Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "мусс"

Предложения в которых упоминается "мусс"

Это что-то удивительное — с шоколадным муссом, лимонным желе и рубленым миндалём.
Обед: свекольник, рыба с овощами, шпинат, клубничный мусс или фруктовый мусс.
Обед: борщ на мясном бульоне, бифштекс жареный или лангет, кабачки жареные, мусс яблочный на ксилите.
Она привезла мне ландыши и мой любимый малиновый мусс.
Перед подачей выложите мусс на тарелку и полейте разбавленным облепиховым сиропом.
Запеканка пшённая с клюквенным муссом.
На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.
Когда масса начнёт густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.
Наш холодильник, как правило, забит под завязку мороженым, шоколадными батончиками, йогуртами и всякого рода ягодными муссами.
Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.
Из приготовленного мусса можно сделать различные фигуры для украшения молочно-сливочного коктейля.
К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
Сливки довести до консистенции бананового мусса и добавить финики.
Но как быть, если вы хотите, чтобы мыло пахло скошенным лугом, карамельным муссом, морским бризом или шампанским?
Вымойте волосы, высушите их феном, нанесите мусс или пенку для укладки средней фиксации.
При подаче мусса на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Отдельно к муссу подать сироп или свежие ягоды.
Например: положить на дно тарталетки или лодочки слой розового креветочного мусса (мусс может быть сделан из омара или раков).
Для волос — шампунь, бальзам-ополаскиватель и маска (желательно все средства одной серии), лак или мусс, спрей.
Новые румяна с консистенцией лёгкого мусса сглаживают поры, моментально закрепляются на лице.
Даже использование поддельной продукции низкого качества: шампуней, гелей, муссов, спрееев, лаков для укладки.
Постарайтесь отказаться от окраски и химической завивки, сведите до минимума использование муссов, гелей, лаков.
Черешня является близкой родственницей вишни. Её употребляют в свежем виде, а также из неё делают варенье, джемы, муссы, желе, компоты и вино.
Состав муссов и муслинов, вне зависимости от того, горячие они или холодные, один и тот же.
Отличие их в том, что муссы делаются в больших формочках и рассчитаны на несколько персон, тогда как муслины (или клёцки) делаются либо с помощью ложки, либо с помощью формочек в виде кнелей.
Так, готовя некоторые муссы, можно использовать либо желе, либо «Велуте».
Примечание. Сливки должны быть взбиты лишь наполовину, потому что, если взбить их полностью, мусс будет менее изысканным и иметь сухой привкус.
Мусс, таким образом, представляет собой один из видов суфле.
Муссы можно делать как в серебряной посуде, так и в посуде из современного материала.
Если это мусс из дичи, то он обычно окружён глазированными кусочками филе из той же дичи, из которой приготовлен.
Холодные суфле — это то же, что и муссы, то есть у них тот же состав, только муссы разливаются в большие формы и рассчитаны на несколько человек, а суфле — в маленькие вазочки и подаются затем каждому отдельно.
Разливают суфле так же, как муссы: основные компоненты укладываются на желе, которым выложено дно формы.
Современная кулинария больше не использует такой способ приготовления, вместо холодного хлеба сейчас готовят муссы.
Что касается второго вида, то на дно кладётся мусс, сверху — ингредиенты, отличающиеся по цвету от мусса, которые украшают и покрывают прозрачным желе.
Каролинками выкладывают края таких блюд, на которых подаётся желе, мусс и т.
Кроме того, тебе не стоит делать сложные причёски с использованием лака, гелей и муссов для укладки.
Вообще, сладкие соусы служат дополнением и украшением к пудингам, запеканкам, оладьям, блинам, желе, муссам, кремам.
Это могут быть муссы (кофейный, ягодный), желе, фруктовые салаты с заправкой из лёгкого йогурта (а не из сметаны или сливок).
Творог соедините с банановым муссом и добавьте льняное семя и мёд.
Детям более старшего возраста рекомендуют исключить кисели, муссы, свинину, бульон из говядины, рыбу, яйца в любом виде, бобовые культуры, орехи, специи, приправы (умеренно ограничить жиры и белки, жидкость).
Мусс можно готовить из предварительно размоченных в холодной воде сухофруктов. Воду, в которой они замачивались, тоже можно пустить в дело.
Официант подошёл к столику, предлагая добавку, но они отказались, помня о том, что предстояло ещё попробовать фруктовые пирожные, ячменные лепёшки с изюмом и без и множество других десертов: варенье из клубники и розовых лепестков, клубничный мусс...
Через полтора часа борьбы с участием муссов, пенок, теней, кремов и туши я, наконец, бросила последний взгляд в зеркало.
Действительно, в ней нет таких вычурных и сложных изделий, как во французской кухне: кремов, муссов, желе, суфле... Нет в ней и такого обилия сладостей, как в восточной кухне, типа рахат-лукума, пахлавы, халвы и др.
В меню банкета иногда включают 1 — 2 сладких блюда — желе, мусс, крем, пломбир и др.
Второй завтрак: творог кальцинированный, мусс из фруктов.
Напитки: любые: кисели, мусс, желе, компоты, фруктовые, овощные, ягодные соки, отвар шиповника, отвар из пшеничных отрубей.