- Пергаментная бумага — особый вид плотной бумаги, не пропускающей влаги и жиров. Изготавливается из пористой фильтровальной бумаги. Фильтровальная бумага обрабатывается 50 % раствором серной кислоты, при этом часть целлюлозы разрушается и закупоривает поры. Полученную бумагу принудительно сушат. В настоящее время пергаментная бумага используется в основном для упаковки пищевых продуктов: кулинарных изделий, бутербродов, готовых блюд из мяса, рыбы и др. Ей также застилаются металлические листы с...
Вы здесь
- Сверху заливаем растительным маслом, завязываем пергаментной бумагой и храним в холодном месте.
- Банки хранить закрытыми пергаментной бумагой, в прохладном месте.
- Из пергаментной бумаги сделать корнетик, заполнить его рубленой сельдью, а затем из этого корнетика выжать рубленую сельдь на бортики хлеба.
- Далее листья промывают под проточной водой, обсушивают, заворачивают в пергаментную бумагу и держат в холодильнике на нижней полке 12 дней.
- Чтобы её нанести на салат, используются шприц для крема или кулёк из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком (диаметр отверстия не должен превышать 1, 5 см).
- Банки перевязать целлофаном или пергаментной бумагой и поставить на хранение.
- Горячее повидло разложить в сухие и подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя.
- На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать её растительным маслом и размазать на ней горячую массу слоем 2 см.