Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "поджаристый"

Предложения в которых упоминается "поджаристый"

Нарезанное мясо выложить на разогретую сковороду с жиром или противень и обжаривать до появления поджаристой корочки.
Температура верхнего слоя повышается, что вызывает карамелизацию сахара в поверхностных слоях и образование поджаристой корочки.
Ноздреватый, поджаристый и румяный, точно такой, какие пекла бабушка.
Вижу кусочек золотистого поджаристого бекона, весело глядящий на меня из толщи сэндвича.
Даже поджаристый блин луны, вылупив спелое око-желток, ожидает ответа.
Но то, что ты научилась делать хрустящую поджаристую картошку или курицу в меду, не делает тебя мастером.
Бойко торговал буфет на вокзале, официанты сбивались с ног, не поспевая за требованиями и бегом разнося поджаристые бифштексы с кровью.
Верхнюю, с жёлтой, пупырчатой корочкой и нижнюю, с коричневой и поджаристой.
Она прикрикивала на нас, когда мы помогали ей в столовой, но жалела меня и украдкой совала в карман фартучка поджаристые горбушки.
Выгнала меня гулять, чтобы поджаристые краешки не ощипывал.
Получается рассыпчатый плов с поджаристой вкусной корочкой.
Панирование способствует образованию красивой поджаристой и хрустящей корочки.
Он взял в пальцы шоколадный квадратик. Ещё тёплый. По краям поджаристый, а внутри наверняка мягкий.
Он ел их странно: положит она ему на тарелку большой кусок, так он вначале съест верхнюю поджаристую корочку, а уж потом всё остальное.
А меньше чем через час он уже выбирает слова, чтобы не напугать беременную жену. Со вкусом поедает поджаристые пельмешки, описывая погибшую блондинку.
В меру поджаристые, густо обсыпанные сахарной пудрой, они аппетитной горкой лежали на блюде.
Получается поджаристое блюдо с румяной хрустящей корочкой.
Поверхность выровнять, посыпать тёртым сыром, полить топлёным маслом и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки.
К мясному блюду, например отбивной или окороку, хорошо подойдут золотистые поджаристые картофельные бутончики.
Нарезанные кусочки выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до образования поджаристой корочки.
Нарезанные кусочки выложить на сковороду или противень с разогретым жиром и обжарить до образования поджаристой корочки.
Мясо (вырезку) нарезать на порционные куски, слегка отбить, придавая округлую форму куску толщиной 1, 5 — 2 см, посолить, запанировать в муке и обжарить в разогретом жире 2 — 3 мин с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась поджаристая корочка, а внутри мясо осталось розовым.
Омлет жареный имеет форму пирожка, светло-жёлтый и воздушный на разрезе, со слегка коричневатой поджаристой корочкой.
Запах поджаристого теста кружит голову.
Во время жаренья на поверхности образуется поджаристая корочка, состоящая из органических соединений, которые придают жареному мясу особый вкус и аромат.
Ростбиф можно поджарить до трёх степеней готовности: с кровью (мясо жарят до образования поджаристой корочки), полупрожаренный (внутри к центру мясо розоватого цвета) и прожаренный (мясо внутри серого цвета).
После образования поджаристой корочки с одной стороны мясо переворачивают, жарят до готовности и образования корочки с другой стороны.
Нельзя укладывать мясо толстым слоем, так как поджаристая корочка образуется не сразу, при этом из мяса выделяется много сока, а куски его становятся сухими и грубыми.
На полице неполная бутылка подсолнечного масла и половина каравая ржаного хлеба с чёрной поджаристой коркой.
Одновременно следят, чтобы на колбасе образовалась красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.
Чтобы не возиться с посудой, он поставил на стол всю сковородку, благо она достаточно остыла, и стал наворачивать макаронник прямо оттуда, особенно радуясь его поджаристым бокам.
Запечённое мясо перед подачей к столу должно быть прогретым до 75–85 °C и иметь на поверхности поджаристую корочку.
Кабачки очистите от кожицы, порежьте на одинаковые ломтики и обжарьте, залейте смесью яиц со сметаной (по желанию можете добавить томат и лук), посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом и запеките до образования на поверхности поджаристой корочки.
На моём утреннем столе яичные завтраки бьют рекорды по популярности, я их готовлю и основными блюдами, и дополнительно к кашам, и в качестве горячих бутербродов, когда на поджаристом тосте или ароматном домашнем хлебушке красуется кусочек омлета или яичной пиццы.
Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нём образуется вкусная поджаристая корочка.
Любимейший самодельный торт времён «застоя» создавался так: сухой корж — слой сгущёнки со сливочным маслом, сухой корж — слой сгущёнки... сверху слегка надавить, дабы коржи с хрустом просели, потрескались, жирный крем просочился в дырочки и разломы... В те времена слова «холестерин-убийца» и «вредные животные жиры» ещё не испортили аппетит советских граждан, не разбалансировали вкусовые центры в наших мозгах, и домашний торт «Наполеон» обладал незабываемым вкусом: ощущения менялись во рту, он казался чуть солёным, одновременно сладким, слегка пресным и приятно-сливочным, сухая твёрдость переливалась в ощущение поджаристой пресной корки, а затем сочеталась с растекающейся жирностью.
Горячие, поджаристые, с тягучей сладкой патокой, они несколько примирили трёх женщин с действительностью.
Однако с её помощью можно приготовить и печёный картофель, и макароны по-флотски, и поджаристые пельмени... В общем, множество разнообразных блюд, которые основаны на сочетании варки и запекания (поджаривания).
Но есть один нюанс: в последние 5-10 минут добавлена функция более интенсивного зажаривания, чтобы блюдо получилось подсушенным, с поджаристой корочкой нижнего слоя.
Обработка здесь очень бережная, поэтому поджаристая корочка сверху практически не образуется, только лёгкий «румянец».
А режим «выпечка» делает мясное блюдо немного подсушенным, с поджаристой корочкой.
Хлеб, нарезанный в форме треугольника или ромба, замочить в яично-молочной смеси с сахаром. Обжарить на решётке гриля до образования поджаристой корочки.
Ведь она такая твёрдая, поджаристая и маслянистая... Но я знал, что и ты любишь её больше, поэтому всегда оставлял тебе...