Предложения в которых упоминается "наследник отца"
Его терзала жгучая зависть к брату, наследнику отца, тому, кто будет обладать этой сияющей красотой.
Но ты, Крис, — наследник отца.
Это означало, что сын лишался дворянского звания и права быть наследником отца... Вокруг него зашумело злословие, «подобно растроганной колоде пчёл».
Наследниками отца стали собственные дети, что способствует концентрации богатства в отдельных семьях, это разлагает родовую общину.
Очевидно, он думал, что будет наследником отца, а теперь стало ясно, что эта привилегия достаётся моему мужу, поскольку я была хоть и старшим ребёнком в семье, но девочкой.
— Мы с братом — единственные наследники отца.
Моё предназначение: быть наследником отца — было ясно с самого рождения.
В ней говорилось, что первую жену для наследника отец выбирает сам.
Внебрачные дети наследниками отца не являлись.
Он будет наследником отца и князем угрян.
Более того, если дочь была замужем, то она должна была оставить мужа и выйти замуж за наследника отца.
Но если вы дадите им выход сейчас, никто не сможет отрицать, что вы достойный наследник отца.
Ты ведь тоже наследник отца, ты имеешь право разделить мою участь.
Потерявший надежду иметь наследника отец дал скоропалительный обет.
Мужчина мог одновременно иметь жену и наложницу, однако дети наложницы не являлись наследниками отца.
Единственный ныне наследник отца, довольно рослый и крепкий парень, он имел простые правильные черты лица и очень светлые волосы, которые по сравнению с кожей, загоравшей за лето, казались золотисто-белыми.
Этот затейник будучи вторым сыном в семье, в один прекрасный день стал наследником отца.
По уставу вашему я, как наследник отца своего, его место средь вас занимать должен.
Потерявший надежду иметь наследника отец, который к тому же не был склонен особенно верить докторам, дал необдуманное согласие.
Когда все перстни оказались столь схожими один с другим, что нельзя было признать, какой из них подлинный, вопрос о том, кто из них настоящий наследник отцу, остался открытым, открыт и теперь.
Тем же, кто вошёл в разряд новиков после этого, пока светило лишь денежное и хлебное довольствие, кое для поместного войска, по большей части кормящегося с земли, в мирное время было весьма скудным... Если, конечно, они не являлись наследниками отцова поместья, сохранявшегося за ними после гибели отца и по малолетству.
И вот случилось чудо: отец поверил сыновней истории (память-то у него стала точно у малого дитя), а вслед за ним, дабы не огорчать больного старика, биографическую поправку усвоила и прислуга, а уже за ней, сначала шутки ради, потом по привычке и весь город: постепенно факт двадцатилетнего отсутствия молодого человека в городе как-то незаметно стёрся в коллективном сознании его обитателей, и вот уже злые языки начали поговаривать, сколько терпения и почти женской покорности нужно иметь, чтобы в продолжение добрых двух десятилетий ни на шаг не отойти от престарелого отца, пожертвовать ему юношеской свободой и устройством семьи: поистине такие свойства характера подходят женщине: жене, дочери, подруге, сестре, — но чтобы ими обладал юноша, будущий мужчина и наследник отца — обыватели сомнительно качали головами.
И здесь, в большой мере, он был наследником отца, считавшего, по ряду свидетельств, чёрных — обречёнными на угнетённое положение, а евреев — опасными конкурентами.
Если покойный оставлял сына и дочь, то только сын являлся наследником отца и обеспечивал сестру приданым или содержанием, как меня.
Примечательно то, как часто подлинные намерения отца завуалированы, в то время как на поверхности всё это оправдывается желанием, чтобы жених оказался мудрым и разумно правил царством как достойный наследник отца.
Случись что с царём, он становился бы уже не регентом, связанным клятвой, данной брату, а прямым наследником отца, пускай и в том же «урезанном» статусе.
Почему отец с матерью не озаботились в своё время большим количеством наследников, ограничившись двумя детьми?!
Мой отец, разумеется, так и не смог смириться с тем, что у него нет наследника.
История, по сюжету которой были созданы диснеевский мультфильм и впечатляющий мюзикл, рассказывает о маленьком львёнке, который спасся от коварного заговора своего злого дяди, решившего убить наследника и завладеть престолом его отца.
Вероятно, отец хотел объединить вокруг наследника представителей разных боярских группировок.
Наследники екатерининских любимцев устраивали празднества в присутствии императора и великих князей, стараясь не уступать своим отцам ни в роскоши, ни в изобретательности.
Разумеется, он нуждался в периодическом реформировании, в то время как «отцы реформ» — наследники ксегенского престола — с трудом выговаривали это чуждое словообразование.
Вероятно, покойный отец хотел объединить вокруг наследника представителей разных боярских группировок.
У него есть наследник, который рождён от полной жены, а я признанный отцом сын от его булгарской жены.
Отец ввёл в их с братом детскую мальчишку в незнакомом наследнику узком оранжево-сине-серебряном мундирчике с широкими тяжёлыми обшлагами и, сказав коротко: «Займи гостя», вышел.
Затем наследник престола берёт кувшин, кланяется и подаёт его отцу, который пьёт (из него), потом подаёт хатуням, и, наконец, сестре, кланяясь всем им.
Отец в попытке воззвать к логике начал было терпеливо втолковывать наследнику, что время позднее, в доме гости, следует выбрать себе другое занятие.
Овдовев и вовсе не горя желанием повторно жениться, отец принуждён был обратить на единственного наследника пристальное внимание.
Маленького наследника было увезли, но потом выдали врагам, и он разделил с отцом заточение.
Сказали, что не возражают против моей работы вулканологом, но молятся, чтобы я не огорчил их, как дядя огорчил своего отца, когда отказался выполнять свои обязанности наследника и не женился.
Или отцу надоело, что меня никогда на дворе не сыщешь, и он решил малость поучить наследника уму-разуму?
Прости меня отец, Империя остаётся без наследника, ну, в общем, это дело поправимое.
Но годы шли, отец старел, а наследника у него никак не появлялось.
Его единственный сын и наследник воспитывался в резиденции, и отец не жалел денег на гувернёров, учителей по разным предметам, на поступление в университет и путешествия, но, к сожалению, ничего не сделал для подготовки его к будущей деятельности владельца и руководителя промышленных предприятий.