Предложения в которых упоминается "омар"
Одинокая клешня омара, кальмар на слое икры, выложенные веером какие-то мелкие тушёные рыбёшки и...
Гарнир: нарезанное кубиками мясо омара, отдельно подаётся рис, сваренный по– индийски.
Когда мы, наконец, отправились в плавание, она походила на варёного омара, но врач сделал вывод, что это последствия болезни желудка.
Отсюда и старая шутка ловцов омаров: как определиться с показаниями компаса в тумане?
Ведь, основную прибыль городу приносил именно рыбный промысел, а так же ловля омаров, креветок и других морепродуктов.
Извлеките мясо омаров из панциря.
Он седой, явно старше моего папы, одет в шорты с красными омарами.
На него — отварную белую устрицу или кружочек яйца, украшенный кусочком омара.
На десюдепорте другой — два огромных омара с длинными усами выползают из буйной растительности.
Вместо раков взять 1 килограмм маленьких живых омаров. Нарезать, обжарить вместе с «Мирепуа». Далее готовить как суп из раков, используя для загущения рис.
Они заказали омара по-ньюбергски, которым славился этот ресторан, а на десерт — торт-безе с ванильным мороженым.
Слушай, а ты не знаешь, омары руками едят, как курицу, или вилкой, как мясо, а?
Этот гарнир состоит из эскалопов, сделанных из хвостов омаров и приготовленных по-американски. Подаётся с густым соусом или омарами.
Хорошо поджарить куски омара на 40 граммах сливочного масла и 4 ложках растительного масла.
Мне вот почему-то кажется, что нам омаров подадут, и хоть ты что делай!
Затем слейте масло со сковородки, а вместо него разогрейте бульон, добавьте чеснок, имбирь, чили, доведите до кипения и этим соусом полейте жареных омаров.
Но под жёсткой скорлупой омара можно найти вкусное, сочное мясо.
— Когда я в первый раз пробовала омаров, со мной случилось почти то же самое.
Дальнейшую беседу, и без того не слишком связную, прервал и прекратил, словно гром с небес, самый настоящий омар.
Тогда уловы омаров и трески в прибрежных водах были довольно богатыми.
Замечательно вы-глядят горчичный и терракотовый, а также цвет омара и лосося.
Она достала омаров, ловко вскрыла им клешни, и оттуда вместо мяса полился лимонад.
Позднее, когда он допивал первую порцию чистого виски со льдом и созерцал только что доставленные официантом в номер паштет из гусиной печени и холодного омара, зазвонил телефон.
Что бы это ни было, оно было великолепно. Непривычная текстура, но бесподобный вкус. Пока она не добралась до клешни омара.
Он заверит нас, что мы радикально похудеем вообще на любом одном, выбранном на собственный вкус продукте — будь то перловка, сардины, картофель или омары.
Этот соус готовится на базе омара по-американски (см. «Омары по-американски»). Подаётся к рыбе и эскалопам из омара в качестве гарнира.
Добавить к 1 литру уже готового «Нормандского» соуса 75 грамм масла из омаров.
Потом положить 2 ложки филе омара и ложку трюфелей, нарезанных кубиками.
Примечание. Если этот соус подаётся к цельным кускам рыбы, то мы рекомендуем добавить в него 3 ложки филе омара, нарезанного кубиками.
Сырого омара весом 800 — 900 грамм разрезать на куски.
Когда омар покраснеет, снять полностью жир.
Потом процедить через ткань, вытащить кусочки омара и порезать его кубиками.
Добавление в соус кубиков омара не обязательно.
Мясо омара может быть тонко нарезано пластинами, чтобы потом положить их на рыбу, к которой подаётся этот соус.
Сварить омара в обычном курт-бульоне, отрезать хвост и нарезать его тонкими пластинами.
К моменту подачи полить пластины омара заправкой из 2 децилитров сливок и 3 яичных желтков.
Изначально эти два соуса состояли из омаров и подавались, как и «Американский» соус, только к омарам.
Но омара не всегда едят на ужин, потому что многие люди с трудом его переваривают.
Чтобы исправить этот недостаток, мы предложили использовать соус из омаров к филе или тефтелям из камбалы.
Приправить 1 литр соуса «Бешамель» кайенским перцем, ложкой анчоусной эссенции и 100 граммами тушек омара, нарезанных кубиками. Подаётся к рыбе.
Растереть 100 грамм мякоти омара или лангуста и 100 грамм икры вместе с 2 — 3 ложками майонеза.
Растереть мякоть, скорлупу и икру омара. Добавить такое же количество масла, процедить через ткань.
Растереть либо панцири рачков, либо остатки креветок, либо мясистые части и икру омаров, лангустов.
Такое масло используется для приготовления майонеза, который употребляется к омарам и лангустам.
Но это не относится к «Мирепуа» а-ля борделез, которая употребляется для блюд из омаров и рачков.
Обычно это трюфели, белок варёного яйца, корнишоны, каперсы, кружочки редиса, омар, язык и т.
Отдельно подаются маленькие профитроли, фаршированные рубленым омаром по-американски.
Гарнир: несколько ломтиков из хвостовой части омаров нарезать кубиками.