Вы здесь

Предложения со словосочетанием "поводья лошади"

Предложения в которых упоминается "поводья лошади"

Аккуратно вытянувшись в ровную цепочку, следом за ним вошли в болото остальные, ведя в поводу лошадей с тяжелоранеными на волокушах.
Одни сидели уже на конях и один за другим выезжали за ворота, другие держали за поводья лошадей, готовясь вскочить на них.
Возница, полный мужичок, чьи волосы начинали седеть, а небольшая щетина почти полностью была белой, держал поводья лошади и задумчиво смотрел вдаль.
— Из кустов появился орк, ведя на поводу лошадь.
Проверив крепость узлов и связав последнего пленного, он привязал их к поводу лошади, перекинул через седло убитого и двинул караван обратно в селение.
Во дворе стоял слуга, готовый принять поводья лошади.
— За забор поводья лошадей привязали и на крыльцо сели.
Он нашарил поводья лошади.
Седок последнего мотоцикла держал в поводу лошадь с пленным, лошадь без седока привязали ко второму мотоциклу.
Возле книжного шкафа — небольшая, проникнутая юмором картина — солдат, ведущий в поводу лошадь.
— Вот и расскажете, — постановила я, бросила поводья лошади первому попавшемуся работнику из тех, что выглянули на стук, и решительно прошла во двор.
Стоя на вершине и беззаботно опустив поводья лошади, всадник пристально устремлял взгляд в пространство, которое он должен был охранять.
Он шёл по краю тротуара и читал на ходу с таким видом, как будто совершенно не помнит о том, что ведёт в поводу лошадь.
Оба всадника сошли с лошадей. Первый, бросив поводья лошади второму, который оказался его лакеем, подбежал к принцессам, шедшим к нему навстречу.
Какой-то мальчишка возвращался домой, ведя в поводу лошадь.
Спешившись, я передала поводья лошади мальчишке в широкополой шляпе, тот для чего-то услужливо поклонился, заставив меня недоуменно пожать плечами.
Вот уже вторые сутки они отходили по лесу, ведя в поводу лошадей.
Вор накинул повод лошади на рогатку-сучок.
Через пару минут вернулись, забрали остальной багаж, и из темноты тотчас появился ещё один незнакомец, ведущий в поводу лошадь с всадником на спине.
Как-то, проезжая по линии фронта, я увидел такую картину: в одиночных окопах сидят бойцы, и каждый сидящий в окопе держит за повод лошадь.
Двое дозорных остались, спешились, и, ведя в поводу лошадей, прошли возле самой скалы, где предусмотрительно была оставлена для них тропа через ров.
Парни, собрав за поводья лошадей, повели их вокруг боярских хором.
Один воин остался наверху, удерживая в поводу лошадь и бдительно посматривая по сторонам.
Проломив кустарник, на поляну вывалились ниргалы. Последний из троицы вёл в поводу лошадь.
Он дал поводья лошади, пришпорил её и поскакал.
Упряжка разом спуталась, потащила по-дурному в кусты, ездовые, оглядываясь испуганными, непонимающими глазами, бестолково задёргали повода лошадей.
В руке он по-прежнему держал повод лошади, которая, подражая хозяину, также пробиралась вперёд, низко опустив туловище.
На площади перед трактиром сновало десятка два человек, кто шагом, кто бегом, кто лениво, кто с окриками, то ведя в поводу лошадь, а кто препираясь со слугами.
Второй кафр выпустил поводья лошади и кинулся бежать, спасая свою жизнь.
Лейтенант вышел из кареты, отвязал повод лошади от ручки кареты, грациозно, как на параде, вскочил в седло и занял своё место в ромбе.
Мы привязали поводья лошадей к железным кольцам и вошли.
Один перехватил повод лошади, второй снял перемётные суммы.
Из-за угла показалась фигура человека, ведущего за поводья лошадь.
Полуэльф, состроив самую прискорбную мину из всех возможных, спустился с крыльца и, приняв у мальчишки поводья лошади, быстро вскочил в седло и с явным неудовольствием покосился на меня.
Впереди всегда идёт один, похожий на дикаря, закутанный в меха и платки, из-под которых виднеются только борода и глаза; рука в меховой рукавице держит повод лошади, которая тащит тяжело нагруженные сани; за ним — второй, в таком же одеянии и такой же позе, за ним третий, — двадцать чёрных точек, вытянувшихся извилистой линией по бескрайней слепящей белизне.
На стенах фотографии: дедушка в кавалерийской форме держит в поводу коня, дедушка — объездчик, рядом с ним два мальчика — жокеи, его сыновья, мои дяди, — тоже держат в поводу лошадей, знаменитых рысаков, объезженных дедушкой.
Почтовые упряжки с гигантскими собаками, толстые парящие куфы, напоминающие ботинки из толстой кожи, обитые металлом, колесницы, запряжённые лошадьми или буйволами, крытые экипажи с неизменным возницей, который держал в руках поводья лошади или обитую кожей поворотную ручку, следя при этом за показателями давления парового двигателя.
Наконец мы въехали в лес; я свернула с дороги и поехала чащею леса, не выпуская из рук повода лошади раненого улана; тень и прохлада леса освежили несколько силы моего товарища; но он, на беду свою, сделал из этого самое дурное употребление: вздумал закурить трубку, остановился, высек огня, закурил свой отвратительный табак, и через минуту глаза его закатились, трубка выпала из рук, и он упал безжизненно на шею своей лошади.
Держа одною рукою повода лошадей, а другою помогая ему подняться на стремя, я едва не упала от того, что ополоумевший улан, вместо того чтоб взяться за гриву коня, опёрся всею тяжестью руки на моё плечо.
Он хотел помочь, подставить плечо под упрямую, не желающую ползти вверх повозку, но побоялся отпустить повод лошади и только упёрся ладонью левой руки в свободное место на задней жерди, по-прежнему держа узду правой.
Впереди, около небольшого домика, стоял какой-то молодой человек, судя по платью, офицер, державший в руках повод лошади, с нетерпением бившей копытом о каменистую землю.
Чтобы не оставлять его сзади себя, я ему передал повод лошади и приказал знаками и несколькими заученными китайскими словами идти вперёд и указать мне спуск горы, так как тропинка поднималась выше, и я не знал, как мне спуститься с почти отвесной скалы.
Начинается с того, как ночью по спящему городу осторожно крадётся человек, держа на поводу лошадь.
В одном из коридоров я столкнулась с незнакомым человеком, он вёл на поводу лошадь, и руки у него были в чём-то красном.
Добравшись до царской резиденции, отдал поводья лошади подбежавшему слуге. Повернул к дому слуг, где раньше обитал.
Я следовал за ним и вёл в поводу лошадей.
Отец вёл на поводу лошадь, нещадно стегая её кнутом по морде.