Вы здесь

Предложения со словосочетанием "паровые котлеты"

Предложения в которых упоминается "паровые котлеты"

Плотно пообедав супом-харчо своего собственного приготовления и тётушкиными паровыми котлетами, я перебралась к трюмо.
Вместо пюре готовят тушёные овощи, крупяные запеканки, а вместо мясного суфле — паровые котлеты.
Зелень и овощи желательно употреблять в виде пюре, а из мяса и рыбы готовить паровые котлеты.
Подают к отварной птице, телятине, паровым котлетам.
Рыбу надо готовить в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей или отваривайте куском.
Позже из мяса готовят паровые котлеты и кнели.
На второе — паровые котлеты, сметанники, блюда из грибов, а также мясные и рыбные блюда, плов, голубцы.
Мясные паровые котлеты или биточки, тушёные овощи (морковка), компот.
Паровые котлеты, суфле, кнели, сосиски молочные.
— Всю жизнь мотаться в переполненных электричках и ежедневно готовить мужу паровые котлеты — от этого не похорошеешь!
Подавайте такой гарнир к паровым котлетам. Перед подачей к столу положите в гарнир кусочек сливочного масла и посыпьте редьку мелко порезанным укропом.
В диету включаются следующие продукты: сухари из пшеничного хлеба и хлеб, протёртый творог, яйцо всмятку, белок яйца, манная и рисовая каши, сваренные на воде с незначительным добавлением молока, отварное мясо, отварная рыба, паровые котлеты, кисели.
Рацион расширяется за счёт введения в него сухарей из белого хлеба (до 100 г в сутки), крупяных и молочных супов, мяса (говядина, кролик), домашней птицы (курица) или рыбы (предпочтительно нежных нежирных сортов, таких как судак или треска) исключительно в виде паровых котлет или фрикаделек.
Обед: вегетарианские щи из свежей капусты — 250 г, гречневая каша — 100 г, паровая котлета — 100 г, 1 небольшой свежий огурец, 1 стакан свежевыжатого томатного сока.
Обед: суп с креветками и рисом — 250 мл, паровая котлета из говяжьего фарша — 100 г, тушёные кабачки — 200 г, хлеб пшеничный — 1 ломтик, настой шиповника — 250 мл.
Больничные супы, паровые котлеты, каши вызывали отвращение, хотя надо было восполнять потерю энергии, но энергия, пусть и какая-то другая энергия, в самый неожиданный момент и помимо пищевых калорий восполнялась из неиссякаемого источника.
Разрешаются вегетарианские супы с протёртыми овощами или крупами, молочные и фруктовые супы, нежирные сорта мяса, приготовленного в виде паровых котлет, кнелей, суфле, фрикаделей, отварные куры, рыба нежирных сортов; молоко, творог (некислый, лучше домашнего приготовления) и блюда из него; яйца в виде омлетов (2-3 в неделю); неострые сыры, масло.
Начиная с 4-х суток рекомендуется принимать протёртую пищу в тёплом виде: овощные и крупяные супы, гречневая, овсяная каши, картофельное пюре, нежирное мясо и рыба, паровые котлеты и фрикадели, суфле, протёртые фрукты и овощи, кефир, простокваша, кисели, сухари.
Первый рацион — паровые котлеты, кнели, фрикадельки, суфле и др., отварная рыба по 50 г; второй и третий рационы — мясо отварное куском, изделия из котлетной массы.
Запах жареной рыбы, паровых котлет и картофельного пюре наполнил всю округу.
Теперь она протирала супы из цветной капусты, лепила паровые котлеты и давила морсы из клюквы.
Обед: рисовая каша с паровой котлетой, салат из огурцов, компот.
Обед: протёртый вегетарианский суп; паровая котлета из белого мяса курицы с тушёными овощами.
Паровые котлеты были такими же пресными, безвкусными, как и рагу.
— Особенно эти безвкусные паровые котлеты.
Первый завтрак: паровые котлеты, протёртая рисовая каша, настой коры дуба.
Паровые котлеты с зелёным горошком. 500 г куриного фарша, 100 г зелёного консервированного горошка.
Паровые котлеты с рисом. 100 г риса, 600 г фарша индюшки, 1 стебель сельдерея, 1 головка лука.
Так, мясные и рыбные блюда в питании детей 1 года — 1 года 6 месяцев присутствуют в виде суфле, паровых котлет.
Мясо дают 4 — 5 раз в неделю в виде пюре (для тех, у кого ещё нет 6 и более зубов), тефтель и паровых котлет, фрикаделек в супе.
Кашки на воде, протёртые супчики, паровые котлеты... Он в общественных местах питаться не может.
Хотя я как сейчас помню, что мама особо не ухаживала за ним и, вспылив, иногда кричала ему, что она и так устаёт на работе и не собирается готовить ему паровые котлеты.
В первые 2 недели приучаем к овощному пюре, следующие 2 недели овощное пюре даём вместе со вторым мясным бульоном, последующие 2 недели даём овощной суп на мясном бульоне с фрикаделькой, последующие 2 недели в кормление на 12 — 13 часов даём овощной суп на втором мясном бульоне плюс овощное пюре с паровой котлетой.
Диван старый, продавленный, обшарпанный стол, на котором лежат сразу несколько книг, маленькая кухонька со старым, натужно работающим холодильником, содержащим в своих недрах вместо полезных паровых котлет и свежих овощей несколько пакетов с полуфабрикатами модели «бросил на сковородку и разогрел».
Паровые котлеты: мясо освободить от плёнок, пропустить через мясорубку, соединить с хлебом, ещё раз пропустить через мясорубку, посолить и взбить, добавляя холодную воду.
За то, что готовила нам куриные бульоны и паровые котлеты, делала уколы, пичкала витаминами и какими-то иммуностимуляторами.
И паровые котлеты тебе буду готовить!
Мясо и рыба: разрешаются нежирные сорта мяса в виде суфле, кнелей, паровых котлет.
Теперь она протирала супы из цветной капусты, лепила паровые котлеты и давила морсы из клюквы.
За то, что готовила нам куриные бульоны и паровые котлеты, делала уколы, пичкала витаминами и какими-то иммуностимуляторами.
Мы приступаем ко второму блюду: паровые котлеты и греча с подливкой.
Мясо приготавливают в виде фрикаделек, паровых котлет, с 2 — 3 лет дают жареные котлеты, тушёное мясо.
Судок с борщом, завёрнутые в фольгу паровые котлеты, баночки с пюре и компотом.