Предложения в которых упоминается "молочная кислота"
Молочная кислота вместе с карбонильными соединениями, летучими жирными кислотами и продуктами расщепления белка придаёт сыру вкус и аромат.
Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота — возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления.
В состав кваса входят: молочная кислота, витамины группы B, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты (в том числе и незаменимые).
Из экстрактивных веществ можно назвать креатин, холин, кариозин, гликоген, молочную кислоту и др.
Она состоит из жирных кислот, аминокислот, молочной кислоты и холестерина.
Способность кваса утолять жажду также обусловлена содержанием в нём уксусной и молочной кислот.
А именно, креатинином, мочевиной, углекислотой, молочной кислотой, метаном.
— Надо молочную кислоту в мышцах погонять, иначе хуже будет.
Молочная кислота в мышцах выходила с огромным трудом.
При сахарном диабете можно употреблять сок квашеной капусты, так как в нём содержится много молочной кислоты.
В организме он проходит путь лёгкие — кровь — миоглобин — молочная кислота — мышечная ткань.
Кислая капуста и другие квашения, приготовленные с меньшим количеством соли, содержат много витаминов и молочной кислоты.
Из-за присутствия последних «лебен раиб» содержал не только молочную кислоту, но и некоторое количество спирта и углекислоты, совсем как кефир.
Главную роль в процессе их производства играют молочнокислые микроорганизмы, которые образуют молочную кислоту.
Под влиянием молочной кислоты в организме улучшается усвоение кальция и фосфора, поступивших не только с этим молочным продуктом, но и с другой пищей.
Всё дело в том, сколько именно молочной кислоты в них содержится.
Молочная кислота же приведёт в норму микрофлору в кишечнике, остановив процесс развития гнилостных бактерий.
Например, молочный сахар прекрасно увлажняет кожу, молочная кислота также удерживает в ней влагу.
В перетруженных мышцах и то накапливается молочная кислота, а что же накапливается в голове?
Под влиянием молочнокислых бактерий из сахара образуется молочная кислота, вызывающая скисание молока.
Кислотность молока обусловлена концентрацией в нём молочной кислоты, фосфорнокислых и лимоннокислых солей, а также белков.
Накапливающаяся молочная кислота (особенно в работающих мышцах) вызывает закисление тканей организма и нарушение их функционального состояния.
Эти микроорганизмы сбраживают разнообразные углеводы с образованием в основном молочной кислоты, но не газа.
Молочнокислые бактерии в верхней части кишечника расщепляют лактозу до молочных кислот.
Кумыс получают дрожжевым брожением, при котором образуются спирт и молочная кислота, что, в основном, и определяет его стимулирующий эффект.
Прокисшее молоко стабильнее свежего, оно консервируется молочной кислотой.
Молочная кислота йогурта быстро всасывается в кровь в тонком кишечнике, не доходя до толстого.
Болгарская палочка далеко не самая важная среди бактерий, образующих молочную кислоту.
Большое число видов бифидобактерий (Bifidobacterium) также расщепляет углеводы до молочной кислоты.
Они образуют молочную кислоту из разных моносахаридов независимо от наличия молока в пище.
Молочная кислота не может поэтому остановить активность других микробов.
В каждом из этих напитков происходит бактериально-дрожжевая ферментация лактозы, при которой образуется не только молочная кислота, но и этиловый спирт.
При более длительной экспозиции увеличиваются концентрации и молочной кислоты, и спирта.
Комбинация молочной кислоты и спирта обеспечивает стимулирующий эффект.
Йогурт предпочтительнее свежего молока благодаря переводу лактозы в молочные кислоты, которые легче, быстрее и универсально усваиваются в энергетическом обмене.
Иногда йогурт из магазина может не содержать даже молочной кислоты.
Сильно изъеденные ржавчиной железные и стальные изделия прекрасно вычищаются составом из 1 части молочной кислоты и 2 частей лавандового масла.
Наиболее знаменитой из них является молочная кислота.
Печень при диабете не может переработать такое количество молочной кислоты.
Если доставка кислорода недостаточна для обеспечения потребностей тканей, клетки переходят на анаэробный гликолиз с образованием молочной кислоты.
Выделяя уксусную и молочную кислоты, нормальная микрофлора создаёт особую кислую среду, препятствуя тем самым размножению вредной гнилостной и патогенной флоры.
При нормальной работе организма молочные бактерии способны образовывать молочную кислоту и перекись водорода — естественные антибиотики организма.
Так, молочная кислота, содержащаяся в молоке, повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет.
Капуста богата молочной кислотой, так как заквашивается с помощью кисломолочных бактерий.
Однако во избежание накопления молочной кислоты, которая способствует застою слизи в организме, при нагрузках надо периодически давать себе отдых.
За это отвечают молочная кислота и спирт, который содержится в кефире и кумысе.
Чем активнее идёт работа мышц и мозга, тем больше молочной кислоты образуется в организме человека.
Избыточное накопление молочной кислоты в мышцах вызывает утомление.
Если применить пальцевое надавливание на работающую мышцу, можно ускорить выведение избыточно накопившейся молочной кислоты.