Предложения в которых упоминается "определённый белок"
Возникает она по той причине, что иммунная система принимает определённые белки, содержащиеся в пище, за инородные вещества.
Они хранят данные о строительном материале организма (строго индивидуальном составе определённых белков), но для развития тела в пространстве нужна «программа действий».
Ген определяет синтез определённого белка и ничего больше.
Например, для наблюдения передвижения определённого белка из цитоплазмы в ядро.
К примеру, то, когда включается конкретный ген и как долго продолжается его экспрессия в процессе развития или какое количество определённого белка вырабатывается в клетках кишечника по сравнению с клетками мозга, наследуется эпигенетически.
Определённые белки защищают нас от болезнетворных микробов.
Комплекс белка с молекулой действующего вещества активизирует кодирование синтеза определённых белков в клетке, отвечающих за иммунный статус организма.
Но понимание роли воспаления в развитии атеросклероза сосудов обогатило практическую медицину ещё одним маркером, указывающим на увеличенный риск — повышение определённого белка («чувствительный» С-реактивный протеин) может быть более прогностически ценным, чем даже уровень «плохого холестерина».
Среди таких веществ есть иммуноглобулины, относящиеся к классу определённых белков.
Иногда это часть гена, чья функция нам уже известна (зачастую она состоит в том, чтобы руководить синтезом определённого белка).
Когда определённый белок может связываться только с другими белками, образуются мультибелковые комплексы определённого размера и формы.
Каждый пищевой продукт содержит в себе определённые белки, которые перевариваются другими, тоже совершенно определёнными белками (ферментами).
Затем этот свет способствовал выработке определённого белка в клетках.
В генах зашифрован состав определённых белков, обеспечивающих проявление у организма тех или иных признаков.
При отсутствии в организме или дефиците хотя бы одной из незаменимых аминокислот синтез определённых белков становится невозможным и падает эффективность действия других аминокислот.
Следует отметить, что между заболеваниями, обусловленными мутацией одного известного гена, контролирующего определённый белок, и болезнями, для которых можно установить лишь генетическое предрасположение, существует принципиальная разница.
Абсолютно все белки появились потому, что в организме есть гены, в каждом из которых закодирована структура определённого белка.
Сначала он связывается с определёнными белками в желудке, потом освобождается от одних и связывается с другими белками (так называемым «внутренним фактором», который вырабатывается специальными клетками желудка).
Углеводы обеспечивают устойчивый поток энергии для мозга, и без них определённые белки (аминокислоты), необходимые мозгу, плохо усваиваются.
Предложенный учёными анализ крови определяет изменения в определённых белках плазмы крови.
Многие нарушения обмена веществ обусловлены дефицитом и значительно реже повышенной продукцией определённых белков в результате мутации специфического гена.
Ревматолог провёл ещё одно обследование, назначил дополнительные анализы крови и пришёл к выводу, что причиной воспаления являются определённые белки и антитела, связанные с воспалением суставов.
Белки строятся из 20 различных аминокислот, причём для создания каждого определённого белка нужно, чтобы определённые аминокислоты соединились друг с другом в определённом порядке.
Большая часть тиреоидных гормонов — Т4 и Т3 — находится в крови в связанном неактивном состоянии, в комплексе с определёнными белками.
И Т4, и Т3 циркулируют в крови в основном в связанном состоянии (в соединении с определёнными белками крови), а в таком виде гормоны не активны.
Стволовые нейроны также сигнализируют о готовности животного прекратить есть, получая информацию через определённые белки, вырабатываемые в кишечнике.
Каждый ген в человеческом организме отвечает за выработку определённого белка.
Рибосома «узнает» свою матрицу и отвечает ей выработкой определённого белка.
Антитела имеют специфичность к определённому белку, который служит антигеном, и взаимодействуют не с любыми клеточными структурами, а только с теми участками клеток, где находится изучаемый белок.
Целиакия, или глютеновая энтеропатия, — это заболевание, характеризующееся нарушением пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (клейковину) и близкие к нему белки злаков (авенин, гордеин и др.).
Желудок и кишечник. Советы и рекомендации ведущих врачей, 2016
Поскольку синтез животных белков требует наличия определённых пропорций незаменимых аминокислот, то для удовлетворения суточной потребности человека в 70 г полноценного белка требуется 220 г белка кукурузы, 210 г белка пшеницы, 150 г белков гороха или фасоли и только 140 г белков риса или ржаного хлеба.
Каждый пищевой продукт содержит в себе определённые белки, которые перевариваются другими, тоже совершенно определёнными белками (ферментами).
Белки состоят из аминокислот, соединённых в строго определённой последовательности.
Белок в аллотропной фазе фотоактивен, и вода при определённых условиях светится.
С помощью специальных белков, которые перемещаются по межклеточному веществу, клетки получают определённые сигналы и взаимодействуют друг с другом.
Вычисление генетических расстояний 55 человеческих популяций, принадлежащих к четырём большим человеческим расам, по локусам белков, ферментов и групп крови и построение по результатам этой матрицы дендрограммы популяций выявило определённое родство славянских, финно-угорских и германских популяций.
Дело в том, что аминокислоты собираются в белок не хаотично, а в строго определённой последовательности, как буквы алфавита, складывающиеся в слова.