Предложения в которых упоминается "подгорающий"
Добавить немного белого вина, чтобы яблоки не подгорали и таяли под воздействием винного пара.
Телефон надрывается, ребёнок плачет, а тосты подгорают, прежде чем вы успеваете это заметить.
Так как конденсатор включён параллельно контактам прерывателя 8, они почти не подгорают.
Так, диссертация уважаемого лица подгорает.
Запахло палёной древесиной и подгорающим мясом, к небу устремился сизоватый дымок.
Если вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно.
И без того инопланетянин, настроение у которого быстро менялось, бегал по подоконнику в ужасном беспокойстве и шипел, как подгорающая яичница.
На самом деле подгорать она и не думала.
Необходимо следить за тем, чтобы пища не подгорала.
Стальные бока несли следы так и не отчистившейся до конца копоти, что говорило о том, что молодой человек не всегда вспоминал о чайнике до того, как он начинал подгорать.
Жарят шашлык, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорало и равномерно прожаривалось.
Если пирог сверху будет подгорать, то накрыть его бумагой, обрызганной водой.
Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то её надо повернуть другим концом; а если начинает сверху подгорать — покрыть влажной бумагой.
Нарезанный лук при обжаривании не так быстро подгорает, а становится золотисто-желтым, если его перед жарением обвалять в муке.
Тут что-то защёлкало и затрещало на плите, и мама поспешила спасать обед — не иначе, подгорали рыбные котлеты.
В связи с этим блюда редко подгорают (при правильно выбранном режиме работы это вообще исключено).
Однако подгорающие жиры приобретают потенциальные канцерогенные свойства.
На противень налить немного воды, чтобы не подгорало, и жарить, время от времени поливая мясо жидкостью, до полной готовности.
Спускаясь по лестнице, он услышал рыдания соседки — по пятницам она обычно ругалась с сыном, пекла пироги, а они подгорали — каждый раз.
Именно в этот день то в одной, то в другой квартире что-то подгорает, или кухарка порежет палец, или обед не готов вовремя, что уж говорить о просыпанной муке или оброненном ноже, чтоб его черти взяли!..
После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.
Словно подтверждая их слова, послышались треск и шипение, похожие на звук подгорающего на сковороде масла.
Если полуфабрикат жарят в сильно разогретом шкафу и жир начинает подгорать, то на дно противня периодически подливают немного горячей воды.
Думать о том, что всё это значит, он не мог — две наивкуснейшие свиные отбивные действительно подгорали на сковородке.
Потому что картошка у меня подгорает, а грудь такая, что и прижать не к чему, — усмехнулась я.
Вода часто выкипает, содержимое кастрюли или котелка подгорает.
Лучше всего нарезать их кружочками толщиной 4 — 5 мм, так как более мелкие кусочки при жаренье подгорают и меняют свой вкус.
Впрочем, сейчас её больше волновали сосиски, которые уже начинали подгорать.
Вот в холодном воздухе понёсся дух тёплой рыбы; рыбы горячей; даже слегка подгорающей рыбы.
Если верх бисквита подгорает, его надо накрыть сложенной в 2 — 4 слоя бумагой, намоченной в воде.
И только он собирается спускаться вниз, как из кухни доносится: мама, блины подгорают!
Жена, сломя голову, несётся на кухню вместе со стремянкой, к которой привязана, ибо подгорающие блины для неё важнее, чем муж, с которым прожила десять лет.
Да смотри, чтобы не подгорело, подливай воды, когда подгорает.
Сейчас же опять что-нибудь сползало, подгорало, падало, и он вновь пытался делать два дела одновременно.
Если во время выпечки зарумянится один конец кулебяки, то её следует перевернуть другим концом, а если начнёт подгорать сверху — покрыть влажной бумагой.
Пахло жареной бараниной, что-то подгорало.
Правильнее сказать, подгорающего печенья?
Поместить в большую кастрюлю со специальной решёткой или эмалированным блюдом, чтобы яблоки не подгорали.
Она весело смеялась, когда жаркое подгорало, а выпечка не удавалась.
Иногда мясо подгорало и мне приходилось есть горелые куски, а иногда пища, приготовленная мной, была не хуже той, что готовят в ресторанах.
Для того чтобы мясо не подгорало, периодически сбрызгивают его маринадом.
Ибо странно было бы прельститься запахом пылающих дров и подгорающего бараньего бока, когда благоухают магнолии и сотни цветов дарят любому прохожему головокружительные ароматы.