Предложения в которых упоминается "подвздошная область"
Вот она производит небольшой разрез брюшной стенки — шесть сантиметров, ни больше ни меньше — в верхней подвздошной области.
Движение следует начинать в правой подвздошной области, вести к правому подреберью, обходя его, спускаясь к левой подвздошной области.
Массажное движение начинают в правой паховой области, ведут к правому подреберью, затем к пупку, отсюда к левому подреберью, обходят его и опускаются в направлении к левой паховой области и легко переносят руку к правой подвздошной области и снова начинают движение, применяя сначала поглаживание попеременно одной и другой рукой, а затем круговое и спиралевидное растирание отягощённой кистью, когда одна кисть находится на другой.
При пальпации правой подвздошной области можно обнаружить опухолевидное образование.
Так, при начальной стадии острого аппендицита появляется боль в эпигастрии, затем перемещающаяся в правую подвздошную область.
При глубокой пальпации в левой подвздошной области обычно удаётся прощупать сигмовидную кишку, в правой подвздошной области — слепую кишку.
Боли могу быть разлитыми, но чаще локализуются в левой подвздошной области.
Затем появляются интенсивные боли в животе, локализующиеся преимущественно в правой подвздошной области.
Часто отмечаются раздражительность, нарушения сна, возможны судороги, нарушения аппетита (как снижение, так и повышение), урчание и схваткообразные боли в животе, чаще в правой подвздошной области, неустойчивость стула.
Три дырки в брюшной стенке — справа под рёбрами и в подвздошной области справа и слева, откуда торчат дренажи с оттоком в баночки.
Тепло распространяется на левую подвздошную область.
Тут стоит обратить внимание на гниение тканей и позеленение кожных покровов: на 2 — 3 сутки зеленеют кожные покровы в подвздошных областях (это где медики проверяют пациентов на возможность воспаления аппендикса и с противоположной стороны живота), глаза становятся мягче; на 5 сутки зеленеет весь живот и половые органы; более 8 суток — всё тело, а в животе появляются гнилостные газы, ногти по прежнему сидят крепко.
Она берёт своё начало в правой подвздошной области (ямке), где в неё впадает тонкая кишка, образуя илеоцекальный угол.
При пальпации в подвздошной области определяется опухолевидное образование.
Гнойный очаг из паранефральной клетчатки может прорваться в брюшную полость, кишечник, мочевой пузырь, плевральную полость, под кожу поясничной области, спуститься до подвздошной области, передней поверхности бедра.
Установлено, например, что при остром аппендиците в правой подвздошной области (проекционной зоне — «аппендикс») у большинства больных возникает повышение чувствительности и расширение сосудов.
Боли, как правило, возникают в первые дни болезни, локализуются чаще в правой подвздошной области, реже в области эпигастрия, правом подреберье, вокруг пупка.
Резкие боли во всей нижней конечности, особенно в паховой области, боль в подвздошной области.
Кстати, благодаря последним, появился целый набор из травм: пятнадцатисантиметровый шрам на голени, рубец от колотой раны в правой подвздошной области, рваная рана на левой лопатке, а также залысина на затылке из-за трёх, налегающих друг на друга шва.
Если боль в животе постоянная, с тенденцией к усилению, началась в верхней половине живота, а через несколько часов локализовалась в правой подвздошной области, при ходьбе отдаёт в паховую область, имеете полное право заподозрить аппендицит и обратиться к хирургу.
При пальпации в правой подвздошной области определяется грубое, крупнокалиберное урчание в слепой кишке и мелкокалиберное урчание и болезненность по ходу терминального отдела подвздошной кишки, свидетельствующие о наличии илеита.
Больные жалуются на режущие, схваткообразные боли в животе, локализованные в подвздошных областях, больше слева, интенсивность и длительность которых зависят от формы и тяжести болезни.
Заболевание начинается остро, с озноба или познабливания, умеренной головной боли, болей в мышцах и суставах, в редких случаях с болей в подвздошной области.
Неспецифический язвенный колит в настоящий момент проявляется периодическими болями в животе в левой подвздошной области, склонностью к запорам.
При пальпации живота отмечаются урчание, иногда болезненность в правой подвздошной области.
