Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "натёртый"

Предложения в которых упоминается "натёртый"

Морковь вымойте и очистите, натрите на крупной тёрке.
Солёные огурцы промойте и натрите на крупной тёрке.
Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и зелень петрушки мелко порубите, зубчики чеснока разрежьте на две части.
Капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле 5 — 7 мин.
Капусту и перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок и имбирь мелко порубите.
Кабачок нарежьте кубиками, перец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте дольками, лук кольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок и острый перец мелко порубите.
Репчатый лук мелко порубите, свинину нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на мелкой тёрке.
Рис отварите до готовности, репчатый лук нарежьте полукольцами, имбирь натрите на мелкой тёрке.
Картофель отварите до готовности, натрите на крупной тёрке.
Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной тёрке.
Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок мелко порубите.
Рис отварите до готовности, морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле.
Яблоки очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке и соедините с капустой.
Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук и чеснок мелко порубите.
Репчатый лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, обжаривайте ещё 3 — 5 мин.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук и помидоры мелко порубите.
Морковь, корень петрушки и свёклу натрите на крупной тёрке.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке.
Свёклу, морковь и яблоки натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной тёрке, зелень укропа и сельдерея мелко порубите.
Зелень щавеля и петрушки измельчите, морковь натрите на крупной тёрке.
Затем пойдите в натопленную баню и натрите там тёплым гусиным жиром всё тело, кроме головы.
Запеките в духовке луковицу среднего размера так, чтобы она стала очень мягкой, затем разотрите её с заранее натёртым на мелкой тёрке хозяйственным мылом — у вас должна получиться однородная масса, которую затем в виде компресса накладывайте на шишун.
Измельчённый плод папайи и желток 1 яйца растирают с 1 столовой ложкой сливочного масла, добавляют 1 столовую ложку натёртой на мелкой тёрке мякоти айвы или яблока и 1 чайную ложку мёда.
Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко натёртого хрена, чёрный перец, соль.
Холодное варёное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлаждённым пассерованным луком, натёртым сыром, взбитым сливочным маслом, варёным рубленым яйцом, майонезом, солью и перемешать.
Мясо освободить от сухожилий, слегка отбить, вынув кости, натереть по всей поверхности с обеих сторон смесью соли, душистого перца, измельчённых лаврового листа и чеснока и туго свернуть мясо рулетом.
Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный и отжатый ломтик белого хлеба, натёртый на тёрке лук, сырые яйца, измельчённую зелень, соль, перец.
Затем горчицу снять, а ногу натереть солью и смазать маслом.
Сыр натереть на тёрке, посыпать им суп, закрыть горшочек крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 15 — 20 мин.
Сырую свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, пассеровать с луком, добавить томат-пюре.
Нашинковать лук и капусту, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками.
Когда он набухнет, натрите в него 150 г кисло-сладких яблок, например одно большое, быстро размешивая всю массу, чтобы она не потемнела.
Залейте 1 стакан риса 7 стаканами воды, добавьте 1 столовую ложку измельчённых листьев мяты, прокипятите, смешайте с натёртой на мелкой тёрке головкой репчатого лука.
Верхний свет отсутствовал, освещена была лишь сцена, и множество крошечных огоньков отражались в только что натёртом паркете.
Взять 500 г яблок, удалить повреждённые участки и плодоножку, натереть на тёрке, выложить в стеклянную ёмкость, залить 600 мл воды, добавить 50 г мёда, 5 г дрожжей, 10 г чёрствого ржаного хлеба.
Натереть на крупной тёрке 200 г яблок и 200 г репчатого лука, соединить, добавить 20 г мёда и перемешать.