Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "постигающий"

Предложения в которых упоминается "постигающий"

И у нас нет каких-либо многих познавательных сил, хотя и многообразно постигаем чувствами то, что живёт.
Некоторые учёные пришли к выводу, что ожирение страшнее раковой болезни, поскольку ранняя смерть часто постигает тучных людей.
Только президенты республик целуют разнаряженную малышку и сразу постигают душу города.
На этой ступени уже не мы постигаем образ, но образ начинает действовать в нас.
Мы только-только постигали значение новых понятий: выборы на альтернативной основе.
Купеческие и мещанские дети постигали сложности иностранных падежей и артиклей с помощью заграничных менторов.
Несколько лет девушка постигала тайны растений.
Поэтому, когда ребёнок вырастает и начинает самостоятельную жизнь, ему приходится постигать эту премудрость самому, учиться на собственных ошибках.
Традиционно так и повелось, что человек, постигающий практику рэйки, поступательно продвигается через вхождение (ознакомление, первая практика), погружение (овладение методикой раскрытия энергии) к поручению (знание о покое и мудрости, которое одаривает умением успокаивать).
Эти слухи расхоложали усердие родственников, и с некоторого времени уже никто не прибегал к нему с просьбою; к тому же замечали, что когда просившие не соглашались на предложение доктора, то больной умирал уже непременно; та же участь постигала всякого, кто или заводил тяжбу с доктором, или сказал про него что-нибудь дурное, или просто не понравился ему.
Здоровым оптимизмом наполнены слова: «Существует один-единственный путь, которым душа постигает счастье: ей надо взойти на вершину мудрости, и она увидит оттуда, что всё в этом мире имеет своё назначение и служит на благо человеку».
Страшился — и не постигал, что оно всё равно пробуждается, провоцируется его деяниями и, не получив допуска в правительственные сферы, устремляется по вертикали вниз, в подполье, где от безысходности нагнетается и порождает взрыв.
Постигая её метод, погружаясь в вызываемые им размышления с головой (а иначе невозможно), постепенно начинаешь понимать, что первый человек, который страдает от недостатка моей любви, — это я сам, и, пока я не научусь любить себя, другим нет никакого смысла ожидать любви от меня.
Можно представить себе антипатию, раздражение, а иногда и страх, который вызывало это странное образование, рассеянное, но духовно сплочённое; проникающее в политическую, экономическую и культурную жизнь и одновременно исповедующее религию крайнего отчуждения («отлучите себя от народов земли»), вербующее прозелитов, которые не постигают даже центрального догмата их религии, но уже перестают быть эллинами, римлянами, египтянами, вырываются из своей национальной и культурной среды.
Если же она вступит в дом, тогда начинается для человека небесная жизнь, и он постигает всю чудную сладость быть учеником.
Если бы писатель понимал постижимость как постижимость, он бы не доказывал, что мы постигаем бога отчасти, но он прямо признал бы, что мы постигнуть его не можем; но он под словом «постижимость» подразумевает здесь знание, принятое на веру, умышленно смешивая это понятие с понятием признания существования бога, и поэтому у него выходит, что мы можем постигнуть бога отчасти.
Когда он приводит текст о том, что мы постигаем бога из его творений, он разумеет признание существования бога, но когда он приводит текст, что «бог глаголал отцам во пророках» и потом «в сыне», он разумеет знание, принятое на веру, как это и будет видно впоследствии.
Только идя по пути разумного мышления, на крайнем пределе разума можно найти бога, но, дойдя до этого понятия, разум уже перестаёт постигать.
Из глубоких, искренних речей апостолов и отцов церкви, доказывающих непостижимость божию, выводится самым внешним образом словесная задача богословия — доказать, что бога нельзя постигать всего, но можно только отчасти.
Из этого всего писатель заключает, что бога мы можем постигать «отчасти», подразумевая под словом «постигать» — принимать о нём сведения на веру, и приступает к изложению догматов, которые будут откровением о том, как постигать бога отчасти.
Да ведь мы сказали, что не постигаем бога, а тут вдруг утверждается, что мы знаем даже его цели, — знаем, что он не хотел оставить нас в неведении, знаем средства, которые он употребил для достижения своей цели, знаем именно тех настоящих пророков и настоящего сына и настоящих апостолов, которых он послал, чтобы научить нас.
Разумно ли судить, о том, чего не постигаем?
Если же, когда введено понятие бог, то 1 может быть равно 3, то, прежде чем будет неразумно судить о том, чего не постигаем, будет неразумно говорить то, чего не постигаем.
Он не постигает её внутреннего значения; но, на основании внешних свидетельств, достоверно знает, что эта мысль сообщена самим богом в христианском откровении; а бог — есть бог истины (стр.
Как у меня всё проходило благополучно, — не постигаю сам.
С помощью квантовой системы развития разума, созданной на базе моей исходной программы с существенными дополнениями, мы учимся чувствовать своё тело, постигать свою душу, плести разумом энергетическую паутину и использовать скрытые возможности своего подсознания.
Ночью я не испытал ощущения абсолютной новизны, какое постигает человека, прибывшего на другую планету — слишком устал, однако сейчас полностью проникся необычностью обстановки.
Так я постигал тайное искусство мудр в течение трёх месяцев.
Как, с помощью каких познавательных (или иных духовных) способностей мы постигаем исходящие от неё указания или содержащиеся в ней образцы доброго и должного?
Иной из добродетельных всю жизнь не имеет где преклонить главы; а иного, что и ещё ужаснее, постигает иногда лютая и ужасная смерть.
Дошкольник постигает законы, по которым строится взаимодействие людей, т.
Под моим руководством люди постигают своё высшее «я», я помогаю им сыграть в самую важную игру, в которую играют люди.
Для более доступного понятия материала желательно найти в себе само желание, а для того, чтобы двигаться далее и с успехом постигать всё, самое лучшее перейти на сторону самого автора и попробовать размышлять, как он.
Это даст то преимущество, которое необходимо, когда постигаешь нечто совершенно новое, никем, по сути, не изученное и раздражающее своими противоречиями.
Пока же надо довольствоваться тем, что имеем и во всю прыть убегать от постигающего нас, так обозначенного, конца светового дня.
Однако ж мне неведомо, воспринимаю ли я их своими органами чувств и конечностями, или я постигаю их сердцем и внутренними органами.
Этим объясняются, с одной стороны, часто поразительное остроумие детского языка, с другой — те бесчисленные смешения, какие, по нашему мнению, постигают их.
Читая мои книги, постигая непростую, но бесконечно интересную науку магию, вы приобретаете новые знания, а значит, становитесь сильнее.
Автор с тонким лиризмом и глубочайшей проницательностью постигает сущность своей страны и тех процессов, которые в это время имели место.
Поэтому на его произведениях современные люди учатся постигать любовь, дружбу, свободу и сострадание.
Герой ощущает себя частью природы, самое главное — он постигает вкус свободы.
На «пути глубинного видения» практикующие постигают свой ум, работая с его способностью осознавать.
Видя это, другой человек начинает постигать какую-то правду — он освобождается от женщины, которая сломит его силы.
Выполняя упражнение «Зеркало», ты начала учиться очень важной вещи: осознавать свои состояния и постигать причины, побуждающие тебя переходить от одного состояния к другому.