Вы здесь

Предложения со словосочетанием "непрестанная борьба"

Предложения в которых упоминается "непрестанная борьба"

Так, самая мирная страна может оказаться втянутой в непрестанную борьбу с врагом, беспрестанно её атакующим.
Жизнь — это непрестанная борьба, в которой каждый борется своим оружием.
Она видит мир, где нет усталости и непрестанной борьбы на выживание.
На земле всё враждебно человеку, и сам он — в непрестанной борьбе с собой.
Разумеется, в конечном итоге в непрестанной борьбе женский ум обречён на поражение.
Тело душевное — наше земное, ведущее непрестанную борьбу с духом (Гал.
Для этого необходимо много труда по приобретению добродетелей и по непрестанной борьбе с греховными помыслами.
Человек ведёт непрестанную борьбу с природой, проникая в её тайны и не предвидя конца своей работе.
Оттого, что дух бодр, а плоть немощна, между ними идёт непрестанная борьба.
Что наша жизнь на земле, как не непрестанная борьба со смертью?
Достаточно будет вспомнить, сколь огромное влияние оказала неизбежная и непрестанная борьба с этими силами на духовность, рожденную в самый острый миг этой борьбы.
Вечная, непрестанная борьба с природой, необходимость добывать всё для удовлетворения первых потребностей путём упорного труда делали смольнянина выносливым, энергичным и терпеливым.
В обращении с оружием корсиканцы были всегда на высоте положения, непрестанная борьба с внутренними и внешними врагами сделала их мужественными и бесстрашными людьми, которых не пугает никакая опасность.
Земная жизнь есть не собственно жизнь, но непрестанная борьба между жизнью и смертью: попеременно мы уклоняемся то к той, то к другой, колеблемся между ними, оспариваемся ими.
Человечество, живущее на ней, находится в непрестанной борьбе — и частной, и общественной, представляя собой обширное зрелище разнообразного страдания, неумолкающего труда, бесчисленных грехов, страшных преступлений, вавилонского столпотворения.
Человечество, живущее на ней, находится в непрестанной борьбе, и частной и общественной, представляя собою обширное зрелище разнообразного страдания, неумолкающего труда, бесчисленных грехов, страшных преступлений, вавилонского столпотворения.
Конкретика ежедневного подвига, поэзия больших трудных дел, непрестанная борьба, возделывание и преображение окружающего мира — вот черты большевистского подхода к жизни.
И вот нам, «доктринёрам» марксизма, доказывавшим в течение долгого ряда лет, что «судьбы русского капитализма» вынудят русскую буржуазию вступить на путь оппозиции, приходится теперь разъяснять массам, в прямой и непрестанной борьбе с «демократической» интеллигенцией, узость, ограниченность и скаредность буржуазного либерализма.
После войны он твёрдо и сознательно укреплял жестокую, закрытую политическую систему, которую усовершенствовал ещё в 1930-х, создавая постоянное напряжение в обществе, ведя непрестанную борьбу с «врагами народа», «шпионами», «колеблющимися», «космополитами» и «выродками».
Однако эта эпоха завершается — внуки «грюндеров» становятся либо рантье, либо напоминающими бюрократов управленцами; сам «дух капитализма» исчезает вместе с теми, кто вёл непрестанную борьбу и был готов рисковать всем, чтобы сделаться «стальным бароном» или «угольным королём».
И с этих пор ум человеческий начинает уже иметь памятозлобие и ненависть к бесам, и непрестанную борьбу, и воздвигает на них естественный гнев, и гонит их, бичует и истребляет.
Скоро люди поняли, что труд — счастье, так же как и непрестанная борьба с природой, преодоление препятствий, решение новых и новых задач развития науки и экономики.
Тяжёлая дорога, где на каждом шагу они по колени погружались в снег, непрестанная борьба с ветром, все малые и большие препятствия, которые приходилось преодолевать, служили для них неисчерпаемым источником веселья.
Так каким же образом выходит, что эти улучшения продлили тем не менее человеческую жизнь только на тот срок, который прежде «отнимала» у организма непрестанная борьба иммунной системы против инфекций, сыпавшихся на неё отовсюду, словно из рога изобилия?
Бояре коснулись самого чувствительного места для западнорусского духовенства — церковных имений, из-за которых оно вело непрестанную борьбу в течение столетий и перенесло столько скорбей, трудов и лишений.
Свобода — это состязание, непрестанная борьба, мать всякого прогресса; в ней могут торжествовать только самые способные, сильные люди; слабые же, как вообще в природе, осуждены на гибель.
Коркунов ещё более века назад указывал, что, пытаясь обеспечить осуществление интересов и культурных идеалов, государства находятся в непрестанной борьбе между собой, то вооружённой, то мирной.
Скоро люди поняли, что труд — счастье, так же как и непрестанная борьба с природой, преодоление препятствий, решение новых и новых задач развития науки и экономики.
Уж так распорядилась природа, чтоб в непрестанной борьбе совершался естественный отбор и выживали наиболее сильные.
Но об этом и о непрестанной борьбе этих сил в своё время, а пока вернёмся к таинственным и отважным путешественницам.
Страшную, непрестанную борьбу ведёт посредственность с теми, кто её превосходит.
Необходимы время и непрестанная борьба для того, чтобы душа увенчалась победным венцом.
Человек ведёт непрестанную борьбу с природой, проникая в её тайны и не предвидя конца своей работе.
Тень земной скорби, омрачавшая его лицо, казалось, ведёт непрестанную борьбу с врачующим душу светом христианского упования.
Для одних крест — непрестанная борьба с собственными грехами и плотскими соблазнами.
Уже в первый день нашей обороны, прошедший в непрестанной борьбе, сказались отличная выучка наших солдат и офицеров, их высокий моральный дух.
Страшную, непрестанную борьбу ведёт посредственность с теми, кто её превосходит.