Предложения в которых упоминается "пенсионная реформа"
Наиболее масштабными в сфере социальной поддержки можно считать пенсионную реформу и формирование системы адресных пособий для бедных.
Особенно драматичным это отставание стало после пенсионной реформы 2002 г.
Кроме того, на разных стадиях подготовки находятся законопроекты ещё нескольких федеральных законов из пакета пенсионной реформы.
Думаю, если мы не стабилизируем демографическую ситуацию, то нам будет необходима новая серьёзная пенсионная реформа.
Сначала он несколько лет ваял пенсионную реформу.
Примерно так же потом получилось с пенсионной реформой.
Чилийские военные вывели себя из-под знаменитой пенсионной реформы, оставшись на гарантированном гособеспечении.
Успешное проведение пенсионной реформы напрямую связано с трудовыми отношениями.
Пенсионная реформа адресована скорее не сегодняшним, а будущим пенсионерам, хотя право на увеличение пенсий с 01. 01. 2002 г.
Пенсионная реформа не вовлекла их в управление пенсионными накоплениями: самая активная часть населения не верит в то, что это действительно их деньги.
Его появление обусловлено проводимой пенсионной реформой.
Пенсионная реформа, начало которой положено ещё в начале 90-х гг.
Следует обратить внимание на нормативную базу пенсионной реформы, хронология развития которой определяет несколько этапов.
В целях реализации пенсионной реформы соответствующими министерствами и ведомствами осуществлён большой объём нормотворческой работы.
Принципы инвестирования, заложенные в пенсионной реформе, аналогичны принципам инвестирования паевых инвестиционных фондов.
Основу пенсионной реформы составляет экономический базис, требующий правовой надстройки, соответствующей преобразованиям экономической формации.
В долгосрочной перспективе успешность пенсионной реформы может столкнуться с риском дальнейшего ухудшения демографической ситуации.
План пенсионной реформы 2010 — 2011 гг.
В полной мере трудно судить об успехе или неудаче всей пенсионной реформы по первым годам её реализации.
Однако уже первый год пенсионной реформы позволил вернуться к показателям середины 1990-х гг.
Несмотря на то что рост покупательной способности пенсий продолжился и после начала пенсионной реформы, его темпы замедлились.
Задача пенсионной реформы заключается не только в улучшении положения тех, кто уже вышел на пенсию, но и в решении проблем будущих поколений пенсионеров.
Население не было подготовлено к проведению пенсионной реформы.
Рынок труда отреагировал незначительной реструктуризацией, которая в большей степени может быть отнесена на счёт налоговой, а не пенсионной реформы.
Основные положения пенсионной реформы состоят в следующем.
На первом этапе пенсионной реформы у россиян, выходящих на пенсию, в её составе будут только две части: базовая и страховая.
Пенсионная реформа до сих пор в каком-то неопределённом состоянии.
Это касается обороноспособности, промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, пенсионной реформы и т.
Тем не менее и в этот период успехи были весьма скромными: пенсионная реформа не привела к радикальному изменению уровня благосостояния пенсионеров, а система социальной защиты не стала адресной.
Также следует учитывать, что рост реального размера пенсий и негативная динамика коэффициента замещения в период с начала пенсионной реформы были предопределены особенностями индексации пенсий.
Это даст лишний козырь (что в предвыборный год немаловажно) противникам пенсионной реформы, и власть может «похоронить» даже те чахлые ростки негосударственного пенсионного обеспечения, которые успели проклюнуться на суровой российской почве.
Что будет, когда все фонды будут потрачены, а цены так и не вырастут, откуда страна возьмёт деньги на пенсионную реформу, почему нельзя верстать бюджет, менее зависимый от колебаний нефтяных цен на мировых рынках, министр не уточнил.
Следует также учесть, что реализация положений пенсионной реформы в рамках действующего законодательства в части инвестирования средств пенсионных накоплений требует принятия закона, которым должен быть определён порядок подсчёта размера накопительной части трудовой пенсии по старости.
