Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "межпартийный"

Предложения в которых упоминается "межпартийный"

Победы над крестоносцами сопровождались обострением межпартийной борьбы в лагере гуситов.
Только его однопартийцами стали не погрязшие в межпартийных дискуссиях социал-демократы, а эсеры-максималисты — те, что устраивали покушения на царских министров, губернаторов и полицейских чинов.
Таким образом, фашизму удалось заручиться поддержкой различных консервативных кругов, а последовавшая за этим видимость межпартийной борьбы доставляла удовольствие многим гражданам.
Так интересы общества приносятся в жертву межпартийной борьбы за власть.
Бездействие имперского правительства привело к тому, что усилиями моих идейных противников и чересчур рьяных сторонников я оказался втянутым в межпартийные дрязги.
Вместе с тем, консервативные депутаты не стали ограничиваться лишь критикой инициативы «новых лейбористов», что могло быть расценено избирателями как банальный стандартный ход в межпартийном противостоянии, но и попытались предложить своё видение процесса совершенствования законодательного механизма.
Лейбористы не стали отвергать эту очевидную попытку наладить межпартийный диалог и с готовностью подтвердили свою прежнюю позицию по этому вопросу.
Сегодняшняя межпартийная борьба за власть сделала их игрушкой в руках политиков и выводит на улицы.
Единство экономической основы и классовой природы, единые внешнеполитические интересы, межпартийное сотрудничество, единство идеологии, политического строя государств должны были свидетельствовать об установлении между ними международно-правовых принципов и норм, которые отличались бы социалистическим содержанием.
Начался процесс объединения оппозиционных сил в межпартийный антикоммунистический блок.
Такая программа, если выкинуть из неё упоминание коммунизма и социализма, будет нашей предвыборной платформой для межпартийной консолидации общества.
Поэтому разразившаяся межклановая и межпартийная борьба не могла не приобрести ярко выраженный религиозный характер.
Скажу только, что ещё с эпохи редактирования мною «Современника», который мне, несомненно, удалось сделать межпартийным литературным центром и собрать в нём видные силы всех социалистических течений, я сохранял довольно тесные связи со всеми социалистическими партийными кругами.
Они образуются, как правило, на межпартийной основе в начале деятельности парламента или его палаты нового созыва и работают до истечения срока полномочий парламента или его палаты данного созыва.
Внутрипартийная борьба, как и межпартийная, в политике подтверждает это.
Она стала ареной межпартийной полемики, нередко принимавшей форму взаимообвинений и взаиморазоблачений.
Выполняя должностные обязанности, такие люди часто должны были раскрывать ошибки еретиков или хитрости межпартийной борьбы, противостоять коварным планам вероломных собратьев, клеймить их заслуженным позором и изгонять из рядов того сообщества, покой и счастье которого те пытались разрушить.
Многие задавались обычным вопросом: зачем иметь дело с теми, кто ничего не видит, кроме своих межпартийных и внутрипартийных разборок, когда можно иметь дело с по-настоящему деловыми людьми?
При этом дал ясно понять свою приверженность к межпартийному сотрудничеству.
Вследствие межпартийных соглашений складывается неустойчивое большинство в парламенте, что способствует частому возникновению как парламентских, так и правительственных кризисов.
Движение MDD изначально включало в себя неоднородные политические элементы, что вылилось в многочисленные расколы и в острые межпартийные дебаты на рубеже 60-х и 70-х гг.
Возвышение партийной олигархии над политическими партиями и социальными движениями есть следствие целого ряда факторов: некомпетентности масс, необходимости знаний и навыков политической работы, потребности в эффективном руководстве в условиях межпартийной борьбы.
Изучение исторических обстоятельств, обусловивших необходимость создания политических партий, а также изменений в её организации и политической деятельности позволяет выявить генетические причины современных процессов, происходящих внутри партий и на межпартийном уровне.
Опытные военачальники видели в политизации армейской жизни в условиях многопартийности и межпартийной борьбы за власть роковые последствия для армии — «брожение умов, подрывающее боевую мощь армии», «разброд, падение дисциплины и разложение армии».
Именно поэтому армия стала ареной наиболее острой межпартийной борьбы.
Поэтому отнюдь не трудно было предсказать, что из попыток кадетов создать межпартийный и межгрупповой национальный комитет ровно ничего не выйдет.