Предложения в которых упоминается "побудительная сила"
Огромная побудительная сила прекрасной мечты в полной мере используется умелым лидером для сплочения группы и повышения её работоспособности.
Как уже отмечалось, потребности и интересы людей являются главной побудительной силой их включения в политику.
Он рассматривался в качестве движущей, побудительной силы поступков, определяющим началом поведения людей и определённых социальных процессов.
Детерминанта 3: побудительные силы, мотивы деятельности, направленные на объекты интереса.
Первичной побудительной силой любых действий людей, как и вообще всех живых существ, являются потребности.
Итак, мы видим, что побудительная сила, присущая полярности интересов, может затеряться в различии силы обороны и наступления и тем самым стать недейственной.
Не это ли, в том числе, является основной побудительной силой селекционера?
Для детей разного возраста и для каждого ребёнка не все мотивы имеют одинаковую побудительную силу.
Особенностью последних является то, что они приобретают побудительную силу и характеризуются собственной логикой развития.
Обладая достаточной побудительной силой, она начинает выполнять функции мотивации общения, побуждения к успеху и т.
Важны и сложившиеся к этому времени и получившие собственную побудительную силу привычки к систематическому труду, к порядку и т.
Оно отрабатывает наследование побудительных сил, удержание свойства идентификации и отработку исполняемых действий.
Таким образом, действия личности обеспечиваются побудительной силой.
На основании активности этой зоны организма личность формализует понимание побудительных сил.
В таком случае работа свойства перераспределения психической энергии не сможет влиять на отработку побудительной силы.
В таком случае психика личности зависнет в незавершённом цикле применения побудительной силы.
В таком случае психика личности зависнет в неначатом цикле формирования побудительной силы.
В таком случае работа свойства перераспределения психической энергии не сформирует побудительную силу.
Это создаёт понятие исполнительного ресурса личности и категорию идентификаторов, обеспеченных побудительными силами, понятными для данной личности.
В масштабе психики личности меняется интенсивность побудительных сил и их осознания.
В масштабе психики личности меняется пластика побудительных сил и их осознания.
В масштабе психики личности меняется структура побудительных сил и их осознания.
В масштабе психики личности меняется определённость побудительных сил и их осознания.
При этом для идентичности данной личности назначаются побудительные силы, свойственные другим людям.
Наполненное качество побудительных сил формирует у личности представление о мире, в котором существует потенциал к совершению действий.
Обнуленное качество побудительных сил формирует у личности представление о мире, в котором нет потенциала к совершению действий.
Данное соответствие является синонимом понятия комфорта побудительных сил личности.
Это вызывает дискомфорт побудительных сил в группе и нагрузку на побудительные силы практикующего.
Впоследствии такие слепки могут оказывать обратное влияние на побудительные силы личности, социальной группы или региона.
Взаимодействие с такими существами строится на управлении побудительными силами.
Основной побудительной силой деятельности личности являются потребности.
Побудительная сила одного главного желания может перебороть все преимущества других.
Вместе с тем у них сохраняются органические потребности, побудительная сила которых с годами увеличивается.
Иначе мы будем вынуждены искать различия между побудительными силами и побуждением, побудительными силами и мотивами, различными видами побуждений.
Именно их слияние придаёт желанию побудительную силу.
Таким образом, душа в его теории рассматривается как некоторый источник действия, побудительная сила.
Это главная побудительная сила жизни, результат взросления, накопления мудрости, биологической и психологической эволюции и эволюции окружающей среды.
В аксиологическом контексте понятие объективности используется для характеристики ценностных (моральных) позиций и обозначает либо (а) беспристрастность моральной оценки и соответственно автономность содержания моральных принципов и побудительных сил морального поведения по отношению к иным, внеморальным ценностям и ориентирам, в которых выражаются индивидуальные или групповые интересы, склонности, симпатии и пр., либо (б) универсальность морального требования, его абсолютную, безоговорочную обязательность для каждого индивида, либо (в) производность моральных норм от неких «высших», абсолютных (и в этом смысле объективных) ценностей.
Память, если она отвечает потребностям народа в знаниях о богатстве его исторической культуры, является важнейшей побудительной силой к сохранению историко-культурных ценностей.
Значение времени и пространства для каждого из уровней, имеют свои характеристики и значения, как по плотности побудительных сил и энергий, так и по интенсивности эволюционных преобразований.
Бывает так, что садхак достигает определённого прогресса, прилагает серьёзные усилия, даже добивается значительного очищения и получает множество йогических переживаний (но не главных или высших), однако в результате оказывается, что либо вся жизнь потрачена на приготовления к духовной жизни, либо достигнута лишь та или иная промежуточная стадия, и ум, движимый недостаточной побудительной силой, останавливается на достигнутом, смирившись с пределами возможного для себя.
Франка (1881 — 1961) показано, как психотравмирующая ситуация, вызванная систематическим насилием, издевательством со стороны потерпевшего, выступила побудительной силой его убийства.
Во-вторых, они, несомненно, очень интимно связаны с аффективными переживаниями и, несмотря на свою малую интенсивность, по-видимому, обладают значительной побудительной силой.
Рассмотрев дефиниции «мотивация» и «мотив», следует обратить внимание на то, что мотив как побудительная сила имеет для нас значение в части преступлений, совершённых по легкомыслию, — в тех случаях, когда водитель идёт на осознанный риск, нарушая правила дорожного движения.
Своей структурой интересы отражают: а) социальное положение субъекта интереса или совокупность его практических связей с обществом; б) степень осознания субъектом своего положения в обществе; в) идеальные побудительные силы или мотивы деятельности, направленные на вполне определённые объекты интереса; г) само действие субъекта в социальной среде обитания.
Можно было бы предположить в качестве побудительной силы антибуржуазную романтику, презирающую сословие обеспеченных как опору общественного порядка и видящую настоящих людей только в отверженных.
Внутренней побудительной силой, заставляющей лицо вступать в правовые отношения, как известно, выступает насущная потребность в том или ином материальном или духовном благе, которая осознаётся этим лицом и проявляется в его интересе.