Вы здесь

Предложения со словосочетанием "отрицание смерти"

Предложения в которых упоминается "отрицание смерти"

Отрицание смерти может выражаться и в том, что мы постоянно откладываем осуществление каких-то своих планов на неопределённое «потом».
Наверно, ты знаешь, что есть 5 стадий, одна из первых — отрицание смерти, и только в конце наступает примирение.
По другой версии, ма в нама означает смерть (духовную), но нама как отрицание смерти означает бессмертие.
Истинная молитва всегда есть борьба со смертью и отрицание смерти. Истинная молитва есть всегда борьба за жизнь и утверждение жизни.
Возможная реакция на эту проблему — это оптимистический акцент на жизни, поиск бессмертия, отрицание смерти, утверждение жизненности, витальности или тела, или духа, отказ признавать конечность человеческого существования, культ юности, культ красоты, культ здоровья, культ знаний (не мудрости, а именно знаний), культ чувственности.
Преодолеть разрушительное действие страха и отрицание смерти можно, изменив своё отношение к этому неизбежному событию, признав его как факт и сделав своим союзником и другом.
Во всех фактах анимизма и поклонения предкам, отправления культа мёртвых и веры в общение между умершими и ныне живущими мы видим конструктивное, прагматически значимое отрицание смерти и утверждение неизменности человеческих ценностей и реальности человеческих надежд.
Если страх смерти является центром психической динамики шизофреника, то работа с этими переживаниями и отрицанием смерти позволяет напрямую обратиться к глубинным личностным структурам (симбиотическим отношениям), ответственным за развитие данной патологии (Searles H. F., 1961).
Выходит, что любовь — это отрицание смерти.
Согласно им, вся деятельность человека, мотивация его поведения направлены на отрицание смерти и поиски смысла жизни.
Отрицание смерти, отрицание предательства.
Египтяне действительно посвящали огромное количество времени и сил отрицанию смерти или попыткам избежать её, но их не одолевали мрачные предчувствия.
Согласно им, вся деятельность человека, мотивация его поведения направлены на отрицание смерти и поиски смысла жизни.
Может, и фанатиками люди становятся лишь потому, что та глупая, лживая идея, в которую они верят, сулит либо возможность о нём забыть, либо отрицание смерти, а стало быть, и отрицание страха перед ней?
Человек, способный на невероятную жертвенность и героизм, на высочайшее бескорыстие и нравственное совершенство, проявляет единодушие, идущее сквозь эпохи и культуры, единодушие стойкого отрицания смерти.
Первая — оптимистический акцент на жизни, поиск бессмертия, отрицание смерти, утверждение жизненности, витальности тела или духа, отказ признавать конечность человеческого существования.
Ты застрял на стадии отрицания смерти, слишком надолго застрял.
Это есть сила непрерывного и неустанного подтверждения своего бытия и отрицания смерти.
Однако современное отрицание смерти не объясняет меры и желанности лжи — сам глубинный страх предпочитают обходить стороной.
Многие люди не согласны с этим описанием механизмов отрицания смерти.
Для того чтобы ответить на эти вопросы, вспомним, что вся деятельность человека, мотивация его поведения направлена на отрицание смерти и поиски смысла жизни.
Чем менее успешен человек, тем хуже срабатывает психологический защитный механизм отрицания смерти.
Во дворе его дома идёт народное гулянье, во время которого заключаются сделки, сватаются (девушки привлекают внимание женихов уменьем крутить сигары, а женихи невест — ловкостью в помоле кофе на жёрнове), обсуждаются новости, играют в домино... Это символическое сближение жизни и смерти, отрицание смерти бурной деятельностью (особенно сватовством) — типичные черты карнавальной культуры.
Если вера в собственную необыкновенность обеспечивает внутреннее чувство безопасности, другой важный механизм отрицания смерти — вера в абсолютного спасителя — позволяет нам чувствовать, что какая-то внешняя сила заботится о нас и покровительствует нам.