Вы здесь

Предложения со словосочетанием "молочный кисель"

Предложения в которых упоминается "молочный кисель"

Хлеб с маслом и сыром, простоквашу с сахаром, яблоки печёные, яблочный мусс, клюквенный и молочный кисель, компот из чернослива, кипячёное молоко, белый хлеб.
Для приготовления крупяных, мучных и других сладких блюд, а также молочных киселей молоко вводится в натуральном виде, а также сгущённое и сухое.
Цвет и запах их должны соответствовать используемым продуктам; в яблочный и молочный кисели можно добавлять ванилин.
Сварите молочный кисель из молока, сахара и крахмала.
Вылейте на него слой молочного киселя и хорошенько охладите.
Обед: молочный суп-лапша, картофельные котлеты, молочный кисель.
Первый завтрак: жидкая протёртая рисовая каша (или манная, гречневая) без масла, некрепкий и несладкий чай или молочный кисель.
Картофельный крахмал даёт эластичный и прозрачный студень, а маисовый (кукурузный) — мутный, поэтому применять его следует только для молочных киселей.
Полученный молочный кисель охладите.
Скромный юноша ответил, что больше всего он любит молочный кисель.
В то же время кукурузный крахмал делает молочные кисели более нежными, а картофельный придаёт синеватый оттенок.
Заодно она не любила молочный кисель, считая его окислом молока.
Третьим блюдом или на полдник могу порекомендовать молочный кисель.
Молочный кисель готовится из 200 г молока, 1 ст.
При этом употребляли не цельное молоко, а различные молочные блюда, например молочные кисели.
Наверное, в те времена существовала тенденция слишком долго держать детей на молоке и молочном киселе.
Второй завтрак: отварное мясо, 1 свежее яблоко. Обед: суп с ячневой крупой и картофелем, бефстроганов, тушёная морковь, 1 стакан молочного киселя.
Дальневосточные туманы по прозрачности и по плотности мало чем уступают молочному киселю.
Рекомендуются: сахар, мёд, молочный кисель; желе, кисель, мусс на желатине из некислых ягод и фруктов; снежки и меренги.
Сладкие блюда на взбитых белках (муссы, самбуки), взбитые сливки, кремы, молочный кисель.
Но честное слово, не колеблясь отдал бы этот приоритет за далёкую, пусть самую неуютную, никуда не годную планетку — только бы она была в своём пространстве, а не в этом молочном киселе.
Рекомендуемые блюда: супы (вегетарианские, щи, борщи, картофельные, холодные, молочные и фруктовые), блюда из картофеля, салаты из свежих и квашеных овощей, салаты из фруктов, икра овощная, кабачковая, баклажанная (свежеприготовленная), яйца в любой кулинарной обработке — омлет, запечённые, варёные; винегреты, фрукты, кремы, молочные кисели, мармелад, варенье, пастила, разнообразная выпечка.
Сел за столик, боком к пирожкам, молочным киселям и салатам в холодильнике с широкой витриной, которым предстояло перевариться — кто знает, как далеко, за сколько тысяч километров отсюда и в чьих желудках.
Эти продукты изготовлены в виде пюре и чаще всего находятся в порошкообразном состоянии, удобном для разведения жидкостями: консервы из мяса, рыбы, овощей, плодов, сухие молочные и ацидофильные смеси, сухие молочно-крупяные смеси, молочные кисели и др.
Полезными и безопасными в данном случае являются сладкие сорта зрелых фруктов, ягоды из компотов, ягоды и фрукты в протёртом, варёном и печёном виде, желе, муссы, молочный кисель.
Желирующим веществом в киселях является картофельный крахмал, а для молочного киселя — маисовый (кукурузный), который нельзя применять для приготовления фруктово-ягодных киселей, так как он придаёт им беловатый оттенок и неприятный привкус зерна.
Далекое-далекое, в редкой дымке тумана, весенне-осеннего, стоящего над полями молочным киселём; озарённое лучами яркого, до рези в глазах, солнца — пошли купаться?
Плоды, сладкие блюда, сладости: первый рацион — яблочное пюре, желе, муссы, чернослив, курага — размоченные, пюре, 30 г сахара или мёда; второй и третий рационы дополняют сырыми мягкими фруктами и ягодами, печёными яблоками, компотом, молочным киселём, желе, джемом, меренгами; до 50 г сахара, 15 г ксилита вместо сахара.
Помню молочный кисель, который я пробовала первый и последний раз в своей жизни.
Клочья тумана, похожие на молочный кисель, лежали на домах и деревьях, делая незнакомый мне город загадочным и смутным, как карандашный набросок импрессиониста.
И она уже хотела отказаться от молочного киселя, как неожиданно слух её уловил негромкий говор соседки по левую от неё руку.
Как ни странно, в этом молочном киселе оказалось возможно дышать.
В чём, ответьте нам, варят молочный кисель?
Примечание: Для приготовления молочного киселя средней густоты берётся 1, 5 ст. ложки крахмала.
Для приготовления жидкого молочного киселя берётся 1 ст. ложка крахмала.
Молочный кисель: 2 стакана молока, 2 ст.
Взбить масло, чтобы увеличилось в 2 раза, ввести яично-молочную смесь порционно, вмешать вручную молочный кисель.
Дальневосточные туманы по прозрачности и по плотности мало чем уступают молочному киселю.
Она не заставила себя уговаривать и тут же умяла всё, что стояло перед ней, запивая тягучим молочным киселём.
Десерт из сладкого молочного киселя был её любимым завершением!
И она уже хотела отказаться от молочного киселя, как неожиданно слух её уловил негромкий говор соседки по левую от неё руку.
Например, застывший в тарелочке молочный кисель, сладкая гарбузяча (тыквенная) каша, вареники с толчёным картофелем и жареным луком, вареники с жареной капустой, галушки, толчёный картофель или пшённая каша со шкварками и жареным луком.
Обед состоял из большой тарелки наваристого борща с кусочком мяса и ложкой сметаны, большого ломтя чёрного хлеба, стрелки зелёного лука и стакана густого молочного киселя, который был толи напитком, толи десертом.
На второе был (удивилсяВадим) молочный кисель, который он очень любил в детстве, поэтому первое было им проигнорировано.
Этот взвар нравился ей больше молочного киселя, который делали из крахмала и молока.