Вы здесь

Предложения со словосочетанием "мясной бульон"

Предложения в которых упоминается "мясной бульон"

Тогда положить пюре-томат, сою кабуль, развести крепким мясным бульоном и дать всему этому вскипеть.
Поджаренный лук добавьте в мясной бульон и варите в течение 30 мин.
В это время отожмите квашеную капусту, посыпьте её пшеничной мукой и залейте её 1, 5 стаканами мясного бульона, добавьте 1 ст.
Стол уже накрыт, и мать ставит для каждого из нас тарелку с мясным бульоном.
Пить можно чай или мясной бульон: горячий и жидкий бульон поможет пищеварению.
Шпинат, щавель и поджаренные коренья смешайте, залейте мясным бульоном и варите в течение 20 мин.
Бывают на мясном бульоне, бывают постные, то есть без мяса.
В кипящий мясной бульон кладётся морковь (для красоты), лук можно не класть вовсе, так как целые лук и морковь уже сварились в бульоне до того и насытили его.
Мясо хорошо вымыть под струёй холодной воды, положить в кастрюлю, залить водой и сварить мясной бульон.
Потом залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей.
Состав: свежая капуста — 80 г, картофель — 180 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 60 г, сельдерей (корень) — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 40 г, солёные огурцы — 60 г, столовый маргарин — 20 г, мясной бульон или вода — 750 г, огуречный рассол, специи, соль.
Шашлык подают к столу с горячим мясным бульоном.
Суп на мясном бульоне с квашеной капустой. Блюдо русской, украинской и восточноевропейской кухонь.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами, добавить сметану, посолить, поперчить, влить мясной бульон и тщательно всё перемешать.
Затем разбавить мясным бульоном или овощным отваром, довести до кипения, посолить, положить мелко нарезанную петрушку, чёрный перец и варить 15 — 20 минут.
Готовое мясо вынуть, а мясной бульон процедить.
Чтобы соус приобрёл красный цвет, заправьте концентрированный мясной бульон красной пассеровкой.
Зелёный лук, мясо, огурцы, белки и растёртые желтки положить в кастрюлю, залить охлаждённым и процеженным мясным бульоном, добавить сметану и тщательно перемешать.
Костный бульон процеживают, смешивают с мясным бульоном, доводят до кипения, добавляют фарш, предварительно разведённый в холодной воде желатин, соль, перец, измельчённый чеснок.
В субботу становишься способным проглотить немного мясного бульона и сидеть на палубе и отвечать с бледной, нежной улыбкой, когда добрые люди спрашивают, как ты теперь себя чувствуешь.
Соус: 400 мл мясного бульона, 2 стакана сметаны, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2/3 стакана хрена, уксус, перец, соль.
Затем к луку, грибам и моркови добавьте 1, 5 стакана мясного бульона, посолите, поперчите и кипятите в течение 5 мин.
По классическому рецепту в тесто для оби-нон добавляют наваристый мясной бульон, измельчённый лук и кислое молоко.
На блюдо горкой выкладывают готовый рис и поливают его мясным бульоном, смешанным с карри и молотой паприкой.
Рассол из огурцов прокипятить, долить его в мясной бульон и довести до кипения.
Пока овощи тушатся, налить в кастрюлю 3 л мясного бульона, добавить соль и, поставив на огонь, довести до кипения.
Рассольник домашний готовят на мясном бульоне либо на овощном отваре.
Ингредиенты заливают мясным бульоном, ставят кастрюлю на огонь и варят 1 ч.
Как только желатин набухнет, до килограмма долить мясной бульон и поставить на огонь, помешивая.
В кипящий мясной бульон добавьте нарезанный картофель и варите до полуготовности.
Добавляют просеянную муку, томатный соус, мясной бульон, соль и перец и тушат 5 мин.
Для приготовления быстрого заливного можно использовать готовый мясной бульон.
Итак, из мясного бульона готовим суп на один раз.
Мясной бульон должен быть прозрачным, жир на поверхности — светлым.
В процеженный бульон опустить нарезанный кубиками картофель, а после закипания — нашинкованную соломкой свёклу, спассерованные с томатным пюре лук, коренья и муку, предварительно разведя её мясным бульоном.
Крепкий мясной бульон скорей можно рекомендовать со взбитым яйцом.
Полученные тушёную капусту и поджаренные коренья добавьте в кипящий мясной бульон с картофелем.
Нарежьте картофель кубиками и положите в кипящий мясной бульон, через 10 — 15 мин добавьте туда же нашинкованную капусту.
В кипящий мясной бульон добавьте поджаренные коренья и капусту, варите 15 мин.
Затем мясо выложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами мясного бульона, добавьте томатную пасту и дайте закипеть.
Мясо после поджарки выложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами мясного бульона, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне почти до готовности.
Чеснок мелко нарежьте и залейте 0, 5 — 1 стаканом мясного бульона.
Репу очистить, нарезать соломкой или ломтиками, слегка обжарить с маслом, добавить мясной бульон, белый молочный соус и тушить при слабом кипении.