Вы здесь

Предложения со словосочетанием "непосильные налоги"

Предложения в которых упоминается "непосильные налоги"

Зажиточные крестьяне не спешили отдавать своё нажитое «горбом», их тогда обложили непосильными налогами.
Он наложил на нас непосильный налог.
Ведь, по сути, новому поколению, нашим детям, негде работать, а значит, им нечем будет платить непосильные налоги!
Крестьян облагали непосильными налогами, не хватало собранного урожая, чтобы заплатить налог.
Вскоре, в 1822 году, из-за непосильных налогов здесь вспыхнуло восстание против угнетателей.
Всё скромнее, всё меньше квартиры, скуднее зарплаты и непосильнее налоги, всё грустнее лица пассажиров в городских автобусах, томящихся в пробках.
Успешные предприятия, отвечающие миллионам наших запросов и желаний и дающие многим из нас работу, не должны работать под гнётом непосильных налогов.
Мало того, что крестьяне были вынуждены платить непосильные налоги, так ещё приходилось терпеть постоянные грабежи на дорогах.
У каждого была своя душевная боль: непосильные налоги не сумел уплатить, — живого места на спине плетью не оставят.
Если феодал облагал народ (крестьян) непосильным налогом, они теряли заинтересованность в интенсификации своего труда.
Если феодал облагал крестьян непосильным налогом, то однажды утром обнаруживал, что они ушли.
Показательна судьба одного из дореволюционных публицистов — критиков бездушного самодержавия, гнетущего крестьян непосильными налогами.
Задушенные непомерными, непосильными налогами на эту бессмысленную войну, люди устали терпеть.
Однако поселенцев было недостаточно, и, чтобы повысить «рентабельность» колонии, германские власти облагали африканцев непосильными налогами, а на юге страны начали заставлять их выращивать хлопок на экспорт.
Расширяющих своё хозяйство «кулаков» облагали непосильными налогами, так что многим стало выгодно переходить к мелкому и менее продуктивному хозяйству.
Надо было повысить закупочные цены, освободить колхозников от непосильных налогов, которые удушали частные подворья.
Главное же, он начинал этим войну со своим народом, обращая солдат в оккупантов, обязанных помогать властям в сборе непосильных налогов.
Сельскохозяйственная разруха привела к тому, что деревня не могла снабжать город продуктами и деньгами, — разорение крестьянства и непосильные налоги.
Ну... как битве, нас один барон нанял, чтобы зачистить гнездо лихих людей, которые с его кметов жадно взимали непосильный налог.
И, в первую очередь, в связи с непосильными налогами и пошлинами.
— Когда по воле сильных мира сего народ вынужден голодать, то куда проще сказать ему, что в неурожае и непосильных налогах виновны боги.
Промышленники и аграрии, представители высокотехнологичного сектора и транспортники ненавидят власть за то, что она ворует и швыряет бюджетные средства на бессмысленные «пирамиды века» — а их обдирает непосильными налогами, с их помощью покрывая неэффективность и воровство этой власти.
Чаще всего им приносят всё возрастающие и уже непосильные налоги, с какого-то раза они отказываются платить, и тут их сажают за несостоятельность и конфискуют имущество.
Ни либеральные начинания в духе конституционной монархии, ни репрессии против инакомыслящих не сняли с повестки дня насущные проблемы народа — бедность, непосильные налоги, невозможность получить образование и применить свои силы в отечестве, застой в социальной сфере.
При единоличной жизни, когда продразвёрстку заменили продналогом, это событие вызвало бурные споры, так как не все дворы могли платить непосильный налог, а власти это не учитывали.
Но постепенно к 1928 году частная торговля начала хиреть и исчезать и вскоре почти полностью исчезла, не выдержав конкуренции с государством, которое к тому же обложило частников непосильными налогами.