Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пастеризация"

Предложения в которых упоминается "пастеризация"

Топлёное молоко — молоко, подвергнутое пастеризации, гомогенизации и топлению, то есть термической обработке в течение 5–6 часов.
Бутылочный квас подвергается процессу пастеризации или фильтрации (чтобы остановить брожение), из него перед этим удаляют дрожжи (это называется сепарацией), а значит, и аромат.
Затем происходит пастеризация молока и его гомогенизация (процесс, позволяющий улучшить консистенцию продукта и предупреждающий отделение сыворотки).
Большинство фруктовых йогуртов подвергается пастеризации, что продлевает срок их годности, но убивает живые лактобактерии.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация также очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.
Не рекомендуется также проводить осветление, фильтрацию или пастеризацию.
Для пастеризации яйца укладывают в проволочную или сплетённую из лозы корзиночку и некоторое время держат в тёплом помещении.
На них ставят стеклянные банки или бутылки в процессе пастеризации или стерилизации консервируемого продукта.
После пастеризации охладите банки, но не переворачивайте их вверх ногами.
Поскольку йогуртовую культуру добавляют после пастеризации молока, йогурт остаётся «живым».
Сгущённые молоко и сливки с сахаром должны иметь сладкий вкус с привкусом пастеризации; кофе и какао со сгущённым молоком — выраженный вкус и аромат кофе или какао, без посторонних привкусов и запахов, однородной консистенции.
Молоко животных, положительно реагирующих на аллергические пробы (туберкулин), без клинических проявлений заболевания, допускается для пищевых целей при условии предварительной пастеризации.
Молоко от больных животных, без клинических проявлений, но положительно реагирующих на аллергические и серологические пробы, допускается для реализации после пастеризации.
Во всех случаях на молокозаводах молоко, полученное из хозяйств, не благополучных по бруцеллёзу, подвергается повторной пастеризации.
Определение физико-химических показателей: кислотность молока, плотность, жирность, сухой остаток, проба на редуктазу, проба на пастеризацию, реакция на присутствие соды, крахмала, пероксида водорода, формальдегида.
Контроль за эффективностью пастеризации молока на каждом пастеризаторе проводится микробиологическим методом не реже одного раза в 10 дней вне зависимости от качества готовой продукции.
Пастеризация считается эффективной при отсутствии бактерий группы кишечных палочек в 10 см3 молока и общем количестве бактерий до 1х103 в 1 см3 молока.
Определение эффективности пастеризации химическим методом (ферментные пробы) должно проводиться из каждой ёмкости после её наполнения пастеризованным молоком.
Мероприятия по предварительной обработке консервированных соусов заключаются в стерилизации или пастеризации.
В некоторых случаях при приготовлении домашних консервов стерилизацию заменяют пастеризацией, которая заключается в тепловой обработке продукта при температуре ниже температуры кипения воды.
После завершения пастеризации банки вынимают, сразу же закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют при комнатной температуре до охлаждения.
Яйца охлаждают воду, и процесс пастеризации протекает при нужной температуре.
Эти низкомолекулярные белки не денатурируются при пастеризации.
Сам фермент в последующем денатурируется при пастеризации или стерилизации молока.
Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в ёмкость с горячей водой для пастеризации.
Долгое время наша промышленность шла по ложному пути, создавая йогурты и подобные им продукты методом пастеризации и стерилизации.
Невозможно даже путём пастеризации сохранить живые витамины и полезные вещества.
Преждевременный сбор урожая, активное использование удобрений и пестицидов, очистка, пастеризация, стерилизация...
Процесс пастеризации применяется и после того, как овощи или фрукты уложены в посуду.
Пастеризация применяется тогда, когда консервированные овощи и фрукты рассчитаны на непродолжительное хранение.
Сахар лучше добавлять до пастеризации молока в виде сиропа, растворяя его в горячем молоке.
Существуют и другие методы подготовки соломы: обработка горячей водой, пастеризация в специальных камерах.
Для дальнейшей пастеризации укупоренные консервы укутать одеялом.
Брусничный сок можно консервировать и способом пастеризации.
После пастеризации охладить укупоренные банки в воде (постепенно добавляя в горячую воду холодную).
В честь своего изобретателя данный метод был назван пастеризацией.
Поэтому пастеризация более доступна и, соответственно, в быту встречается чаще.
Для пастеризации можно использовать любую ёмкость с крышкой.
По окончании пастеризации банки вынимаются с помощью прихватки.
В заключение процедуры пастеризации необходимо отметить такой нюанс — тару с металлическими крышками перед прогревом закатывать нельзя!
Горячая заливка как будто специально придумана для консервирования помидоров, которые имеют обыкновение трескаться при длительном нагреве в процессе классической пастеризации.
Современные фармацевтические предприятия консервируют жёлчь животных методом пастеризации, который можно рекомендовать и для личного использования.
Во-вторых, стойкость MAP к пастеризации означала, что эта бактерия может присутствовать в молочных продуктах, а это прямой и весьма вероятный путь её передачи от коровы человеку.
Для увеличения срока годности молоко подвергают термической обработке: пастеризации и стерилизации.
Большинство йогуртов с наполнителями подвергаются пастеризации, а значит, от болгарских бактерий в них практически ничего не остаётся.
Несмотря на предварительную пастеризацию сливок, из которых его изготавливают, микроорганизмы в них всё же сохраняются и в конечном счёте начинают размножаться.