Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "овсяница"

Предложения в которых упоминается "овсяница"

Травы лучше использовать «жёсткие», например полевицу белую, овсяницу луговую или красную, расграс пастбищный, мятлик луговой и т.
Чтобы избавиться от тяжёлого труда на перекопке и рыхлении почвы, внесении навоза и компоста, весной во влажную почву на каждые 10 м2 площади следует посеять смесь белого клевера (2 — 3 г), овсяницы луговой (5 — 6 г) и мятлика лугового (2 г), после чего почву необходимо прикатать.
Сколько их, ярких, нарядных: пышные розовые соцветия клевера, донник, лиловые колокольчики, овсяница луговая, лисохвост, пырей, ежа — всех не перечислишь.
Устьичная сторона листьев некоторых видов, например ковыля-волосатика, овсяницы овечьей (Festuca ovina), в результате свёртывания пластинки в трубку оказывается внутри её (рис.
Индикаторами относительной бедности почв питательными веществами, близкой к нейтральной реакции среды, хорошего воздушно-водного режима, слабого задернения или подвижности песчаных почв являются булавоносец седой, овсяница овечья, келерия сизая, кошачья лапка двудомная.
Так, найдены общие аллергены в пыльце злаковых трав (тимофеевка, рожь, овсяница, мятлик).
Многолетними травами, отвечающими этим признакам, являются: мятлик луговой, овсяница красная.
При этом используют смеси трех-пяти видов трав, таких, как мятлик луговой, овсяница красная, полевица обыкновенная, райграс пастбищный; в южных районах можно применять полевицу волосовидную, овсяницу овечью, житняк, костёр безостый, паспалум двухрядный, гребенник.
Колосок овсяницы щекотал нос. Высунувшаяся из стога левая нога здорово озябла. Ещё бы! Вересень на исходе. Вот-вот заморозки начнутся.
Для создания партерных газонов используют многолетние злаковые травы, низкорослые, с тонким строением стеблей и листьев, низкорасположенным кустом кущения и высокой интенсивностью его развития (мятлик луговой, овсяница красная).
При этом используются смеси трёх — пяти видов трав, таких, как мятлик луговой, овсяница красная, полевица обыкновенная, райграс пастбищный; в южных районах можно применять полевицу волосовидную, овсяницу овечью, житняк, костёр безостый, паспалум двухрядный, гребенник или другие подобные смеси.
Для него в основном используют злаковые многолетние травы: овсяницу луговую, клевер белый, мятлик луговой, райграс пастбищный, овсяницу красную, полевицу.
Уровень рН для мятлика лугового должен быть 5, 5 — 6, 5, для овсяницы красной — от 5 до 6, овсяница растёт на бедных песчаных почвах, райргас предпочитает плодородные почвы без застоя воды, клевер ползучий любит среднеувлажненные почвы со средним уровнем плодородия.
Травяная смесь для партерного газона состоит из специально подобранных сортов полевицы, овсяницы, мятлика.
Набор семян трав, предлагаемый для устройства партерного газона у нас, несколько иной — это мятлик луговой и овсяница красная.
В состав обыкновенных газонов входят различные виды многолетних злаковых трав: полевица побегоносная, овсяница красная, мятлик луговой, райграс пастбищный и др.
Многолетний мавританский газон состоит из злаков, в состав которых могут входить: овсяница красная, полевица тонкая, райграс пастбищный.
Такие газоны можно создать из тимьяна обыкновенного, живучки ползучей, овсяницы сизой, арабиса, ясколки, камнеломки и др.
Для посева многолетних трав (белого клевера, луговой овсяницы, лугового мятлика) почву нужно готовить осенью.
Свиной окорок вымыть под струёй холодной воды, завязать в салфетку, опустить в большую кастрюлю с холодной водой и свежей, душистой сенной трухой (можно взять мятник луговой, полынь, чабрец, костёр, порей, овсяницу, клевер и другие травы).
Первое место по аллергенности занимает пыльца амброзии, реже — луговых трав и деревьев; часто реакцию вызывает пыльца злаков (тимофеевки луговой, овсяницы луговой, ежи сборной); реже — сорняков (полыни, лебеды) и деревьев (ольхи, орешника, берёзы).
Второе место после мятлика лугового по использованию при создании газонов занимает овсяница красная.
Она обладает меньшим долголетием, дернина у неё менее плотная и прочная, но в то же время даже при сильной засухе овсяница красная дольше других видов остаётся ярко-зелёной; предпочитает богатые перегноем лёгкие почвы, но мирится и с малоплодородными песчаными.
К достоинствам этого злака можно отнести и то, что травостой из овсяницы красной обладает сильным оздоравливающим воздух действием.
Овсяница луговая в меньшей степени используется при создании газонов, но в сочетании с другими видами её можно высевать.
Листовая пластинка у неё более широкая и не такая нежная, как у мятлика лугового, райграса пастбищного и овсяницы красной, дернина недостаточно густая и плотная, но она прекрасно отрастает после подкашивания и обладает хорошим долголетием.
Овсяница луговая обладает мощной корневой системой, рано отрастает и без ущерба для себя переносит ранневесенние и позднеосенние заморозки.
Листочки овсяницы грубоватые, а её короткие стебли образуют не очень густую и ломкую дернину.
Более качественная смесь включает в себя 4 части мятлика лугового, 2 части овсяницы красной, 3 части овсяницы красной изменённой и 1 части полевицы тонкой.
Овсяница бороздчатая растёт преимущественно по степям, остепненным долинам рек, на старых залежных и целинных землях.
Овсяница бороздчатая доминирует среди дикорастущих пастбищных растений в степной зоне.
Овсяница бороздчатая перспективна для введения в культуру в смеси с люцерной жёлтой, житняком и кострецом безостым для создания ранних пастбищ в засушливых районах степной зоны.
Овсяница красная распространена в лесной и лесостепной зонах.
Овсяница красная введена в культуру как пастбищное растение.
Овсяница красная в культуре хорошо развивается на богатых перегноем суглинках, на разработанных болотных и влажных почвах.
Овсяница луговая широко распространена в лесной и лесостепной зонах.
Овсяница луговая формирует высокие урожаи как пастбищной, так и сенокосной массы.
Растение высотой 30 — 60 см, стебли прямые, гладкие, по внешнему виду резко не отличается от овсяницы бороздчатой.
Овсяница овечья широко распространена в лесной и лесостепной зонах.
Овсяница овечья используется как пастбищное растение, выносит сильный скотобой.
От овсяницы луговой отличается наличием остей у нижней цветковой чешуи и большим числом колосков в нижней части метёлки, долголетием (посевы используются 10 — 15 лет).
В апреле ещё во влажную почву высеивают сидераты — на каждые 10 м2 участка потребуется 2 — 3 г семян белого клевера, 5 — 6 г овсяницы луговой и 2 г мятлика лугового.
На просторной луговине, где гуляет ветер и гнёт до земли волны лугового ковыля и овсяницы.
Чтобы избавиться от тяжёлого труда на перекопке и рыхлении почвы, внесении навоза и компоста, весной во влажную почву на каждые 10 м2 площади следует посеять смесь белого клевера (2 — 3 г), овсяницы луговой (5 — 6) и мятлика лугового (2 г), после чего почву необходимо прикатать.
В частности, овсяница красная устойчива к холодам и засухе и может расти даже на бедных почвах.