Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пергаментная бумага"

Предложения в которых упоминается "пергаментная бумага"

Амилоид используют при изготовлении пергаментной бумаги.
Положить взбитые белки в кулёк из толстой пергаментной бумаги и выдавить 12 ровных шариков (по числу месяцев) диаметром 4 см.
После того как на поверхности варенья образуется плёнка, укупорить банки полиэтиленовыми крышками или накрыть пергаментной бумагой и завязать.
Накрыть пергаментной бумагой и завязать.
Разложить на пергаментной бумаге в один слой так, чтобы ягоды не касались друг друга.
Осторожно перемешать и выложить в формочку, густо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, накрыть промасленным кружком пергаментной бумаги.
Закройте их пергаментной бумагой и оставьте до полного охлаждения.
Выложите пастилу тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Охлаждённый продукт сверните в рулон и поместите в стеклянную банку, закрыв её пергаментной бумагой.
Обсыпьте цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам, накрыв пергаментной бумагой, смоченной спиртом.
Готовые цукаты разложите по стеклянным сухим банкам и закатайте их герметичными крышками или накройте пергаментной бумагой.
Укутать пергаментной бумагой и утеплить шерстяным шарфом.
Половинки лимона поставить в рюмки или стопки, в них доверху налить раствор люголя и, накрыв пергаментной бумагой, поместить в холодильник на 14 дней.
Маленькие формочки для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте маргарином. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1, 5 см и разложите по формочкам.
Накрыть банки пергаментной бумагой и поставить в прохладное сухое место.
Готовые гренки завернуть в пергаментную бумагу или пищевую фольгу.
Затем марлю необходимо накрыть пергаментной бумагой или клеёнкой, а сверху — слоем ваты.
Приготовленные цукаты можно поместить в коробки. Чтобы предотвратить склеивание, нужно переложить каждый ряд пергаментной бумагой или калькой.
Всё тщательно перемешать и разложить в банки, накрыть пергаментной бумагой, смоченной спиртом, и хорошо укупорить простерилизованными крышками.
После уваривания пюре разлить тонким слоем (1, 5 — 2 см) на металлический противень, устланный смазанной прокалённым маслом пергаментной бумагой.
Готовое варенье остывшим разлить по банкам и закрыть крышками (можно накрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом).
Горячий джем разложить в банки, которые можно закрыть крышками или пергаментной бумагой, а после перевязать шпагатом.
Наполненные банки закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Готовое варенье разложить в банки и закрыть крышками или пергаментной бумагой, при этом горлышки банок нужно туго перевязать шпагатом или прочной нитью.
Готовое варенье разлить в банки и закрыть крышками или пергаментной бумагой (в последнем случае перевязать горлышки банок шпагатом или ниткой).
Готовое остывшее варенье разложить в банки и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Готовое варенье разложить в простерилизованные банки, накрыть крышками или пергаментной бумагой, при этом перевязав шпагатом, и поставить в прохладное место.
Готовый мармелад разложить в чистые банки и закрыть крышками или пергаментной бумагой, а затем поставить на хранение в прохладное место.
Чтобы не появлялась плесень, нужно накрыть пергаментной бумагой, потом плотно закрыть прокипячёнными крышками и поставить в прохладное место.
Готовую подсушенную пастилу нарезать, разложить в коробки, устланные пергаментной бумагой, или в чистые сухие банки и хранить в хорошо проветриваемом месте.
Закрыть банки пергаментной бумагой и плотно обвязать горлышко.
На дно формы, выстланной пергаментной бумагой, выкладываем белую массу, а на неё осторожно добавляем тёмную.
Руки у детей были на ощупь как пергаментная бумага.
Можно поступить и по-другому: закрыть банки с вареньем пергаментной бумагой, потом сверху картонным кружком, затем снова пергаментом — и обвязать шпагатом.
Можно просто закрыть банки пергаментной бумагой и завязать шпагатом.
Уже в таком виде его можно заложить в банки, закрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовой крышкой и хранить в прохладном месте.
После остывания варенье можно закупорить при помощи пергаментной бумаги или полиэтиленовой крышки.
Затем вынуть из сиропа и разложить для просушки на пергаментную бумагу.
На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать её растительным маслом и размазать на ней горячую массу слоем 2 см.
Горячее повидло разложить в сухие и подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя.
Банки перевязать целлофаном или пергаментной бумагой и поставить на хранение.
Чтобы её нанести на салат, используются шприц для крема или кулёк из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком (диаметр отверстия не должен превышать 1, 5 см).
Далее листья промывают под проточной водой, обсушивают, заворачивают в пергаментную бумагу и держат в холодильнике на нижней полке 12 дней.
Из пергаментной бумаги сделать корнетик, заполнить его рубленой сельдью, а затем из этого корнетика выжать рубленую сельдь на бортики хлеба.
Банки хранить закрытыми пергаментной бумагой, в прохладном месте.
Сверху заливаем растительным маслом, завязываем пергаментной бумагой и храним в холодном месте.