Предложения в которых упоминается "милующий"
Он миловал щуплого, несчастного паренька, вздрагивающего при малейшем взмахе лозы, но справедливость при этом ничуть не страдала: она вознаграждалась двойной порцией розог, всыпанных какому-нибудь коренастому, крепкому, упрямому и надоедливому пострелу, который под лозой хмурился, пыжился и становился всё упрямее и угрюмее.
Бармен, заметив меня, подходит ближе и натягивает милую улыбку.
Бывало, я говорил интересующей меня женщине: «Мне хочется пригласить вас ужинать, но я не умею готовить», — в надежде, что она скажет на это: «А я готовлю очень хорошо» и я смогу попросить её прийти поучить меня; когда это срабатывало, мы с ней пили на кухне спиртное, а в стряпне я между тем проявлял милую (как я надеялся) неуклюжесть и ровно ничему не учился.
А вот на второй фотографии женщина расцвела: она умело накрашена, ей сделали милую причёску, настроение у неё прекрасное... Ну, конечно же, разница налицо!
И приобрёл он эту милую привычечку явно не с ней, потому что в годы их дружбы ему ничего подобного и в голову не приходило.
Она увещевала монарха, язвила его, когда он отступал от своего долга карать и миловать по справедливости, поддерживала все его добрые начинания и даже намерения, создавала вокруг него необходимый ореол величия и напоминала ему о бренности всего земного, в том числе — о бренности власти, понуждала вспомнить, что лишь праведный государь достоин церковного и гражданского почитания.
Не хочу миловать, а ищу помилования.
Заклинанием он, значит, не мог, а ногтями и зубами — за милую душу!
Истинный бог непременно должен быть вместе и благ, и правосуден: что благость его — благость праведная, и правда его — правда благая; что он остаётся правосудным даже тогда, когда прощает нам грехи и милует нас; остаётся и благим, когда наказывает нас за грехи: ибо наказывает, как отец, не из гнева или мщения, а для исправления нас, для нашей нравственной пользы; и, следовательно, самые казни ею суть более свидетельства его отеческой благости к нам и любви, нежели правды (стр.
Этимологическое содержание понятия «помилование», выражается, прежде всего, в прощении, заключающемся в отмене наказания за какую-либо вину, за какой-либо проступок; простить — значит миловать.
И одну минуту казалось, что это-кучка приветливых, весёлых людей, радостно окружавших давно жданную, милую подругу.
Судя по тому, как вы расписывали свою «милую родину», я не ожидал вступить в неё в таком хорошем настроении, — сказал я одному из своих спутников, хмурому, насупившемуся черноватому молодому человеку.
Боевик спешно убрал руки и изобразил самую милую улыбку.
Смешную и милую — с одним глазом-пуговицей, нарисованными носом и счастливой улыбкой.
Офицеры вермахта, кроме права казнить или миловать, могли отпустить пленного красноармейца домой, если он производил впечатление «честного хлебороба», но при этом им строго указывалось, что «оружие в любом случае должно быть изъято или уничтожено».
Служащим и милующим нас грехов оставление даруй.
Но сегодня судьба от пернатого хищника с яркой раскраской миловала: над городом эти кровожадные птички так и не появились.
Потом жена так убивалась по нём, что и жену из жалости, и её, милую.
Уж миловали её, баловали её.
Ты командуешь, подчиняешь себе других, устанавливаешь свои законы и правила, наказываешь, милуешь и т.
Кроме того, я вспомнила свою милую детскую надежду, что тележка фиалок сможет сделать маму счастливой.
Литовские крестьяне, как и польские, стали теперь подданными не монарха, а своего помещика, который мог казнить их и миловать по своему желанию.
Как мало в мире созидателей, настоящих мужчин-защитников, и как невероятно много моральных уродов, из-за тупости не способных что-либо создать, зато ограбить, пытать, убить — за милую душу.
Он должен то казнить, то миловать, быть нынче суровым, завтра ласковым.
Признаюсь, в тот момент я испугалась, что не выдержу, выдам себя, не смогу продолжать играть в милую светскую игру, улыбаясь и стреляя глазками.
Ты выгоняешь на улицу милую женщину, которая битый час мёрзла у тебя под окнами?
Никого не боится, ну и себя не милует... У нас в роте унтер-офицер был, трезвый — подлиза, ябедник, драчун.
Точнее сказать, он и в жестокости бывал прагматичен: когда нужно для дела — сурово карал, когда требовалось быть милостивым — миловал.
Чего бы я ни дал в эти мгновения, чтобы идти, обнявшись таким образом, с одной из них по таинственному, наполненному влажной теплотою и осеребрённому луной саду, идти молча, медленно, чувствуя в своей руке милую маленькую руку и слыша биение дорогого сердца!
Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Честно признаться, судьба до нынешнего дня миловала от таких сложностей.
Милую книжечку твоих стихов через сто лет будут, подобно нам, лелеять, как драгоценность, владелицы замков, щеголи и менестрели, она останется декамероном любви и будет служить обитателям поместий утехой их благородных досугов.
Нет, не совсем военный, судьба меня миловала, а вот родители мои как раз и были военными детьми, поэтому досталось им по полной: и голода, и холода, и отсутствия одежды.
Довелось мне как-то сопровождать в театр одну милую барышню.
Потом возвращались назад в милую сердцу, паршивую, засанную кошками четырёхэтажную «хрущевку», по той же растрескавшейся асфальтовой дорожке, мимо умирающих, от чадящих заводских труб деревьев.
Нет, русские женщины не искали сильных ощущений, они ехали по зову милующего сердца.
Милостивый не только даёт людям из своего собственного, но и с радостью терпит от других неправду и милует их.
Они — центральные персонажи спектакля, но, в то же время, кажутся лишними: близнецы смотрятся «сверхчеловеками», карающими и милующими взрослых, исходя из абстрактных, неумолимых норм, которые они сами установили для себя.
Её милую девственную головку всегда заполняли банальные, светлые мысли.
Они вольны казнить или миловать абитуриента и в самом крайнем случае имеют веское слово в спорах в том, кого принять в колледж или аспирантуру, а кого нет.
В этом случае лидер неосознанно реализует картины из своего детства, в которых он предстаёт в роли могущественного родителя, который может казнить, а может миловать.
Пытку бы легче вынес, чем эту милую сцену, а между тем сиди, сам тоже улыбайся и делай вид, что, кроме удовольствия, ничего не чувствуешь!..