Вы здесь

Предложения со словосочетанием "недалёкий ум"

Предложения в которых упоминается "недалёкий ум"

Твою, вполне себе здравствующего молодого, хоть и недалёкого ума человека?
И сын у него был, недалёкого ума, — слугой бегал.
Стоял он смирно, но с такой постной рожей, что и самому недалёкому умом стало бы понятно, что приказной имеет важные и не очень приятные вести.
Мелик недалёкого ума, чего уж скрывать, но боюсь, даже он не поверит, если я ему начну рассказывать, что ты из моего дворца сбежал, всю стражу перебив.
Самым недалёким умам будет ясно, что такая прогрессия результатов игр, несомненно, связана с прогрессией изменения мощности компьютерной техники в эти годы.
Но с тем, что я недалёкого ума, я совершенно не согласна.
И не потому, что был ленив или недалёк умом, напротив.
Тот, кто ошибочно считал его добродушие признаком недалёкого ума, обычно кончал свой жизненный путь с ятаганом в сердце.
Недалёк умом, простолюдин ведь — решил криптограф.
Только слепой или недалёкий умом не заметил бы сходства.
А потому, когда один, недалёкого ума мальчик выдал полную ахинею, другие тут же по инерции подхватили её.
А потому, когда один, недалёкого ума мальчик выдал полную ахинею, другие тут же по инерции подхватили её.
О его недалёком уме, слабой теоретической подготовке, склонности к панике и сверхподозрительности — это я хорошо знал.
Есть разные типы людей: и умные, которые лишены мудрости, и мудрецы недалёкого ума.
Мудрый поймёт, что есть что, ибо изложено сие в моих письменах, скрытых от недалёких умов.
И когда человеку хотят намекнуть, что он недалёк умом, упрям и ленив, например, — его деликатно называют ослом.
И сын у него был, недалёкого ума, — слугой бегал.
Обычно требования к «постоянному месту жительства» предъявляют недалёкие умом «безопасники».
Лишь недалёкий умом поверит в эту басню.
Его барышня знала с детства, родственник никогда ей не нравился, своей неуклюжестью лишь вызывал смех, а недалёким умом — презрение.
— Красоте приличествует степенность, — сказал он, — беспричинный же смех есть признак весьма недалёкого ума.
Свою мать сам поэт позже охарактеризовал как женщину «мягкую, терпимую, однако недалёкого ума».
Это свидетельство недалёкого ума: валить всех в одну кучу и подгонять под какой-то стереотип.
Волк был недалёкого ума, и все его мысли читались на его простодушном лице.
Если кто из стражников был слишком потрясён или недалёк умом, чтобы запомнить первый вариант, то второй уж точно дошёл до сознания.
Накладные ресницы, завитые распущенные светлые волосы, розовое платье, розовые туфли — всё говорило о её недалёком уме и отсутствии фантазии.
Вспыльчивость, злость и исходящая вследствие этого отрицательная энергетика считались проявлением недалёкого ума.
Очень недалёкому уму свойственно думать, что в веществе, всегда умаляющемся и изменяющемся, есть нечто вечное.
На лице виднелись следы любви к выпивке и недалёкого ума.
Но иначе как человеком недалёкого ума его почему-то никто не назвал, хотя все центральные каналы преподносили как национального героя.
Её воспитывали слуги, люди недалёкого ума, и она усвоила их ценности.
Это напоминало жалость к недалёкому человеку, который всем хорош: и добрый, и сильный, и даже не по происхождению благородный, но на беду свою всё так же недалёк умом.
Что же касается царя-падишаха, то в азербайджанских сказках он рисуется большей частью человеком недалёкого ума, не могущим шагу ступить без везиря, и заботящимся главным образом о пополнении своего гарема красивыми женщинами.
Упрощение, введённое для того, чтобы покорить толпы... Нет, не покорить даже, а дать им учение, понятное их недалёкому уму, чтобы их разум питался хотя бы такой пищей.
Молодость уходит навсегда и безвозвратно, и всякая попытка её удержать и, тем более, вернуть, выглядит смешной или, того хуже, является признаком недалёкого ума.
Вот конкретные примеры: «Он ещё мал, не понимает», «Что с неё взять, она — женщина», «Они все — недалёкого ума люди», «Ты же рассуждаешь, как деспот» и т.
Мы провели два часа в приятнейшей беседе, и вы догадываетесь, конечно, что говорил более всего он и оставил мне изрядное удовольствие своими шутками над милым племянничком, который при своём недалёком уме и самом дурном воспитании ужас до чего самолюбив.
Недалёкая умом, с непомерным самомнением, царица — немка оставалась протестанкой, интеллигенткой с вечной боязнью «клерикализма» и полным пренебрежением церковных канонов.
Звёзд с неба не хватал, но и в недалёких умом не числился, в образцы добродетели не стремился, но и в пороки не вдавался — словом, являлся примерным типом образованного московского буржуа на холостом положении, завидного жениха и впоследствии, конечно, прекрасного отца семейства.
Какой непоколебимой твёрдостью нужно было обладать, чтобы в течение многих лет выдерживать семейную жизнь рядом с человеком не только нескладной внешности и недалёкого ума, но, к тому же, не способного к продолжению рода.
Он представал перед глазами лишь в образе недалёкого умом, но наделённого неожиданно свалившимся богатством и вместе с ним обусловленной властью толстосума, желающего приумножить собственный капитал любым, даже откровенно грязным путём.
Предвосхитил мою юность, чтобы разум не знал происходящего, привязал к себе несовершенный рассудок и через него, как медной цепью, держит недалёкий ум и, если он хочет бежать, не пускает, держа на привязи, и, если он намеревается укрыться от плоти, укоряет, как неблагодарного.
Однако, наш «звёздный» «бомонд», своим недостаточным воспитанием или от недалёкого ума дискредитирует беременных женщин, выставляя на показ своё самое сокровенное состояние — состояние ожидания ребёнка.
Через определённое время (10 — 12 лет), на этом месте построили космодром, и периодически делали запуски ракет, ну то ли из-за недалёкого ума, то ли из-за нежелания, запуски постепенно прекратились, а программа, которую разработали для покорения космоса, остановили.