический сахар и краситель.
Утром приготовить глазурь. Для этого яичный белок взбить с сахаром с помощью миксера. Печенье покрыть глазурью, украсить сахарной посыпкой и подать к столу.
После такой посыпки надо растения слегка полить, чтобы смыть с листьев известь.
Для этой посыпки надо заготовить не менее 10 пудов (160 кг) на десятину (чуть более 1 га).
Тесто, которое покрывают сочными фруктами и ягодами, следует посыпать панировочными сухарями, крошковой посыпкой или овсяными хлопьями, чтобы они впитали в себя излишнюю влагу.
Мак используют для начинки и посыпки кондитерских изделий.
Для посыпки бисквитных коржей приготовить 1, 5 стакана толчёных грецких орехов.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Одну чайную ложку пудры оставьте для посыпки.
Месячины доставало не только на детей, но ещё и на посыпку корове.
Непосредственно после смазывания изделия посыпают рубленым миндалём, орехами, сахаром, смесью сахара с миндалём или орехами, сухарными, хлебными крошками, специально приготовленной мучной посыпкой.
Для посыпки: 100 г сахарной пудры, 2–3 г корицы (молотой).
Куличи поливают глазурью или покрывают помадкой, используют для их украшения разноцветную посыпку.
Теперь в этом нет необходимости и можно воспользоваться готовыми посыпками в виде конфетти, кокосовой стружки и др.
Готовый кулич аккуратно выньте из чаши и смажьте глазурью, украсив сверху кондитерской посыпкой.
Остатки глазури наберите в кондитерский шприц и украсьте куличи более толстыми глазурованными рисунками, посыпьте сверху кондитерской посыпкой.
Украсьте торт по своему вкусу — корицей, стружкой из вафель, тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Верх торта по желанию украсьте кондитерской посыпкой или цукатами.
Толь кровельный — распространённый, особенно в прошлом, материал, который получают, пропитывая кровельный картон каменноугольными или сланцево-дегтевыми продуктами без посыпки (толь-кожа ТК-350 и гидроизоляционный толь ТГ-350), с песчаной посыпкой (ТП-350) и с крупнозернистой посыпкой (ТВК-420).
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г мёда, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 2 столовые ложки карамельной посыпки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.
Румяные рогалики и батоны просто просятся в руки, маня хрустящими корочками и аппетитными посыпками.
Подметание проезжей части дорог и тротуаров улиц, очистка их от снега и льда, посыпка песком.
В этой книге собраны рецепты различных изделий из слоёного теста — с начинками, посыпками, глазурями и прочими кулинарными изысками.
Для украшения: 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки цветной сахарной посыпки.
Для приготовления глазури яичный белок взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. Охлаждённое печенье покрыть глазурью, украсить сахарной посыпкой.
Для посыпки: 2 столовые ложки кокосовой стружки, 3 столовые ложки тёртого шоколада.
Для посыпки: 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка маргарина, 1 яичный белок, пищевая сода на кончике ножа.
Поверхность пасхальной выпечки, а также творожной пасхи можно украсить миндальной, фисташковой, бисквитной крошкой или трюфельной посыпкой, а также кокосовой стружкой, готовой цветной кондитерской посыпкой, тёртым тёмным и белым шоколадом.
Залить тесто в форму, стараясь не нарушить ореховую посыпку.
Сандвичи опускайте в шоколад, так чтобы шоколадом покрывалась только половина, украшайте посыпкой для торта и возвращайте на противень.
Для украшения коктейлей применяют различные ароматные или разноцветные посыпки.
Готовый салат украшают карамельной посыпкой.
Для усиления таких материалов часто применяют специальные вещества: кислото — или щелочестойкие полимеры, посыпки, а также фольгу.
С подобной основой изготавливают толь с посыпкой, рубероид с крупнозернистой односторонней посыпкой, с мелкозернистой посыпкой и с чешуйчатой посыпкой.
Элементом, усиливающим данный материал, является стекловолокно с минеральной посыпкой.
Кровельные листы (плитки) изготавливаются из стеклорубероида, покрытого цветной минеральной посыпкой.
Посыпать тесто панировочными сухарями или крошковой посыпкой, густо покрыть толстыми ломтиками яблок так, чтобы тесто оставалось непокрытым на 2 см от краёв листа.