-
ОМА́Р, -а, м. Крупный морской рак. Консервы из омаров.
[Франц. homard]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Гарнир: несколько ломтиков из хвостовой части омаров нарезать кубиками.
- Отдельно подаются маленькие профитроли, фаршированные рубленым омаром по-американски.
- Обычно это трюфели, белок варёного яйца, корнишоны, каперсы, кружочки редиса, омар, язык и т.
- Но это не относится к «Мирепуа» а-ля борделез, которая употребляется для блюд из омаров и рачков.
- Такое масло используется для приготовления майонеза, который употребляется к омарам и лангустам.
- Растереть либо панцири рачков, либо остатки креветок, либо мясистые части и икру омаров, лангустов.
- Растереть мякоть, скорлупу и икру омара. Добавить такое же количество масла, процедить через ткань.
- Растереть 100 грамм мякоти омара или лангуста и 100 грамм икры вместе с 2 — 3 ложками майонеза.