Вы здесь

Предложения со словосочетанием "молочнокислые продукты"

Предложения в которых упоминается "молочнокислые продукты"

По составу закваски молочнокислые продукты разделяют на продукты молочнокислого и смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения.
Ниже мы приводим краткое описание главных молочнокислых продуктов.
Ещё один молочнокислый продукт, очень любимый детьми, — йогурт.
Творог — молочнокислый продукт с высоким содержанием белков, чем объясняются его высокие пищевые качества.
Перечислив все основные молочнокислые продукты, перейдём к описанию героя нашей книги — кефира.
Кефир нельзя назвать просто молочнокислым продуктом, этим он отличается от всех перечисленных нами выше продуктов.
Детям нужно много кальция, причём особенно хорошо усваивается кальций из молочнокислых продуктов — творога, сыра, а также молока.
Тем энтузиастам, которые хотят продлить свою жизнь с помощью йогурта, следует научиться готовить молочнокислые продукты самостоятельно, старинным способом.
Важный момент: кислоты, содержащиеся в цитрусовых и молочнокислых продуктах, не просто растворяют шлаки, а превращают их в соли.
Сейчас выпускается молоко и молочнокислые продукты со сниженным содержанием жира.
В питании только белковая пища — мясо, рыба, яйца, молочнокислые продукты.
Разнообразие в пище должно быть подлинным, в рационе должны присутствовать мясо, рыба, овощи и фрукты, хлеб и крупяные изделия, молочнокислые продукты.
Завтрак может включать различные каши, крупяные хлопья или молочнокислые продукты, бутерброды с сыром или колбасой, яйцо, сосиски, чай или кофе с молоком.
Очень эффективны яблоки, сливы, чернослив, арбузы, морковь, свёкла, тыква, а также молочнокислые продукты.
Простейший способ окисления заключается в употреблении молочнокислых продуктов.
Молоко или молочнокислые продукты: биойогурт, ацидофилин, бифидок, биокефир, ряженка, мацони, мечниковская простокваша и пр.
Внимательно читайте этикетки: покупайте только цельные молочнокислые продукты, обогащённые живыми бактериями, и чем их больше, тем лучше качество.
Зимой, когда мало свежих фруктов и овощей, доля молочнокислых продуктов должна возрастать.
Если вы не переносите молока, это не страшно — можно заменить молоко на молочнокислые продукты: они необходимы.
Молочнокислые продукты, творог и сыр защитят вас от кариеса и остеопороза.
Дополнительно: белое мясо птицы, белая рыба, белая фасоль, белое сухое вино, молочнокислые продукты, чеснок, чёрная икра, чёрный хлеб.
С развитием микробиологии были научно обоснованы диетические, а с открытием антибиотиков — и лечебные свойства молочнокислых продуктов.
Эффективны молочнокислые продукты: свежий кефир, простокваша, ацидофилин, а также напитки с добавлением живой культуры бифидобактерий.
Лучше всего это сделать с помощью молочнокислых продуктов — кефира или простокваши.
Молочнокислые продукты повышают кислотный барьер поверхности кожи, вместе с тем питают, смягчают и очищают её.
Полезно периодически по вечерам обрабатывать кожу молочнокислыми продуктами, а спустя 5 мин наносить на неё крем.
Наилучшим легко усвояемого кальция является молоко, молочнокислые продукты, сыр.
Однако не следует забывать, что хлебобулочные изделия не должны сочетаться с молочнокислыми продуктами.
Как и любые другие молочнокислые продукты, кумыс производится посредством сквашивания молочнокислых бактерий (закваской) с дрожжами.
Почётное место среди всевозможных снадобий, приготовленных на основе натуральных продуктов и целебных трав, по праву занимают молоко и молочнокислые продукты.
Белоксодержащие продукты (молоко и молочнокислые продукты, яйца, рыба, мясо) широко используются для профилактики и лечения ряда заболеваний.
Кефир — один из самых популярных и чаще всего потребляемых молочнокислых продуктов.
Одна из его известных идей продления жизни и молодости — это побольше есть всего-то навсего молочнокислых продуктов.
Сам он до конца жизни регулярно употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру болгарской палочки.
И тут можно с уверенностью говорить о предпочтении молочных и молочнокислых продуктов.
Напротив, в молочнокислых продуктах и, в частности, в твороге, всё идеально сбалансировано: белок, молочный жир, молочный сахар (лактоза), минеральные вещества.
Но так как нас интересуют именно молочнокислые продукты, и, в частности, творог, то остановимся на процессе сквашивания молока подробнее.
Некоторые лёгкие формы диабета (например, диабет беременных) можно лечить почти полностью диетой, в которой главную роль отдают молочнокислым продуктам.
Необходимо больше употреблять овощей, богатых витаминами, и молочнокислых продуктов.
Простейший способ окисления заключается во введении в организм молочнокислых продуктов.
Болгарское кислое молоко является уникальным молочнокислым продуктом, получившим мировую известность.
Молоко, а в особенности молочнокислые продукты — лучшее средство для нормализации состава кишечной микрофлоры, что препятствует протеканию в нём гнилостных процессов.
Но самое замечательное свойство, которым в той или иной степени обладают все молочнокислые продукты — это способность наносить сокрушительные удары по представителям патогенной микрофлоры, которые заселяют кишечник человека.
Кроме болгарской палочки в турецком йогурте и в молочнокислых продуктах других стран были вскоре обнаружены и другие молочнокислые бактерии и грибки, ряд которых проявлял большую устойчивость в кислотной среде желудочного сока.
Профилактика дисбактериоза: полноценное питание, включение в рацион овощей, фруктов, молочнокислых продуктов, уменьшение жирных мясных блюд, применение бактериальных препаратов в процессе антибиотикотерапии, отказ от назначения антибиотиков без крайней необходимости.
А для этого необходимо употреблять кислую пищу — молочнокислые продукты, особенно молочную сыворотку, уксус, квашения, витамины, а также природные антибиотики: землянику, клюкву, бруснику, яблоки, калину, чернику, облепиху, смородину, морошку, рябину, чеснок и лук.
Если кожа шелушащаяся, то полезно предварительно, за несколько минут до умывания, смазывать её жидким хозяйственным мылом в сочетании с любым молочнокислым продуктом (сметаной, кефиром, ряженкой и др.).
Характерная особенность арабской кухни — широкое использование риса, бобов, баранины, козлятины, птицы, яиц, натуральных овощей, молочнокислых продуктов, сыра (типа брынзы), фруктов (свежих и консервированных), оливок.