Предложения в которых упоминается "перегревание"
Так вы защитите корни волос от перегревания.
При перегревании защита выглядит следующим образом: потовые железы, а их корни располагаются в дерме, начинают активно выделять пот; он выступает на поверхность кожи и испаряется — происходит естественное охлаждение и защита организма.
Веранда, расположенная с южной стороны, предохранит домик от перегревания, а если вы рядом вырастите деревья, эффект только усилится.
Нельзя допускать его перегревания, переохлаждения, чрезмерного или недостаточного полива.
Самым большим из них — независимо от того, насколько владелец был привычен к их ношению и насколько хорошо они подогнаны, — были духота и перегревание.
Потребность в витаминах повышается при беременности, кормлении грудью, тяжёлом физическом труде, перегревании, переохлаждении, инфекционных заболеваниях, некоторых интоксикациях, то есть при любых экстремальных состояниях.
Они появляются на фоне хронического инфекционного заболевания, наследственной предрасположенности, переохлаждения или перегревания организма.
Нельзя допускать переохлаждения или перегревания.
Обострение подагры могут вызвать: лёгкая травма, длительная ходьба или, наоборот, длительный покой, переохлаждение и перегревание, простудные заболевания, вредные привычки (алкоголь, курение), переедание, особенно обилие в рационе мясной жирной пищи, эмоциональные перегрузки.
Тепловой удар часто встречается у детей при перегревании, солнечный — при длительном пребывании на солнце.
Внимательно следите за температурой почвы в горшке, не допуская как её как переохлаждения, так и перегревания, поскольку и то, и другое может стать причиной заболевания растения, появления на его листьях жёлтых пятен.
Наиболее неблагоприятно действуют на животных такие факторы, как простуда, перегревание, переутомление, кормление недоброкачественным кормом и т.
А ориентация на север создаёт максимальную затененность и обеспечивает защиту от перегревания.
Одеяло не должно быть слишком тёплым: от перегревания ребёнок будет потеть.
Не менее важен правильный выбор головного убора, перегревание головы недопустимо, так как происходит раздражение центров терморегуляции, повышается внутренняя температура тела.
Обувь из синтетических материалов или резины затрудняет отдачу тепла, вызывает общее перегревание, преждевременную усталость.
В этот период надо быть особенно внимательным к выбору одежды, учитывая, что организм отрицательно реагирует как на перегревание, так и на медленное глубокое охлаждение.
К повреждающим факторам относятся и изменения температуры среды, в результате которых возникают перегревание организма и ожоги тканей или переохлаждение организма и обморожения тканей.
Светлая мульча, напротив, увеличивает способность поверхности почвы отражать солнечные лучи, что препятствует перегреванию почвы под мульчирующим покровом, а значит, уберегает корни растений от воздействия высоких температур.
Поэтому необходимо следить за температурой окружающей среды, чтобы не допустить ни перегревания, ни охлаждения организма.
Наблюдается отставание в росте, снижение аппетита, ребёнок становится слабым, раздражительным, крикливым, плаксивым, утрачивает приобретённые ранее навыки, нарушается терморегуляция, в связи с чем происходит быстрое охлаждение или перегревание.
Если малыш родился летом, то лёгкий и нарядный чепчик из хлопка с вискозой ему просто необходим для защиты от перегревания.
Они нуждаются в умеренном поливе и защите от перегревания.
Это способствовало перегреванию организма холоднокровных, и не поддавалось никакому научному объяснению.
Верхняя часть погреба — погребница — служит как бы тамбуром, предохраняющим основную часть от перегревания (летом) и переохлаждения (зимой).
Острый фурункулёз, как локализованный, так и общий, нередко развивается вследствие местного или общего переохлаждения либо перегревания.
Сочетаясь с температурными факторами, влажность воздуха создаёт условия для термического комфорта или нарушает его, способствуя переохлаждению или перегреванию организма.
Ряска и болотоцветник закрывают поверхность водоёма от излишнего перегревания солнечными лучами.
Если одежда взрослого обеспечивает ему тепловой комфорт, то аналогичная одежда у ребёнка может вызывать перегревание.
Она должна обеспечивать возможность активно двигаться и не вызывать при этом перегревания.
Шарфом не рекомендуется закрывать нос и рот, так как это ведёт к перегреванию тёплым и влажным выдыхаемым воздухом, что нарушает кровообращение и ведёт к развитию катара верхних дыхательных путей.
Рациональный оздоровительный режим, способствуя улучшению соматического и психического здоровья детей, должен дополняться повседневным соблюдением «температурной гигиены», которая устраняет риск перегревания ребёнка и обеспечивает тонизирующее влияние на изменение температуры окружающей среды.
Недостаток у него один — опасность перегревания помещения.
Аналогичная ситуация возникает при тяжёлом облучении — лучевая кома, перегревании — тепловой удар и т.
Сочетаясь с температурой, влажность воздуха создаёт условия термического комфорта или нарушает его, способствуя переохлаждению или перегреванию организма.
Если потение затруднено, например при высокой влажности окружающей среды, то происходит перегревание организма (гипертермия).
Выделяют два вида перегревания: гипертермия и судорожная болезнь.
Также десинхроз могут вызвать состояние перегрузки у спортсменов; жизнь в свободно текущем, ничем не регламентированном режиме, особенно в изоляции от внешнего мира; любое заболевание; перегревание, переохлаждение, операции, шум, вибрации и другие факторы.
Обострения провоцируются перегреванием или переохлаждением, расчесыванием кожи, ношением грубой одежды, излишней сухостью или потливостью кожи.
Кровь и эритроцитсодержащие компоненты крови во избежание гемолиза при транспортировке не должны подвергаться переохлаждению или перегреванию.
Неблагоприятные изменения воздуха могут вызвать значительные нарушения в организме: перегревание или переохлаждение тела, гипоксию, снижение работоспособности, возникновение инфекционных и других заболеваний.
В условиях высокой внешней температуры вследствие затруднения теплоотдачи может наступить перегревание организма.
Естественно, что при выполнении мышечной работы перегревание может возникнуть при более низкой температуре воздуха.
В случае необходимости проведения занятий следует строго придерживаться гигиенических правил по предупреждению перегревания и отморожений.
Повышенная влажность при высокой внешней температуре способствует перегреванию организма, так как при этом значительно ухудшаются условия теплоотдачи.
Особенно отрицательно это сказывается при мышечной деятельности, когда организм усиленно вырабатывает тепло, поэтому при выполнении физических упражнений в условиях высокой влажности и температуры воздуха всегда имеется опасность возникновения перегревания организма.
При высокой температуре окружающей среды тепловые лучи способствуют перегреванию организма, а при низкой температуре инфракрасная радиация помогает поддерживать тепловой баланс.
В этих случаях вследствие ухудшения условий теплоотдачи, повышения теплопродукции и большой тепловой нагрузки может быстро наступить перегревание организма.
Сознание — это место обитания внутреннего огня на тонком плане, и мозг типа питты легко подвергается перегреванию.