Предложения в которых упоминается "миграция населения"
Миграция населения из деревень в города заставила людей адаптироваться к вновь создавшимся условиям.
Сосредоточение означает в первую очередь миграцию населения, а концентрация — оседание сосредоточивающегося населения в определённом месте.
Очень странно, что украинские историки игнорировали внушительные размеры миграции населения в суздальские земли.
Во-вторых, следует иметь в виду, что для распространения технологий и взаимодействия культур необязательна массовая миграция населения.
За миграцией населения последовало строительство пригородных торговых центров, несколько позже и бизнес начал перебираться дальше от центра.
Его перемещение осуществляется через миграцию населения.
Объединяет данные отношения лишь сфера управления — миграция населения.
В то же время действует широкий круг федеральных законов, специализирующихся на регламентации отдельных видов отношений в области миграции населения.
Появились вопросы, касающиеся миграции населения.
Миграция населения по территории страны в разрезе федеральных округов в 2007 году выглядела следующим образом.
Теперь рассмотрим процессы миграции населения и её последствия.
Напротив, они — порождение современной промышленности, торговли, путешествий, миграции населения и развития средств коммуникации.
Внешне миграция населения представляется достаточно простым явлением, которое возникает на поверхности социально-экономической жизни.
Как специфическое социально-экономическое явление миграция населения сложна и противоречива по своему характеру и последствиям осуществления.
Войны и формирование новых государств и империй всегда вели к миграции населения, добровольной или вынужденной.
Миграция населения позволила осваивать запустевшие пашни, готовить под пашню новые земли, создавать новые поселения — починки, слободы, деревни и села.
Климатологи объяснят нам миграцию населения иными природными факторами: выгорела трава, урожая не собрали, климат испортился.
Процессы миграции населения и необходимость введения контроля создадут такое изобретение культурной фикции идентичности как паспорт.
Глобализация способствовала ускорению международной миграции населения.
Несомненно, можно ожидать миграции населения.
Ален Бадью, Философия и событие. Беседы с кратким введением в философию Алена Бадью, 2010
Они связаны прежде всего с миграцией населения и бипатризмом.
Оттуда к месту жительства графа вёл один из основных путей сообщения и миграции населения.
Такая асимметрия влияет на уровень и качество жизни населения, рождая социальную напряжённость и миграцию населения из бедных районов в более богатые.
Являясь одной из актуальных проблем современности, неконтролируемая миграция населения, по мнению специалистов, не ослабеет и в ближайшие десятилетия.
Эта метка — бесценный дар природы учёным, ведь она действительно позволяет искать древнейших предков и понимать пути миграции населения планеты.
Прогнозы, касающиеся социальных последствий определённых экономических нововведений, прогнозы миграции населения, преступности, общественного мнения и т.
Они вряд ли поверили бы в теорию о периодичности миграции населения из азиатских регионов.
Акселерация, обусловлена изменением генотипа, развивающегося вследствие большой миграции населения и образования смешанных браков.
Акселерация, вероятно, обусловлена изменением генотипа, развивающегося вследствие большой миграции населения и образования смешанных браков.
Миграция населения и смешение рас приводит к появлению совершенно новых генотипов.
Между социально-политическими процессами и миграцией населения существует достаточно тесная связь.
Итак, настало утро. Один из харонов не спал в эту ночь и теперь уставшими глазами смотрел на карту внутренней миграции населения.
Кроме того, в широком понимании демографическое поведение включает также действия и отношения, связанные с миграцией населения и его социальной мобильностью.
Миграция населения представляет собой передвижение людей через границы определённых территорий с переменой постоянного места жительства или возвращением к нему.
В современных условиях миграция населения и трудовых ресурсов превратилась в постоянный, неизбежный и очень сложный процесс.
Иначе говоря, истощение природных ресурсов, деградация природы вели к определённым социальным изменениям — миграции населения.
Рост или снижение преступности связаны с увеличением или уменьшением численности жителей за счёт высокой рождаемости (смертности) или миграции населения.
Археология в союзе с антропологией может пролить яркий свет на более поздние стадии этого процесса; она может определить те материальные ресурсы, благодаря которым определённые культуры возникли и достигли стадии процветания, а также направления торговых путей и миграций населения, которые способствовали их росту.
Основной причиной миграции населения является экономическая, которая выражается в желании людей добиться более комфортной, стабильной жизни, лучших условий труда, однако существуют ещё и политические, культурные и другие причины движения «труда».
Разрыв социальных связей, быстрота передачи информации, беспрерывная миграция населения, ускоренный и раздражающий ритм городской жизни создают и разрушают человеческие сообщества.
Колоссальные человеческие жертвы, разрушение городов, разрыв хозяйственных связей и подрыв экономики, голод, эпидемии, массовые миграции населения хаотизировали социальную и культурную жизнь общества.
При этом динамичное нарастание правовых источников миграционного права сопровождается, с одной стороны, укреплением роли федерального закона как главного регулятора в области миграции населения, с другой стороны, сохранением высокой доли подзаконного нормотворчества.
В этой части работы определяются субъекты управления в сфере миграции населения, впервые осуществляется группировка их полномочий, оценочный анализ оптимальности их «набора» в свете задач, стоящих в области миграции населения.
Практика применения действующего миграционного законодательства показывает, что ряд нормативных правовых актов, регулирующих миграцию населения, в настоящее время утратил свою значимость, некоторые из них вошли в противоречие друг с другом, имеются многочисленные пробелы.
Естественно, он вызвал миграцию населения, и это многократно повторялось и позже, как это отражено в «Гута-саге» (где описано, как готы на каждом новом месте обитания размножались до таких пределов, что «не могли более себя прокормить» и снова мигрировали).
Спонтанная миграция населения не может быть регулятором в устранении территориальных диспропорций, в размещении производства и трудовых ресурсов, она лишь свидетельствует о том, что здесь появились серьёзные противоречия, которые должны решаться правительственными и другими органами управления.
Массовая миграция населения, приобретающая в настоящее время глобальный характер, также превращается в серьёзный источник обострения социально-экономической обстановки в мире.
Миграция населения в истории формирования и развития общества всегда предопределяла политику и правовую систему государства и непосредственно влияла на процессы их создания, трансформации и разрушения.
Ахиезер считает, что миграция населения — это изменяющийся по своей важности элемент образа жизни, форма деятельности, характеризующий ценности части населения, его групп, связанные с временной или постоянной сменой мест проживания и труда, а также насильственное переселение людей.