Пенсионная реформа представляется одной из самых сложных, поскольку предполагает переход от распределительной системы пенсионного обеспечения к смешанной накопительно-распределительной, с последовательным увеличением доли накопительных элементов в условиях жёстких бюджетных ограничений.
Однако переход к всеобщей пенсионной реформе в 60-е годы прошлого века, оформление всеобщего социального обслуживания, развитие разных типов пособий для инвалидов и малообеспеченных семей вынудили государство подключить к данной деятельности предприятия, которые взяли на себя проблемы обеспечения жильём, охраны здоровья, содержание социальной инфраструктуры.
На первый план поочерёдно выходили разные проблемы: градостроительная политика (особенно так называемая «точечная застройка», когда строительные компании с благословения властей строили новые жилые дома в старых кварталах, при этом ни копейки не вкладывая в развитие городской инфраструктуры), борьба за капитальный ремонт ветхого жилья и вообще за жилищные права, трудовые конфликты, пенсионная реформа и т.
Но у вас, в отличие от других, есть дикое желание заработать своими руками и своей головой достаточное количество денег, чтобы не зависеть в будущем от пресловутой пенсионной реформы и других «благ» государства.
Даже из этих приведённых частных примеров следует, что авторы пенсионной реформы либо далеко не искренни в благих пожеланиях, либо недостаточно «вооружены» знанием современной теории пенсионного права, не обладают должными знаниями его истории, а по этой причине не были в состоянии спрогнозировать надлежащее развитие соответствующих правоотношений.
Это требует продолжения приоритетных национальных проектов, дальнейшего и значительного повышения заработных плат, доведения до ума пенсионной реформы, помощи гражданам в решении жилищной проблемы.
Хочу напомнить, что наша партия первая из политических сил заявила, что целью пенсионной реформы является создание таких условий, чтобы в совокупности средства государства, гражданина и работодателя обеспечивали пенсию в размере не ниже 40 процентов от предыдущего заработка.
А теперь попробуем ввести тот же запрос про новости пенсионной реформы в поисковой системе www. google. ru (кстати, можно набрать и www. google. com) (рис. 3. 21).
До пенсионной реформы законодательство устанавливало в качестве основания для приобретения права на пенсию по возрасту 20 лет трудового стажа для женщин и 25 лет трудового стажа для мужчин.
Пенсионная реформа изменила пенсионную систему, включая её организационную структуру, экономические принципы формирования пенсионных прав застрахованных лиц, правовые основы её функционирования.
Предлагаемая пенсионная реформа предполагала рационализацию и оптимизацию условий и норм пенсионного обеспечения, повышение уровня трудовых пенсий за счёт перераспределения имеющихся ресурсов и улучшения их использования.
Хотя возможны некие отдельные компромиссы, донесённые в виде нашёптываний в высочайшее ухо, в каковой форме происходило и продолжает происходить кулуарное «обсуждение» предстоящей очередной пенсионной реформы и её конкретных очертаний.
Всё вышесказанное обусловливает необходимость выявления наиболее актуальных проблем пенсионной реформы как по перераспределительной, так и по накопительной компоненте.
Для того чтобы оценить результаты пенсионной реформы, необходимо прежде всего, выявить цели, которые преследовало или могло преследовать правительство при проведении реформы.
Поскольку одной из главных декларируемых целей пенсионной реформы было усиление её страхового принципа, важно понять, как изменяется соотношение различных элементов пенсий со временем.
Итоги первых лет пенсионной реформы показывают, что накопительная составляющая пенсионной системы развивается медленнее и не совсем так, как виделось в 2001 — 2002 гг.
Одним из последствий данной неосведомлённости граждан о пенсионной реформе является то, что абсолютное большинство обязательных пенсионных накоплений размещено в государственной управляющей компании.