Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пастила"

Предложения в которых упоминается "пастила"

Принесли варенье, джем, сок, фруктовую пастилу и мармелад.
Венгерку едят в свежем виде, готовят из неё компот, варенье, повидло, джем, желе, пастилу, наливки, маринады.
Из винограда готовят самые разнообразные продукты питания: сушёный виноград — кишмиш и изюм, соки, различные вина, коньяки, варенье, маринады, компоты, мармелад, пастилу и др.
В больших количествах его используют в пищевой промышленности при изготовлении мармелада, пастилы, мороженого и других изделий.
Выложите пастилу тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Поставьте противень в тёплую духовку и подсушите пастилу.
Ценность груши заключается в возможности потребления её плодов в свежем или переработанном виде. Хороши также сухофрукты из груши, пастила, мармелад и напитки.
Это шоколад, конфеты, мармелад, пастила, конфитюры и даже торты.
В сознании всплыл образ — вечно простуженный голос, меховой жилет и анисовая пастила от болей в горле.
Я выбрала себе в вазе плотный, мясистый плод пишты, похожий на вкус на ореховую пастилу, и надкусила, продолжая размышлять, где всё-таки находится мой муж.
Сливовая пастила, развешенная на верёвке веранды, наконец-то подсохла.
Все эти красители можно комбинировать при изготовлении мармелада, желе, пастилы, зефира, карамели, драже, печенья, кремов и других кондитерских изделий.
Разрешается употребление сухофруктов, молочных кремов и киселей, мармелада, пастилы, нешоколадных конфет, варенья, мёда, меренгов.
Готовую пастилу разрежьте на узенькие полосочки и посыпьте сахарной пудрой.
Большие липовые кадки с мёдом, громадные банки с вареньем, смоквами, цукатами, мешки с орехами, бесчисленные гирлянды сушёных плодов под потолком, кадки с маком, с пастилой всяких сортов.
Подсушенную пастилу отделить от бумаги, свернуть в трубочки или нарезать любыми формами, разложить в посуду (деревянную или банки), устланную бумагой, и закрыть крышками.
Готовую пастилу поместить в коробку, устланную смазанной растительным маслом бумагой.
Приготовление. Перед приготовлением пастилы из ежевики нужно приготовить пюре.
Пастилу можно сушить не только в духовом шкафу, но и на солнце, разложив на смазанное маслом стекло тонким слоем и оставив на 2 — 3 дня, защищая от влаги, насекомых и пыли.
Готовую пастилу разрезать на различные кусочки и обвалять в сахаре или сахарной пудре, затем поместить в коробки, застланные пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, или же в сухие банки, которые необходимо плотно закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное и хорошо проветриваемое место.
Готовую подсушенную пастилу нарезать, разложить в коробки, устланные пергаментной бумагой, или в чистые сухие банки и хранить в хорошо проветриваемом месте.
Готовую пастилу можно разложить в коробки, устланные пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.
Вот тут должна быть тыква: оранжевая, на 80 кг, она будет лежать здесь, у дорожки, и все будут ею любоваться, а потом я сделаю из неё пастилу и одарю всех знакомых... Мой сын станет здоровым, развитым, самостоятельным и общительным, и у него не будет проблем с учёбой... Вот с этой женщиной мы будем жить душа в душу и вырастим четверых прекрасных детей...
Из брусники варят варенье, готовят компоты, вытяжки, соки, пастилу, начинку для конфет.
Из неё варят варенье, делают кисели, желе, пастилу, используют как начинку для пирогов и пр.
Рекомендуемые блюда: супы (вегетарианские, щи, борщи, картофельные, холодные, молочные и фруктовые), блюда из картофеля, салаты из свежих и квашеных овощей, салаты из фруктов, икра овощная, кабачковая, баклажанная (свежеприготовленная), яйца в любой кулинарной обработке — омлет, запечённые, варёные; винегреты, фрукты, кремы, молочные кисели, мармелад, варенье, пастила, разнообразная выпечка.
Плоды боярышника широко употребляются в пищу. Из них готовят пастилу, варенье. Поджаренные и размолотые косточки плодов можно использовать вместо кофе.
Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать или закрыть полиэтиленовыми крышками.
Пластины пастилы хранить в сухом месте.
Можно приготовить пастилу и другим способом.
Из пастилы готовят начинки для пирогов, приправы к мясным блюдам и др.
В свежем виде малину потребляют непродолжительное время, поэтому значительную часть урожая перерабатывают в соки, варенье, компоты, желе, пастилу, напитки.
Из мякоти плодов алычи готовят безалкогольные напитки, вина, наливки, мармелад, пастилу, приправы к блюдам.
Плоды культурных и диких груш используют в свежем, сушёном и в консервированном виде, а также для приготовления цукатов, варенья, повидла, бекмеса (грушевый мёд), пастилы и различных напитков.
На столах выставлены лёгкие закуски: печенья, сладости, всеми любимая пастила из водорослей, травяной и цветочный чай, сладкое сливовое вино.
Поняв, что это не бабушка, прабабушка с облегчением улыбнулась и перестала прятать пастилу, которую она, ломая кусочками, засовывала в рот.
Сладкие блюда, сладости, фрукты, ягоды: кисели, компоты, муссы, желе из свежих и сухих сладких сортов ягод и фруктов, печёные яблоки, мёд, сахар, варенье, мармелад, зефир, пастила, сливочная карамель; кремы, фруктовые, ягодные и овощные соки, богатые солями калия.
Плоские коричневые пласты домашней яблочной пастилы и несколько глиняных горшков с различным мёдом — липовым, гречишным, цветочным... И неизменная розовая резиновая грелка с самогоном — личный презент генералу.
Мармелад, пастила, нешоколадные конфеты, варенье, мёд, меренги.
Итальянские и испанские заимствования: аллегро, ария, браво, виолончель, каватина, либретто, новелла, сценарий, серенада, карамель, пастила, сигара, томат (исп.).
Хорошая старушка, маленькая такая, сухонькая, я любила в детстве бегать к ней в гости, она летом пастилу готовила и раскладывала во дворе.
Я прибегу, хожу вокруг этой пастилы, она увидит и угостит меня.
В трактирах подавали баранину, политую соусом столь острым, что горело во рту; в вино добавляли пряности, а знаменитую ханджарскую пастилу с имбирём, достойную королевского стола, продавали задёшево уличные лоточники.
Плоды культурных и диких груш используются в свежем, сушёном и в консервированном виде, а также для приготовления цукатов, варенья, повидла, бекмеса (грушевый мёд), пастилы.