Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "перебродить"

Предложения в которых упоминается "перебродить"

Вытоптав виноград ногами в этой яме, из неё вычерпывают вино, когда сок перебродил, и хранят его в глиняных кувшинах, зарытых в земле.
Когда это молодое вино перебродит, выйдет напиток, достойный богов.
Через 2 — 3 дня берёзовое сусло перебродит и квас будет готов.
Когда напиток перебродит, то процедите его и вылейте в бутылки.
Если сахар перебродил полностью и на вкус не ощущается, бродильный затвор убирают, а ёмкость с вином плотно укупоривают.
Для кваса-сыровца немного муки разведите с дрожжами в тёплой воде (1 — 11/2 стакана) и дайте перебродить полученной закваске.
После 5 — 7 дней, когда сок перебродит, его можно использовать.
Дай всякому делу перебродить на своих дрожжах.
В последние пять лет он много прочёл и кое-что увидел; много мыслей перебродило в его голове; любой профессор позавидовал бы некоторым его познаниям, но в то же время он не знал многого, что каждому гимназисту давным-давно известно.
Появление пузырьков означает, что коровяк уже перебродил.
Вишню всыпать в бутыль, засыпать сахаром и поставить на солнце, завязав горлышко бутыли марлей. Выстаивать 6 недель до тех пор, пока ягоды не перебродят.
Такое вино называется сухим, так как сахар, который содержали виноградные ягоды, почти полностью перебродил на спирт.
Если тесто выбродило достаточно, то блины получаются пресные, тяжёлые, а если перебродило, то кислые, бледные.
И на ту сторону тоже перебродил, пройдёт по дороге-то с километр, и назад, я гляжу, бежит.
И новое вино, перебродив спустя определённое время, приобретает ни с чем не сравнимый вкус.
Когда же сидр получается мутным, тогда следует произвести в нём новое брожение, которое делается следующим образом: берут несколько яблок, толкут их и полученное тесто мешают с небольшим количеством сидра, вливают в бочку, а потом, когда жидкость перебродить, то переливают её в другую бочку.
Для приготовления кваса-сировца 2 столовые ложки муки развести с дрожжами в тёплой воде (примерно 1 стакан) и дать перебродить, чтобы получилась закваска.
А с востока до запада не доходить, а в озере и болоте утонуть-потонуть, а с дома на гору не влезть, не вспрыгнуть, а от моря до океана не перебродить, а в лесу до перелесья не зацепиться, а от старого до малого быть биту, от зверя лесного до животины домашней быть заедену, от города до пригорода быть прогнану, от села до погоста быть поодаль, от деревни до стана быть за каналом, от звёзд до месяца не достать.
Приготовить дрожжевое тесто жидкой консистенции безопарным способом и дать перебродить при температуре 28 — 32 градуса в течение двух-трёх часов.
Удалить старые дрожжи, положить новые и поставить ёмкость с раствором в помещение с оптимальной температурой... Закон простой: чем больше сахара в браге, тем быстрее она перебродит.
Брага, которая окончательно перебродила, имеет специфический вкус.
Поставить в тёплое место. Когда смесь перебродит, перегнать.
Когда масса скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.
Человек поделился с тобой какими-то мыслями, а ты положил их в квашню своего ума, они там перебродили и стали вовсе не тем, чем были в голове твоего собеседника.
После того как смесь перебродит, удалите поднявшуюся наверх мезги процедите через марлю оставшуюся жидкость.
Вино должно полностью перебродить и выстояться, поэтому оно будет готово к употреблению только через 80 — 90 дней.
Перебродили мы через реку зигзагами, диагонально, через гривы порогов, мимо огромных пней, нарочно здесь набросанных для того, чтобы волны не уносили лошадей с переправляющими их всадниками.
После того как огурцы перебродили, добавить, по мере надобности, рассол (можно холодный, но прокипячённый) и закатать прокипячёнными крышками.
Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила.
При приготовлении дрожжевых блинов важно следить, чтобы жидкое тесто не перебродило, так как в нём созданы весьма благоприятные условия для развития дрожжей.
А малая форма — «то, что сейчас кровоточит в душе» и «вызывает немедленный отклик» — как раз и может, перебродив и настоявшись, через годы сублимировать более значимые смыслы, вылившись в «неистовую прозу».
Сперва тонкой струйкой, потом всё щедрее, обильнее побежал по жёлобу в глиняные кувшины сок прекрасного жаркого месяца; ему дали перебродить, сняли пену и разлили в чистые бутылки из-под кетчупа — и они выстроились рядами на полках, поблёскивая в сумраке погреба.
Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10 — 14 дней.
Когда виноградный сок достаточно перебродит, нужно подлить в него свежий сок, смешанный с небольшим количеством винного камня, истолчённого в порошок, тогда брожение начнётся снова.
Потом бочонок, заколотив крепко втулкою, поставь в тёплое место и дай ему хорошенько перебродить.
Когда же несколько дней перебродит, то, не дав ему совсем выбродить, сцеди в другой чистый и серой выкуренный бочонок и, оставив небольшое в бочке порожнее место, заколоти после втулку крепко и поставь на месяц в холодный погреб.
После этого дать смеси перебродить — должно получиться молодое виноградное вино.
Дать перебродить и отстояться; после чего разлить по бутылкам.
Специи крупно истолочь, положить в мешочек и опустить в бочонок, в который налить виноградный сок, дать перебродить и осесть.
Возьмите сушёной травы базилика и цветов душистой мяты поровну, опустите в молодое виноградное вино и дайте перебродить и отстояться; после чего разлейте по бутылкам.
Когда сок перебродит и осядет, слить вино в другую ёмкость.
Когда вино хорошо перебродит, будет очень приятным на вкус.
Старое вино перебродит и приобретёт приятный вкус от специй, опущенных в мешочке в вино.
Так делать до тех пор, пока сок полностью не перебродит.
Дать перебродить 1 месяц, разлить в бутылки, закупорить и хранить в погребе или другом холодном месте.