Вы здесь

Предложения со словосочетанием "медоносная пчела"

Предложения в которых упоминается "медоносная пчела"

Тем более без этого невозможно представить последующее одомашнивание наших спутников — от собаки и лошади до медоносной пчёлы и шелковичного червя.
Мёд изготавливают медоносные пчёлы из нектара, сладких соков, пади — сладковатой жидкости, содержащей сахароподобные вещества.
Медоносная пчела вырабатывает целый ряд разнообразных веществ: мёд, воск, пчелиный клей (прополис), пчелиный хлеб (перга), маточное молочко.
Медоносная пчела была завезена на его территорию только в начале XX в.
Итак, мёд пчелиный — продукт переработки нектара медоносными пчёлами.
Падевый мёд — мёд, вырабатываемый медоносными пчёлами из пади.
Мёд — это сладкий природный продукт, представляющий собой нектар, частично переваренный в зобе медоносной пчелы.
Мёдик пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Пыльца овощных бобов переносится медоносными пчёлами и шмелями.
Мёд ценен тем, что не отбирает энергию для своего переваривания из организма человека — он уже был переработан в пищеварительной системе медоносной пчелы.
Мед — это жидкость, получаемая медоносными пчёлами в результате переработки нектара цветков или пади.
Маточное молочко — это секрет, выделяемый глоточными и верхнечелюстными железами медоносных пчёл.
Под их защитой были также любовь и брак, старость и медоносные пчёлы.
Это продукт, вырабатываемый медоносными пчёлами (Apis mellifera) из нектара цветущих растений.
Так, исследование сложного поведения таких организмов, как медоносные пчёлы, имеет, конечно, существенное прикладное значение.
Другой вид «мумие-асиль» — смесь воска и мёда дикой медоносной пчелы, применявшийся в народной медицине горцев с давних времён.
Но ей не хотелось становиться медоносной пчелой, потому что они тоже трудились с раннего утра до позднего вечера.
И нектар у этой медоносной пчелы был самым сладким и самым душистым.
Учёные установили любопытный факт: оказывается, медоносные пчёлы существовали на нашей планете ещё за 56 миллионов лет до появления первобытных людей.
Однако необходимо учитывать, что не все люди могут употреблять продукты пчеловодства, у некоторых наблюдается непереносимость продуктов, производимых медоносной пчелой.
Он изучил сложный телесный язык медоносных пчёл, так называемый «танец пчёл», посредством которого они сообщают друг другу о местоположении и качестве источников питания.
Итальянские медоносные пчёлы исполняют хвостовой танец, если источник питания удалён более чем на 40 метров, тогда как у австрийских пчёл этот сигнал используется при удалении, по меньшей мере, на 90 метров.
Развитие современного пчеловодства позволило шире развернуть научную работу по изучению механизма действия продуктов, вырабатываемых медоносной пчелой, на организм человека и внедрению их в медицинскую практику.
Пчелиный мёд — продукт, вырабатываемый медоносными пчёлами главным образом из нектара цветущих растений, но отличающийся от нектара по физическим и химическим свойствам.
Маточное молочко — специальный корм, который используют медоносные пчёлы для кормления личинок рабочих пчёл и трутней до трёхдневного возраста и маточных личинок на всех стадиях развития.
Точно так же «рыбий зуб» (моржовые клыки) — деталь, безусловно, указывающая на север как место действия, — плохо вяжется с медоносными пчёлами и чисто южной флорой, придающей дивному острову вид зелёной и цветущей лужайки.
Пчелиный мёд — продукт, вырабатываемый медоносными пчёлами главным образом из нектара цветущих растений, но отличающийся от него физическими и химическими свойствами.
Развитие современного пчеловодства позволило шире развернуть научную работу по изучению механизма действия и других продуктов, вырабатываемых медоносной пчелой, на организм человека и внедрению их в медицинскую практику.
Медоносная пчела вырабатывает целый ряд разнообразных веществ, помимо мёда: воск, пчелиный яд, пчелиный клей (прополис), пчелиный хлеб (пергу), маточное молочко.
Также надо было утрамбовывать в ячейки пыльцу, принесённую медоносными пчёлами, кормить личинок, из которых позже родятся пчёлы, специальной смесью из мёда и пыльцы и строить из воска новые ячейки.
Медоносная пчела использует почти миллион нейронов.
Тут и там свисают на верёвках полые древесные стволы, подвешенные кикуйю, как ульи для медоносных пчёл.
При новом подходе к медоносной пчеле трансформация мышления пчеловодов идёт по всем генеральным линиям пчеловодства.
Разве медоносная пчела обдуманно опыляет цветы?
Медоносные пчёлы долго и упорно трудятся, прежде чем капелька цветочного нектара, собранная ранним утром с полевого цветка, станет зрелым медовым сотом.
Молоко «делается» только самками млекопитающих; а мёд получается медоносными пчёлами из нектара растений).
Порой случается так, что на цветок садится медоносная пчела или шмель.