Предложения в которых упоминается "оттяжка"
Лучшим по вкусу и наиболее ароматным получается бульон, если оттяжку приготовить из костей рябчика, фазана, тетерева или куропатки.
Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса третьего или четвёртого сорта.
При введении оттяжки бульон не только осветляется, но и обогащается растворимыми экстрактивными веществами.
Пока все суетились на обрыве, она отвязала оборванные оттяжки от палатки и тента.
Можно сделать оттяжку бульону, чтобы он осветлился.
Когда оттяжка осядет на дно, процедить бульон через ткань.
Для оттяжки бульона ввести в него взбитые яичные белки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться бульону 10 — 15 мин.
Когда оттяжка свернётся и осядет на дно, бульон осторожно процедить.
Впрочем, выставлять нужно тщательно, туго растягивая «бочку» и крылья на заранее забитых кольях или расправляя при помощи якорных оттяжек.
Но это была лишь оттяжка.
Приготовить оттяжку для осветления желе.
Если бульон мутный, необходимо приготовить оттяжку: взбить сырые белки, опустить в кипящий бульон, дать покипеть 5-10 мин, процедить через сито или смоченную холодной водой матерчатую салфетку и ещё раз вскипятить.
Для стальных и некоторых видов железобетонных опор на оттяжках наибольшее распространение получили железобетонные сборные фундаменты, устанавливаемые в котлованы.
Для промежуточных и анкерно-угловых стальных опор основным конструктивным элементом фундаментов принят подножник грибовидной формы, а для анкерно-угловых опор и опор с оттяжками применяются подножники с наклонными стойками, ось которых является продолжением пояса опоры и оси оттяжки.
Для крепления оттяжек вантовых опор применяются также составные фундаменты с навесными плитами прямоугольного сечения.
По конструктивному исполнению опоры делятся на свободностоящие и на оттяжках с шарнирным креплением к фундаменту.
Усиливающие конструкцию опоры оттяжки могут быть и у свободностоящих опор.
По конструктивному исполнению железобетонные опоры делятся на одностоечные свободностоящие и на оттяжках и портальные свободностоящие и на оттяжках.
Стальные опоры состоят из следующих основных конструктивных элементов: стойки (или двух стоек), траверс и тросостоек, а опоры с оттяжками имеют ещё оттяжки — тросовые или изготовленные из круглой стали.
Ни один уважающий себя революционер не пожелает оставаться в партии, которая держится вместе лишь благодаря искусственным оттяжкам партийного съезда.
Политика оттяжек была исчерпана без остатка.
Шаман с оттяжкой охаживал свой инструмент крепкой оструганной палкой, извлекая из него бодрящие звуки.
Теперь никакие оттяжки невозможны.
Для этой цели готовят так называемую оттяжку, например, из сырых белков (см.
Затем хлопнула дверь — с оттяжкой, так что звук пронёсся по обеим этажам, заставив старый дом содрогнуться от чердака до подвала — и источник шума явился самолично.
Много кто пытался меня сломать, да получали с оттяжкой по рукам.
Сейчас для проветривания у них были отстёгнуты от деревянных бортов и подвязаны к оттяжкам края, открывая вид на аккуратно застеленные кровати.
Кромки меньшего основания тонкими оттяжками прикреплены ко второму или третьему кателю.
В зависимости от количества оттяжек входное отверстие «горла» имеет форму многоугольника.
Итак, он уклоняется от того, чтобы принять определённое решение, он всячески избегает его, и теперь, в свою очередь, пользуется политикой оттяжек.
Вне всякой зависимости от того, хороша или плоха эта машина сама по себе, мы не можем допустить такой неповоротливости, такой медлительности, таких чудовищных политических ошибок и такого времени для споров, размышлений, решений и оттяжек этих решений.
Состав: телятина — 500 г, говяжий жир — 25 г, коренья — 100 г, желатин — 25 г, яйца — 3 шт., гарнир — 650 г, соус — 150 г, соль, перец; для оттяжки: мясо — 100 г, соль, сырые белки.
Для этого следует при готовить оттяжку: взять немного сырого мяса, про пустить его через мясорубку, добавить соль, воду, дать постоять для насыщения минут 45, затем добавить сырые охлаждённые белки и тщательно размешать.
Оттяжка сначала соберётся на поверхности в виде сгустков, а затем медленно осядет на дно.
Теперь можно готовое желе процедить через льняную ткань. С такой оттяжкой желе получается прозрачным и очень насыщенным.
Состав: варёное мясо — 500 г, мясной ланспик — 750 г, яйца, варёные овощи для украшения, также зелень и майонез, соус хрен; для ланспика: мясной бульон, желатин — 40 г; для оттяжки: яичный белок, бульон, лимонный сок.
Если ланспик получился мутным, то следует приготовить оттяжку: сырой яичный белок взбить в миске венчиком, влить 0, 5 стакана охлаждённого бульона, добавить лимонный сок, перемешать и влить в горячий бульон.
Для осветления бульона приготовить оттяжку: яичные белки перемешать с холодным бульоном в пропорции 1: 5, влить в горячий, но не кипящий бульон и довести до кипения.
Сам сделал соединительные муфты, оттяжки и с помощью товарищей установил хорошую горизонтальную антенну, подвешенную на высоте шести метров от крыши.
Так он оправдал свою оттяжку при выборе пути.
Уху снимают с огня и дают постоять 10–15 мин, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого уху процеживают. Подавать к столу можно с кулебякой.
Крапива наотмашь стегнула его по лицу, пройдясь наискосок, с оттяжкой, тотчас загорелась щека, губа и переносица.
Приготовить оттяжку: в бульон опустить белок от 1 — 2 яиц.
Все эти дискуссии с нами — это только предлоги, оттяжка времени.
Приготовление: Для приготовления бульона из дичи использовать обычный мясной или куриный бульон, который осветлить при помощи оттяжки из костей и зачисток дичи.
Оттяжку приготовить так же, как и для куриного бульона.
Оттяжку внести в бульон и когда она свернётся, удалить, бульон процедить третий раз.
Приготовить оттяжку, как сказано выше в рецепте «Бульон из курицы-Консоме», заменив филе курицы говядиной (400 г).