Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пограничное расстройство"

Предложения в которых упоминается "пограничное расстройство"

В настоящее время психиатрическая помощь вне стен стационара развивается в трёх направлениях: совершенствуется помощь больным в психоневрологическом диспансере; формируется новый вид консультативной психиатрической помощи без постановки больного на учёт в этом учреждении; улучшается психиатрическая помощь вне диспансера, в системе общей медицинской помощи — в психотерапевтических кабинетах поликлиник — для оказания её больным с пограничными расстройствами и раннего выявления больных с другими психическими заболеваниями.
Современные представления о влиянии тревожности на развитие личности базируются в основном на данных клинических исследований, в том числе и полученных на материале пограничных расстройств.
Эти препараты эффективны при пограничных расстройствах в качестве поддерживающей терапии, при общем ослаблении функций организма, перенапряжении и в периоде реконвалесценции, они повышают выносливость при физических и психических нагрузках.
Чем больше у терапевта качеств, присущих любимой мягкой игрушке, тем лучше и естественнее он чувствует себя в контакте с пациентами, охваченными неудовлетворёнными желаниями, лишёнными привязанностей, например страдающими пограничными расстройствами личности и психозами.
Работая с пациентами с пограничными расстройствами, Г.
Спросите их про пограничное расстройство личности, и тогда, вероятно, вы получите в ответ непонимающий взгляд.
Принципиально важной чертой пограничного расстройства является недостаточное осознание своей идентичности.
Такие как антисоциальное, нарциссическое, пограничное расстройство личности.
Точно так же внимательное осознавание может стать существенной частью лечения пограничных расстройств личности в ходе диалогической поведенческой терапии.
Они могут быть использованы не только при пограничных расстройствах и в целях личностного роста, но и для работы с теми категориями клиентов, которые обычно признаются неподходящими для групповой вербальной психотерапии.
Совсем недавно, в 2009 году, в статье в Time сообщалось, что «больше всего психологи боятся пограничных расстройств» и «многие психотерапевты понятия не имеют, как -LSB- их -RSB- лечить».
Вероятно, самое очевидное проявление общественного признания можно было наблюдать в 2008 году, когда конгресс объявил май «Месяцем осведомлённости о пограничном расстройстве личности».
Стало ли на самом деле пограничное расстройство «чумой» нашего времени или же это просто сам «ярлык» диагноза — «пограничный» — ещё достаточно нов для нас?
Практическое знакомство автора с различными проявлениями невротических и пограничных расстройств началось в 1994 году и совпало с началом работы клиническим психологом в психиатрической больнице.
В последние годы патоморфоз психических расстройств способствовал уменьшению числа невротических пациентов и увеличению количества пациентов с пограничной структурой личности, пограничным расстройством личности, нарциссическими и смешанными расстройствами личности.
Промискуитет (беспорядочные половые контакты) — очень надёжный маркер, указывающий на человека с нарциссическим, антисоциальным и пограничным расстройством личности, а часто — с их ядовитым миксом.
Иная главная задача изыскания фигуры больного состоит в определении участия психологического компонента в генезе разных заболеваний: от большого круга болезней, в этиопатогенезе которых психологическому фактору принадлежит решающая (неврозы) либо значительная роль (другие пограничные расстройства, психосоматические заболевания), либо в которых психический фактор проявляется как реакция фигуры на болезнь, приводящая к изменению психологического функционирования индивида в связи с соматическим расстройством.
Индивиды с пограничным расстройством личности страдают сами и причиняют страдания другим людям, зачастую самым мучительным и драматическим образом.
Все говорят о пограничном расстройстве личности, но создаётся впечатление, что никто не знает, как его лечить.
Пограничное расстройство личности становится причиной очень серьёзных проблем и глубоких страданий.
Третий подход к осмыслению феномена пограничных расстройств получил название «эклектично-описательного» (Chatham, 1985).
Для индивидов с пограничным расстройством личности характерно как первое, так и второе.
Гротштейна и его коллег (Grotstein et al., 1987), которые предположили, что пограничное расстройство личности суть расстройство саморегуляции.
Описание поведенческих характеристик, относящихся к пограничному расстройству личности, — традиция, освящённая временем.
Проблемы с гневом были непременной составляющей описаний пограничного расстройства личности в каждом издании DSM начиная с 1980 года.
Эмпирические доказательства паттерна активной пассивности можно найти в работах, посвящённых как парасуициду, так и пограничному расстройству личности.
Программа последовательного тренинга навыков описана в «Руководстве по тренингу навыков при терапии пограничного расстройства личности».
Хватало на улицах и субнормалов с их пограничными расстройствами сознания.
Вывод: для людей с пограничным расстройством личности тяжело отделить очевидную информацию от внешних визуальных данных и достать из памяти сложный материал.
Единственный диагноз, который ей когда-либо ставили, — пограничное расстройство личности.
Люди с пограничными расстройствами личности обычно ведут себя как трудные подростки.
Трудные подростки со временем взрослеют, а вот люди с пограничным расстройством личности — нет.
Врачи называют это «рекуррентная депрессия» и «пограничное расстройство личности».
Тогда ни я, ни моё окружение не знало, что такое «пограничное расстройство личности» и как воспринимать мои крайности.
Многие из таких симптомов встречались у пациентов, которых в настоящее время относят к личностям с пограничными расстройствами или к психотикам.
Это регрессивное качество людей с пограничными расстройствами разделяет психотерапевтическое сообщество на два лагеря.
Ещё более сложной является проблема отграничения пограничных расстройств от эндогений.
Самая же главная трудность лечения больных с пограничными расстройствами связана с проблемами их содержания.
Анализ эффективности лечения пограничных расстройств затруднён сложностью их клинической идентификации на практике.
Чувство мучительной пустоты, попытки суицида — всё это тоже симптомы пограничного расстройства.