Характерная особенность арабской кухни — широкое использование риса, бобов, баранины, козлятины, птицы, яиц, натуральных овощей, молочнокислых продуктов, сыра (типа брынзы), фруктов (свежих и консервированных), оливок.
Вы здесь
- Если кожа шелушащаяся, то полезно предварительно, за несколько минут до умывания, смазывать её жидким хозяйственным мылом в сочетании с любым молочнокислым продуктом (сметаной, кефиром, ряженкой и др.).
- А для этого необходимо употреблять кислую пищу — молочнокислые продукты, особенно молочную сыворотку, уксус, квашения, витамины, а также природные антибиотики: землянику, клюкву, бруснику, яблоки, калину, чернику, облепиху, смородину, морошку, рябину, чеснок и лук.
- Профилактика дисбактериоза: полноценное питание, включение в рацион овощей, фруктов, молочнокислых продуктов, уменьшение жирных мясных блюд, применение бактериальных препаратов в процессе антибиотикотерапии, отказ от назначения антибиотиков без крайней необходимости.
- Кроме болгарской палочки в турецком йогурте и в молочнокислых продуктах других стран были вскоре обнаружены и другие молочнокислые бактерии и грибки, ряд которых проявлял большую устойчивость в кислотной среде желудочного сока.
- Но самое замечательное свойство, которым в той или иной степени обладают все молочнокислые продукты — это способность наносить сокрушительные удары по представителям патогенной микрофлоры, которые заселяют кишечник человека.
- Молоко, а в особенности молочнокислые продукты — лучшее средство для нормализации состава кишечной микрофлоры, что препятствует протеканию в нём гнилостных процессов.
- Болгарское кислое молоко является уникальным молочнокислым продуктом, получившим мировую известность.