Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "покипеть"

Предложения в которых упоминается "покипеть"

Если бульон мутный, необходимо приготовить оттяжку: взбить сырые белки, опустить в кипящий бульон, дать покипеть 5-10 мин, процедить через сито или смоченную холодной водой матерчатую салфетку и ещё раз вскипятить.
Довести соус до кипения на большом огне, постоянно помешивая его лопаткой, потом дать ему покипеть на маленьком огне ещё час, постоянно снимая пену и жир.
Процедить либо через мелкое сито, либо через ткань; ещё раз дать покипеть несколько минут; залить поверхность небольшим количеством сливочного масла, чтобы не образовалась корочка.
Откинуть на дуршлаг, загустить 50 граммами мучной белой подливки, дать немного покипеть.
Пусть сироп покипит две-три минуты до полной готовности.
Положить в суп отваренные и нарезанные грибы, поджаренную и разведённую водой пшеничную муку, нарезанные ломтиками свежие помидоры, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень укропа и петрушки и дать покипеть 10 — 15 минут.
За 10 — 15 минут до готовности добавить чеснок, дать покипеть.
Затем воду из банок слить, добавить туда перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, дать покипеть минут 7 и этим кипящим рассолом залить томаты в банке, закатать металлическими крышками.
В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками, дать покипеть 8 — 12 минут, положить готовую гречневую кашу, морковь и лук репчатый, дать покипеть 5 — 6 минут.
В кипящую воду опустить картофель, дать покипеть 10 минут, затем положить коренья и цветную капусту и варить ещё 10 минут.
Потом убавьте огонь и дайте смеси покипеть 2 — 3 минуты.
Хорошенько потушить морковь, добавить в казан чуть меньше литра воды и дать покипеть на маленьком огне 10 — 15 минут.
Посолить, дать немного покипеть и снять с огня.
Для маринада: доводим до кипения 2 л воды вместе с пряностями, солью и сахаром и даём ей покипеть несколько минут.
Потом убавить огонь и дать смеси покипеть 2 — 3 минуты.
Дайте воде немного покипеть, затем выключите, позвольте слегка остыть, а потом аккуратно протрите крышку губкой или тряпочкой.
Когда пшено будет уже почти готово, положите рыбу, дайте покипеть минут пять и выключайте.
По окончании дать пару минут покипеть в режиме «Варка на пару».
Влить туда вино, и дать ему время покипеть.
Пусть вода покипит немного на плите. Затем огонь выключить. На следующее утро, в пятник, эту воду надо выпить, после чего и делать работу.
Затем выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном, дайте покипеть несколько минут.
Потом убавьте огонь и дайте смеси покипеть 2 — 3 мин.
Дайте рассолу немного покипеть и охладите его до 60 — 70 градусов, затем залейте его в банку с огурцами.
Когда вода покипела две минуты, я отмерила три чашки и вылила их на кофе. Пахло настолько прилично, что это почти можно было пить.
К готовому бульону добавить измельчённый женьшень (либо 10 мл аптечной настойки), розмарин, имбирь, перец, соль и дать покипеть ещё 10 минут.
Способ приготовления: в кипящую воду опустить вишни, дать им покипеть 2 минуты, добавить корни аралии и варить ещё 10 минут.
Засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта мёдом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену.
Тогда налить на них холодной воды и поставить на огонь; затем дать минут 6 покипеть и снять с огня.
Когда все клёцки окажутся в молоке, дайте ему покипеть пару минут, и вкусный супчик готов.
Затем осторожно, постоянно помешивая, всыпать манку, сливочное масло и дать покипеть ещё столько же.
После чего дать икре покипеть некоторое время без крышки для испарения излишков воды.
Дать икре покипеть некоторое время без крышки для испарения излишков воды.
Влейте в соус вино, пусть оно покипит 1 минуту.
Пускай ещё покипит: не закрывай пробку!
Покипев не больше 10 минут, это блюдо будет готово.
Аккуратно втереть слегка взбитые желтки, размешать и дать покипеть около 5 мин.
После чего дать икре покипеть некоторое время без крышки для испарения лишней воды.
Отвар из полыни для опрыскивания: траву измельчают, заполняют ею половину любой ёмкости, заливают водой и дают покипеть 30 минут.
Одновременно положить пропущенное через мясорубку куриное мясо и дать покипеть ещё минут 20.
Когда они всплывут, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 5 минут покипеть и снять с огня.
Затем добавить грибную массу и дать борщу покипеть ещё 5 минут.
Шоколад приготовляется следующим образом: истереть на тёрке 400 г шоколада, всыпать в шоколадник или в кастрюльку, влить двенадцать чашек свежих сливок, предварительно вскипячённых, размешивая шоколадной мутовкой (бойкой), какие обыкновенно бывают в шоколадниках, поставить на огонь и бить непрерывно бойкой, остерегаясь, чтоб шоколад не сплыл; дать покипеть ему четверть часа, а потом отставить на край плиты.
Перед тем как овощи сварятся, прибавить лавровый лист и дать покипеть 3 — 4 минуты.
В бульон или воду положить крупно нарезанный картофель, дав покипеть немного, засыпать мелко нашинкованный репчатый лук, добавить масла, посолить, поперчить и довести до готовности.
Берите фарш чайной ложкой, опускайте фрикадельки в суп и дайте покипеть супу ещё 10 минут.