Предложения в которых упоминается "перловая крупа"
В перловой крупе содержатся и жиры, и углеводы.
Поджарить на масле до золотистого цвета 75 грамм нарубленного репчатого лука, 250 грамм промытой, хорошо очищенной, отжатой и высушенной перловой крупы.
Гарнир: кнели из фарша фазана, кубики из белой части стебля сельдерея и перловая крупа.
Гарнир: кубики бараньей грудинки, из которой варился бульон, отварная перловая крупа и ложка нарезанных крупными кубиками овощей на 1 литр консоме.
Гарнир: перловая крупа, нарезанный кубиками и отваренный в консоме салат-латук, нарезанное соломкой белое мясо курицы.
Хорошо промыть 375 грамм перловой крупы, смешать её вместе с нарезанной белой частью стебля сельдерея в 1 литре белого консоме.
Гарнир: маленькие кнели из куриного фарша с раковым маслом, свежесваренные петушиные гребешки, сваренная мелкая перловая крупа, вымоченная в консоме.
Перловая крупа — это цельные ячневые зёрна, очищенные и шлифованные, а ячневая крупа не подвергается шлифовке, поэтому клетчатки в ней содержится больше.
Пойду лягу и буду мысленно считать... ну хотя бы перловую крупу.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту перловую крупу и варить 25 минут.
Промытые свежие грибы отварить, затем в кипящий бульон всыпать рис или перловую крупу варить до полуготовности.
Состав: свежие грибы — 100 — 200 г, картофель — 200 — 300 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., рис или перловая крупа — 2 ст.
Рис или перловую крупу сварить до полуготовности, затем положить картофель, слегка поджаренные морковь и лук, довести овощи до готовности.
Прибавить в первую часть 100 г ячневой или перловой крупы, которую уварить до готовности.
Состав: говядина (грудинка) — 1 кг, помидоры — 5 шт., перловая крупа — 100 г, сливочное масло — 200 г, мука — 1 ст.
Из ячменя вырабатывают перловую крупу, которая уже стала своего рода «классикой» в ряду растительных приманок.
Готовят перловую крупу следующим образом.
Состав: 3 картофелины, 1 маленький вилок капусты, 50 г перловой крупы, 1 морковка, 1 крупная свёкла, 1 луковица, 2 ст.
Лучше ловить на зёрнышки пареной пшеницы, овса, перловой крупы и т.
Если вместо риса взята перловая крупа, то её кладут на 1 минуту раньше, чем брюкву.
Огурцы и морковь нашинковать и выложить в кипящий бульон, добавить перловую крупу, поперчить и держать на огне в течение 15 — 20 минут.
Отварите перловую крупу, посолите.
В кипящий отвар опустить перловую крупу, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности.
В картофельную массу добавить промытую перловую крупу, перемешать и переложить в ёмкость для запекания, смазанную сливочным маслом (использовать 1/4).
Кальция больше всего в молочных продуктах и лесных орехах, а также в фасоли, горохе, репе, хрене, овсяной, гречневой, перловой крупах, моркови, капусте, яйцах.
Этот бульон подают с клёцками, вермишелью, рисом, перловой крупой, домашней лапшой.
Промытую перловую крупу залить холодной водой и оставить на 2 часа для набухания, затем отварить до готовности.
Промытую перловую крупу залить 1, 5 стаканами горячей воды и поставить в открытой посуде на медленный огонь на 1 час для набухания.
Гороховый суп с перловой крупой.
Добавить картофель, морковь, перловую крупу, корень петрушки, лук с томатной пастой, лавровый лист, соль и перец.
Промыть в глубокой тарелке 1, 5 стакана перловой крупы.
Требуется: 300 г копчёной свинины, 500 г зелёных капустных листьев, 150 г перловой крупы, 1 луковица, 1 ст.
Залейте холодной водой копчёную свинину, добавьте перловую крупу, варите на медленном огне.
Дайте бульону закипеть, затем выложите в кастрюлю нашинкованную квашеную капусту, солёные грибы и перловую крупу.
Заранее замоченную перловую крупу промойте, залейте кипятком, распаривайте 40 — 60 минут и положите в бульон.
Выложить перловую крупу в ёмкость, добавить овощи, залить горячей водой, посолить и поставить на нижний поддон пароварки.
Филе щуки разложить по порционным горшочкам, добавить картофель, морковь, перловую крупу и корень петрушки, залить горячим бульоном, варить 10 минут.
В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варите 25 минут.
Отвар ячменной и перловой круп обладает обволакивающим свойством.
Для начинки: 350 г перловой крупы, 800 г грибов, 2–4 луковицы, растительное масло.
Шлифованная и полированная перловая крупа сортируется по размеру крупинок на пять номеров.
Перловая крупа отличается высоким содержанием крахмала, но содержит сравнительно много золы и клетчатки.
Крупу тщательно промывают (гречневую крупу мыть не рекомендуется), а бобовые (горох, фасоль, бобы) и перловую крупу замачивают в холодной воде 6-12 ч.
Из перловой крупы сварить вязкую кашу.