Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "плавление"

Предложения в которых упоминается "плавление"

У стекла отсутствует фиксированная структура и нет точки плавления, т.
Температура плавления металла показывает, насколько тесна связь между атомами и насколько свободно могут перемещаться нарушенные фрагменты.
Дело в том, что температуры плавления очень высокие, а потому всё, что способно возгоняться, возгоняется!
Если бы вода имела небольшую теплоту плавления, то наши реки, озёра и моря, вероятно, застывали бы после первых же заморозков.
Для всех термических процессов сварки плавлением, независимо от вида носителя энергии, в стык она вводится всегда путём расплавления металла.
У свинца низкая температура плавления, поэтому его дислокации удивительно легки на подъём, и за счёт этого свинец на редкость мягкий металл.
При дальнейшем повышении температуры происходит плавление кристаллов ?-фазы в доэвтектических сплавах или ?-фазы в заэвтектических сплавах.
Как показывает опыт, при плавлении перегрев сплава выше линии ликвидуса не наблюдается.
Благодаря этому повышается скорость плавления всех составляющих процесса — основного и электродного металла, электродного покрытия и флюса.
Мы так и не ответили на вопрос, как зарождается фазовый переход, как же начинается плавление.
Присадкой сурьмы увеличивает прочность припоя, а присутствие висмута понижает температуру плавления припоя.
Они получаются путём плавления твёрдых сыров с добавлением сметаны или сливок, а также шоколада, орехов, пряностей, фруктовых сиропов.
Существуют ли особенности плавления двухмерных кристаллов.
К третьей наукоемкой технологии относится способ плавления металлов без нагревания.
— Дело в том, что кремний вблизи точки плавления становится химически активным, правильнее даже сказать агрессивным, и реагирует с материалом тигля.
Температура плавления молочного жира достаточно низкая, он быстро и практически полностью усваивается организмом.
Чтобы удалить олово из места пайки, каждый шов, подвергаемый распайке, устанавливают так, чтобы олово стекало со шва в момент его плавления.
По мере удаления металла от зоны плавления отвод тепла начинает преобладать над его притоком, и температура жидкой фазы снижается.
Скорость движения должна соответствовать скорости плавления электрода, чтобы сохранить постоянство длины дуги; 2 — вдоль линии свариваемого шва.
Они должны быть без постороннего запаха и привкуса. Температура плавления составляет 35 °C.
В зависимости от степени гидрирования можно получать продукты любой консистенции, с различными температурами плавления.
Недостаточно было найти камешек определённой породы — следовало ещё тщательно соблюдать химические условия плавления.
Размеры капелек жира (0, 5-10 мкм) и такие свойства этого компонента молока, как высокая дисперсность и низкая точка температуры плавления, делают молочный жир легко усваиваемым.
Лёгкость усвоения всякого жира во многом зависит от температуры его плавления (чем ближе эта температура к температуре человеческого тела, тем легче усваивается жир).
Жир, в который входит много насыщенных жирных кислот, считается насыщенным, и чем большее количество насыщенных жирных кислот, тем выше температура его плавления.
У железа высокая температура плавления, но она становится ещё выше, если в него добавляют вольфрам.
Минеральную (каменную) вату создают путём переработки горных пород или металлургических шлаков (шлаковата) с помощью плавления и других процессов, получая тонкое стекловидное волокно.
Впрочем, разные жиры имеют разную температуру плавления.
Температура плавления говяжьего и бараньего жира превышает 44 градуса, свиное сало более легкоплавко.
Следовательно, нужно избегать обилия первых двух типов сала в пище, так как они хуже усваиваются: усвоение сала напрямую зависит от температуры его плавления.
Важны и другие аномальные свойства воды: высо — кое поверхностное натяжение, низкая вязкость, высо — киё температуры плавления и кипения и более высокая плотность в жидком состоянии, чем в твёрдом.
Таким образом, условия плавления металла имеют большое значение для процесса кристаллизации и определяют свойства металла сварного шва.
В результате при сварке наблюдается взаимодействие между расплавленным металлом с одной стороны и шлаком, атмосферным воздухом и выделяющимися в процессе плавления газами — с другой.
Напомним, что получение неразъемного соединения твёрдых материалов в процессе их местного плавления или пластического деформирования называется сваркой.
В соответствии со способом нагрева электросварка плавлением представлена таким видами, как электродуговая, электрошлаковая, электроконтактная, электронно-лучевая.
Термический, при котором в зоне сварки под воздействием тепловой энергии рабочие части металла соединяются посредством плавления.
Участок на границе расплавленной кромки называется зоной плавления.
Новыми, более тонкими и чуткими приборами физики стали заново измерять плотности тел, температуры плавления и кипения, оптические, химические и электрические свойства.
Измерительный (лабораторный) метод позволяет при помощи приборов, аппаратов, реактивов определять физические (удельная масса, плотность продуктов, температура их плавления и застывания, вязкость), химические (массовая доля влаги, белков, жиров, углеводов, органических кислот, минеральных веществ, вредных и ядовитых примесей), микробиологические (наличие микроорганизмов, возбудителей пищевых отравлений), физиологические свойства, энергетическую ценность, усвояемость, пищевую безвредность, витаминную ценность.
Они отличаются не только оптическим вращением, но и температурой кипения, плавления, растворимостью и т.
Поэтому плавление происходит, когда атомы твёрдого тела начинают колебаться настолько сильно, что могут «сорваться» со своих мест и начать свободно гулять по кристаллу.
Плавление двухмерных кристаллов оказалось настолько интересным и необычным процессом, что исследователи стали искусственно создавать двухмерные кристаллы (а точнее, системы, которые ведут себя как двухмерные кристаллы) с целью проверить предсказания теории.
По современным представлениям плавление обычного, трёхмерного кристалла происходит так.
При температуре, равной температуре плавления, концентрация дефектов достигает критического значения — материал теряет прочность, кристалл распадается на множество мелких островков, которые начинают «плавать».
К рассольным сырам с чеддеризацией и плавлением сырной массы относятся сыры «Сулугуни», «Слоистый», «Фета», «Домиати», «Моцарелла».