Предложения в которых упоминается "осязаемый"
Для меня гипер выглядит как поток осязаемого синего света, изменяющего цвет от нежно-голубого до практически чёрного.
Когда вы записываете свои планы на бумаге, вы придаёте им материальность и делаете осязаемыми.
Интеллектуально или осязаете как-то?
Благодаря ему мы воспринимаем, точнее ощущаем, трёхмерную форму всех осязаемых предметов.
Таким образом, конкурентные преимущества создаются уникальными осязаемыми и неосязаемыми активами, которыми владеет отрасль, теми стратегически важными для данного бизнеса сферами деятельности, которые позволяют побеждать в конкурентной борьбе.
Почти от самой поверхности по вертикальным срезам земли шли и шли вниз бесконечные слои с осязаемыми следами эпох и культур, прошумевших здесь на протяжении тысячелетий.
Вершина — мозг, управление которым предполагает выход за мыслимое, видимое, осязаемое.
Профессор с интересом заглянул в глаза молодому человеку и увидел в них явный отголосок будущего, тем более что сам солдат чувствовал и осязал это будущее до мельчайших подробностей, но разобраться в видениях пока не мог.
Мой стойкий флагман уже не только бушпритом, но килем и форштевнем зарывался в заветную отмель, днищем и бортами осязая смыкающиеся своды трепетного мира женского лона.
А есть дома мрачные, их тёмные окна как будто в самую душу смотрят, и в каждой их глубокой морщинке такая густая, почти осязаемая печаль, что сразу ясно — их стены видели многие беды.
Новая информация может поглощаться из того, что мы видим, слышим, обоняем, пробуем на вкус, осязаем или используем более одного из этих ощущений.
Все видимые и осязаемые объекты — стулья, дома, люди, деревья, океаны, наши тела — хоть и кажутся нам цельными, на самом деле образованы колебаниями материи.
Светился ярко, осязаемо тепло.
Так, описывая в работе «О революции» открытие американскими революционерами публичного пространства, то есть пространства политики, она замечает: «Поступки и деяния, которые раскрепощение требовало от них, вбросили их в область публичного дела, где намеренно или чаще неожиданно для самих себя они начали создавать то пространство явления, где свобода может развернуть своё очарование и стать видимой и осязаемой реальностью» (OR 33).
Как иначе явить нам небесное и духовное, которого в настоящем состоянии нашем ни видеть, ни осязать не можем, как не под видимыми, доступными для нас, образами?
Иногда идея мгновенно обретает материальную форму, реализуется во что-то осязаемое, иногда она зреет годами и даже десятилетиями, обрастает новыми гранями и, наконец, сияет во всём своём великолепии.
Невероятно, но факт — существует вполне осязаемый шанс, что через какие-нибудь 4, 5 миллиарда лет гелий туннелирует и сбежит.
Летучая мышь осязает предметы, не прикасаясь к ним, совы прекрасно видят в темноте, дельфины воспринимают звуки в огромном частотном диапазоне.
Это может быть материальный, осязаемый товар (например, автомобиль) или нематериальный товар, такой как чувство принадлежности к определённой части населения.
Он был не просто ярким, а почти осязаемым.
То, что я могу высказать о видимой и осязаемой вещи, что она звучит или пахнет, — это в конце концов возможно лишь вообще благодаря той комбинации, посредством которой ощущение уха или носа относится к тому же самому объекту, какой вместе с тем даёт себя знать моему глазу и моей осязающей руке.
То, что мы осязаем и видим, — это есть; мы связываем это с «бытием», если мы ближе уясняем себе мысль, процесс воспринимания и возможность стать воспринятым, возможность действия на органы чувств чувствующего субъекта.
Вот он: конфликт умозрительного и осязаемого.
И слышать, и осязать помогают.
Если глаза его жадно ищут красоты осязаемой, то мечта его медлит открыть двери, за которыми спит красота, сокрытая в предметах.
Словам он верил больше, чем действительности, которая, в сущности, является только осязаемой тенью слов, так как из простого силлогизма совершенно ясно, что если мысль без слова не существует, то не существует также и материи без мысли.
Иными словами: хотя бы и осязаемая, она существует для нас в гораздо меньшей степени, чем вещь не реальная, но нас интересующая.
Оставались, правда, какие-то едва осязаемые сомнения.
Такие ценности могут быть капиталообразующими и осязаемыми.
Это вложение средств в осязаемые активы, оборотный или основной капиталы.
Между тем критерии, по которым можно провести различие между подотраслью и институтом, как уже отмечалось, не всегда осязаемы на практике.
Но после того как произошёл вдох, однажды возрастная когорта должна предъявить результаты реализации своего проекта в виде «выдоха» чего-то материально-конкретного и вполне осязаемого.
Их не останавливает ложь, обман и ритуальное убийство и привлекают лишь осязаемые блага земного мира, в которых им по неким веским причинам изначально отказано.
Если в древние эпохи человеку приходилось привыкать к абстракции, которую всегда представляли собой деньги, то сегодня большинство международных финансовых операций осуществляются посредством передачи данных, где физические, осязаемые деньги едва ли играют существенную роль.
Пусть метафизика не дала осязаемых следствий.
Нет, его звуки были настолько реальны и осязаемы, что я могла бы поклясться, что говоривший находился рядом со мной.
Этот голос, реальный и осязаемый, словно дал мне толчок, и в моей скорлупе образовалась ощутимая брешь.
Тепло, свет, притяжение, электричество и магнетизм вечно присутствуют во всех осязаемых субстанциях.
Хотя они более чистые, чем земля, тем не менее, они являются проявлениями абсолютной энергии, и по этой причине осязаемы для человека, но более мимолётны, чем материальные тела.
Мозг определяется как видимая, осязаемая живая структура, включённая в человеческий нейрокомпьютер.
Этот мир был особенно осязаем, потому что словами я могу описать всё, что угодно.
Густая, почти осязаемая мгла хлынула по лестничным маршам, жадно пожирая ступеньку за ступенькой.
Таким образом, мифопоэтическое пространство, созданное писателем, оказывается узнаваемым и родным, практически осязаемым, «земным», но изменённым ровно настолько, чтобы поверить, что описываемые события происходили давным-давно, в незапамятные времена.
Чтение ландшафта — почти осязаемого географического явления5 — оказалось самым верным путём археологического поиска.
Зацепившееся за крохотный след воображение водит нас по страницам прошлого, и оно яснее предстаёт перед нами, мы лучше видим его величие и бессилие, красоту и убожество, вещественнее осязаем свою неразрывную связь с ушедшими поколениями и думаем об оставлении после себя нестудной памяти...