Предложения в которых упоминается "неустрашимость"
Если позволите мне сказать мысль мою, я полагаю истинную неустрашимость в душе, а не в сердце.
Вы прямую неустрашимость полагаете в военачальнике.
Я понимаю неустрашимость так...
Он, подобно вам, отличался храбростью и в силу обстоятельств должен был проявить свою неустрашимость и отвагу.
Неустрашимость, посланная ещё в первом зове, приближает к новым волнам света.
Когда говорю об осторожности, тем самым подтверждаю неустрашимость, скреплённую выросшим сознанием.
Сущность этого числа составляют: решительность, неустрашимость, ответственность, компетентность.
Хотя бы всем погибнуть, но должно показать всю неустрашимость к нападению и истребление неприятеля.
Чёткий овал лица со слегка выступающими скулами и весь её вид говорили о неустрашимости.
Земледельцы, едва оставивши плуг и возделанные ими поля, спешили ополчиться на священную брань и не уступали опытным воинам в неустрашимости и самоотвержении.
В одной «истории с револьвером» сказалась гордая, самолюбивая натура громадной силы воли и неустрашимости...
Во всяком случае, я не мог надивиться неустрашимости этих крошечных созданий.
Эти молодые солдаты отважно сопротивлялись нашим грозным пехотинцам; отсутствие опыта восполняла неустрашимость; особенно блестяще проявили они себя как стрелки; солдат-стрелок, предоставленный отчасти собственной инициативе, является, так сказать, сам себе генералом; новобранцы выказали здесь чисто французскую сообразительность и боевой пыл.
Милон. Я делал мою должность. Ни леты мои, ни чин, ни положение ещё не позволили мне показать прямой неустрашимости, буде есть во мне она.
Признаюсь вам искренно, что показать прямой неустрашимости не имел я ещё никакого случая, испытать же себя сердечно желаю.
Я крайне любопытен знать, в чём же полагаете вы прямую неустрашимость?
Неустрашимость его состоит, следственно, не в том, чтоб презирать жизнь свою.
Мне кажется, храбрость сердца доказывается в час сражения, а неустрашимость души во всех испытаниях, во всех положениях жизни.
И какая разница между бесстрашием солдата, который на приступе отваживает жизнь свою наряду с прочими, и между неустрашимостью человека государственного, который говорит правду государю, отваживаясь его прогневать.
Публика предполагает, что льва остановили хлыст и неустрашимость укротителя.
Пехотный офицер рассказывал чудеса неустрашимости, и при всяком, случае говорил: «Как мы приступали», «как мы брали» и проч.
Неустрашимость женщины всё дело испортила, и он вдруг переменил тон свой.
Мне рассказывали, что в одной больнице была сестра милосердия, которая отличалась неутомимой кровожадностью и искала случая присутствовать при самых ужасных и отталкивающих операциях; но именно благодаря этому хладнокровию и неустрашимости она оказывала неоценимые услуги там, где сострадательный человек утратил бы необходимое спокойствие.
Неустрашимость, храбрость и мужество в разнообразнейших их приложениях и проявлениях подвергались испытанию.
Вместе с тем я не мог достаточно надивиться неустрашимости крошечных созданий, отважившихся взбираться на моё тело и прогуливаться по нему, в то время как одна моя рука была свободна, и не испытывавших трепета при виде такой громадины, какой я должен был им представляться.
Они принимали в своё сообщество только людей, в разумности которых они убедились и доказавших полную неустрашимость и непоколебимую твёрдость воли, претерпев ужасные испытания, предшествовавшие посвященю.
Уважая таковую его неустрашимость и усердие, осмеливаюсь просить о пожаловании ему креста на шею.
Уступая христианской неустрашимости духа и любви к пустынножительству, о.
Опасность работ развила в них мужество и неустрашимость.
Пусть ополчится алчный завоеватель: может быть, он не найдёт его народа отлично искусным в расположении ратного стана, в боевом строе, в действии осадными орудиями, но найдёт его непобедимым по многочислию, по мужеству несокрушимому, по терпению в перенесении трудов и скорбей, по твёрдости в нуждах убожества, по неустрашимости перед врагами, по добродетели, непоколебимой посреди самых несчастных превратностей.
Хотя бы всем погибнуть, но должно показать свою неустрашимость к нападению и истреблению неприятеля.
Психолог, познающий душу путём самонаблюдением, был поражён хладнокровием, уменьем владеть собой, находчивостью и даже неустрашимостью. молодого преступника.
Солдаты, не получавшие уже несколько месяцев жалованья, голодные, плохо одетые и обутые, встречаемые неприязненно своими соотечественниками, позабыли, что перенесение трудов и лишений столь же славно для воина, сколько и неустрашимость в бою.
Можно ли ручаться за его храбрость и неустрашимость?
Русские войска с величайшею неустрашимостью приступили к делу; но овладеть валом было чрезвычайно трудно: этому препятствовали, как его чрезмерная ширина и глубина, так и весьма сильный неприятельский огонь.
Янычары с саблею в руках с неустрашимостью бросались на гренадеров и пехоту.
Такая неустрашимость ужаснула турка, который, отступив, свалился с другим кораблём и оба принуждены были бежать.
Он с невероятною неустрашимостью подходил на помощь всем бывшим в опасности и освобождал их от неприятелей.
Во время сражений он по-прежнему находился в первых рядах своих войск, подавая пример неустрашимости и целеустремлённости.
Советские партизаны принесли с собой активность, наступательность, неустрашимость.
В самом деле, когда я всовывал свою неустрашимость в карету, мне пришло в голову, что надо просто подождать и вы оба вскоре появитесь.
Эта страна возгласила миру своё духовное послание с отвагой и неустрашимостью громового раската, рвущегося из чрева грозовой тучи.
Но для того чтобы развить в себе острую силу восприятия, спокойствие и неустрашимость, необходимо строго следовать длительной программе развития духа.
В нём уже не было первого пыла молодости, но и в преклонных годах он отличался неустрашимостью и непоколебимой твёрдостью характера.
Такого рода построение войска, образ ведения войны, умеренность в пище, воинственность, неустрашимость и фанатизм стали причинами необыкновенных успехов арабского оружия, продолжавшихся более столетия.
Военный строй российского государства, особенности его становления формировали следующие черты характера русского человека: мужество, воинскую отвагу, бесстрашие в ожидании смертного часа, способность к правильному рассуждению в минуты опасности, стойкость в исполнении долга; смелость, решительность; отвагу, неустрашимость перед лицом наступающего зла; сплочённость (воинский коллективизм); миролюбие, спокойствие перед лицом враждебности; милостивость; великодушие, снисходительность к другим до готовности пожертвовать своими интересами; верность, стойкость и неизменность в своих чувствах, отношениях; державность, стремление к укреплению державы, дисциплинированность; жертвенность, готовность на самопожертвование; жизнеспособность, способность к выживанию в различных условиях; несгибаемость, непреклонность; патриотичность, проникновенную любовь к родине.