Например, боль в правой подвздошной области чаще указывает на острый аппендицит, но может возникнуть и при остром правостороннем аднексите, и при правосторонней почечной колике, и даже при миозите мышц передней брюшной стенки.
При брюшной ретенции одно или оба яичка могут располагаться в поясничной или подвздошной области; при паховой — в паховом канале.
Основные симптомы: боли в животе (нерезкие, тянущие и локализуются преимущественно в правой подвздошной области), температура тела — 37, 8 °C; при пальпации в подвздошной области справа прощупывается плотное образование.
Диагностика заболеваний. Медицинский справочник, 2015
Если одновременно поражён дистальный отдел подвздошной кишки, в правой подвздошной области пальпируется опухолевидный конгломерат, обусловленный продуктивным воспалением всех слоёв кишечника, лимфоузлов брыжейки.
Диагностика заболеваний. Медицинский справочник, 2015
Но в практике нередки случаи, когда пациент обращается за помощью на вторые, а то и на третьи сутки от начала заболевания, при этом вполне отчётливо понимая, что беспокоящие его боли в правой подвздошной области могут быть симптомом острого аппендицита.
У него также покрывается краской подвздошная область, затем грудь, шея и лицо.
Оно представлено холкой (её образуют 5 первых грудных позвонков и находящиеся с ними на одном уровне верхние края лопаток), спиной, поясницей, грудной областью (грудью), подгрудком, крупом, правой и левой подвздошной областью, правым и левым пахом, пупочной областью, областью вымени?
Массаж тазовой области, как правило, проводят в несколько этапов: массаж ягодичных мышц, крестца, подвздошной области.
Болела душа, он чувствовал, она находится где-то в подвздошной области.
Точнее, в левой и правой подвздошной областях.
Через 4 — 6 ч (с колебаниями от 1 до 12 ч) боль перемещается в правую подвздошную область.
Изменение локализации болей с возникновением болезненности в правой подвздошной области указывает на раздражение брюшины (то есть воспаление захватило все слои стенки отростка).
При пальпации обнаруживают напряжение мышц и резкую болезненность в правой подвздошной области.
При глубокой пальпации возникает болезненность в правой подвздошной области.
Жалобы больных сводятся к неприятным ощущениям в правой подвздошной области или в правой половине живота, незначительным тянущим болям здесь же, диспепсическим явлениям.
Иногда боль возникает в подложечной области, вокруг пупка, в правой подвздошной области.
Живот втянут, болезненный при пальпации в подвздошных областях.
Не характерны гепатолиенальный синдром, появление сыпи и дисфункция кишечника, метеоризм и чувствительность при пальпации в правой подвздошной области.
Боль в животе — первый и основной признак аппендицита: сначала разлитая, нередко в эпигастральной области, в правом подреберье, а через несколько часов чётко локализующаяся в правой подвздошной области.
Из верхней трети мочеточника боли проецируются в область чревья (мезогастрия) и подвздошную область, из средней трети мочеточника — в паховую область, из нижней трети — в половые органы.
Боли носят тупой постоянный или приступообразный характер, локализуются по всему животу или, чаще, в правой подвздошной области.
При пальпации живота не всегда удаётся установить напряжение мышц, определяется болезненность в правой подвздошной области.
Усиливаются боли в правой подвздошной области, где пальпируется резко болезненное патологическое образование, которое постепенно увеличивается и размягчается.
Если по истечении этого срока с уверенностью исключить острый аппендицит нельзя, показана диагностическая лапаротомия в правой подвздошной области.
Из глубоких слоёв надчревной области лимфа поступает в межреберье, из чревной — в поясничные, из подчревной — в подвздошные лимфатические узлы.
Наружная ветвь меридиана идёт от надключичной области к подмышечной складке, подреберью и пересекает подвздошную кость.
В некоторых ситуациях для повышения интенсивности воздействия данный приём используют с отягощением одной руки другой сверху (при массаже области таза, подвздошных гребней и т.
Другим вариантом является так называемая сосудистая (васкулогенная) импотенция, являющаяся проявлением тяжёлого заболевания атеросклероза крупных ветвей аорты — подвздошных артерий (в частности, внутренней подвздошной артерии, непосредственно питающей область промежности).