Вы здесь

Склонение слова неустрашимость

Изменение существительного "неустрашимость" по родам, числам и падежам

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
неустраши́мость неустраши́мости
Родительный
Кого? Чего?
неустраши́мости неустраши́мостей
Дательный
Кому? Чему?
неустраши́мости неустраши́мостям
Винительный (неод.)
Кого? Что?
неустраши́мость неустраши́мости
Творительный
Кем? Чем?
неустраши́мостью неустраши́мостями
Предложный
О ком? О чём?
неустраши́мости неустраши́мостях
  • Военный строй российского государства, особенности его становления формировали следующие черты характера русского человека: мужество, воинскую отвагу, бесстрашие в ожидании смертного часа, способность к правильному рассуждению в минуты опасности, стойкость в исполнении долга; смелость, решительность; отвагу, неустрашимость перед лицом наступающего зла; сплочённость (воинский коллективизм); миролюбие, спокойствие перед лицом враждебности; милостивость; великодушие, снисходительность к другим до готовности пожертвовать своими интересами; верность, стойкость и неизменность в своих чувствах, отношениях; державность, стремление к укреплению державы, дисциплинированность; жертвенность, готовность на самопожертвование; жизнеспособность, способность к выживанию в различных условиях; несгибаемость, непреклонность; патриотичность, проникновенную любовь к родине.
  • Такого рода построение войска, образ ведения войны, умеренность в пище, воинственность, неустрашимость и фанатизм стали причинами необыкновенных успехов арабского оружия, продолжавшихся более столетия.
  • В нём уже не было первого пыла молодости, но и в преклонных годах он отличался неустрашимостью и непоколебимой твёрдостью характера.
  • Но для того чтобы развить в себе острую силу восприятия, спокойствие и неустрашимость, необходимо строго следовать длительной программе развития духа.
  • Эта страна возгласила миру своё духовное послание с отвагой и неустрашимостью громового раската, рвущегося из чрева грозовой тучи.