Предложения в которых упоминается "лущёный"
Фанера — это слоистая клеёная древесина, состоящая из трёх, пяти и более слоёв лущёного шпона, расположенных перпендикулярно друг другу (перекрёстная ориентация).
Обычно для лицевых слоёв фанеры используют лущёный шпон из древесины берёзы, ольхи, липы, осины, тополя.
Бакелизированную фанеру изготовляют из берёзового лущёного шпона, склеенного синтетическими смолами.
Состав: 200 г копчёной грудинки, 1 стакан фасоли, или лущёного гороха, или чечевицы, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 ст.
Состав: 1 свёкла, 1 морковка, 2 луковицы, 2 картофелины, половина стакана лущёного гороха, 1 маленький вилок капусты, 2 помидора или 3 ст.
Для лущёного гороха этого хватит.
Панч-масала, смесь из пяти цельных специй, используется в основном для овощных блюд и дала (далом называются маш, лущёные чечевица или горох).
Первая производится из нескольких слоёв лущёного шпона (трёх, пяти и более), волокна которых направлены в противоположные стороны, что обеспечивает прочность этого материала, сырьём для которого служат берёза, ольха, дуб и др.
Если старый шпон стал слишком тонким в результате циклевания при предшествующих реставрациях, его дублируют слоем строганого, например орехового, или лущёного шпона, подклеивая с нижней стороны.
Сырьём для изготовления различных изделий плетёной мебели служат древесные материалы в виде прутьев ивы 1 — 4 летнего возраста, пиломатериалов и заготовок хвойных и лиственных пород, древесно-стружечных, древесноволокнистых или столярных плит, фанеры клеёной, лущёного и строганого шпона, гнутоклееных заготовок.
Состав: 400 г баранины, 1 неполный стакан лущёного гороха, 2 — 3 картофелины, 2 яблока, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 ст.
Дом твоей мамы напоминал фабрику, мама неустанно трудилась круглый год, готовя для семьи соусы, бобовую пасту и лущёный рис.
Рекомендуем использовать консервированную фасоль. Но можете отварить в солёной воде и лущёную фасоль. Со шпрот слейте масло, рыбу измельчите.
Также можно отварить лущёную кукурузу в подсоленной воде, процедить, дать остыть и использовать для салата.
Требуется: 200 г тушёной печёнки, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, 100 г лущёного гороха, 200 г молодого картофеля, соль, 200 г йогурта, зелёный лук, зелень укропа, петрушки, сельдерея.
После склеивания делянок пласти щита подвергаются чистовой обработке: строганию и шлифованию — и могут оклеиваться лущёным шпоном.
Самый старый материал этой группы, состоящий из нескольких слоёв лущёного шпона лиственных или хвойных пород, склеенных между собой так, что направление волокон в смежных слоях взаимно перпендикулярно.
Отличается от них производство ячменной, кукурузной, пшеничной крупы, а также лущёного гороха.
Биологическая ценность круп также неодинакова, наиболее высокую биологическую ценность имеют: крупа гречневая, горох лущёный, овсяная, наименьшую — манная, кукурузная.
Для длительного хранения наиболее пригодны такие крупы, как рисовая, гречневая (ядрица), овсяная недробленая, ячменная всех видов и номеров, горох лущёный.
Если старый шпон стал слишком тонким в результате циклевания при предшествующих реставрациях, его дублируют слоем строганого, например орехового, или лущёного шпона, подклеивая его с нижней стороны.
Шпон бывает строганный, пилёный и лущёный.
Срезая вкруговую по спирали распаренные стволы, получают лущёный шпон, из которого делают фанеру.
При варке лущёный горох становится мягким, даже нежным, а главное, от него живот не пучит.
Различают строганый и лущёный шпон.
Фанеру получают путём склеивания листов лущёного шпона.
На плиту с каждой стороны наклеены по два слоя лущёного шпона, одинаковые по толщине и древесине, пошедшей на их изготовление.
К категории древесных пластиков относят прессованную древесину (производят из отходов деревообрабатывающей промышленности), древесно-слоистые пластики (изготавливают из лущёного шпона, листы которого под давлением пропитываются смолой).
Шпон лущёный вырабатывается методом лущения.
Основные древесные породы для получения шпона лущёного: берёза, ольха, клён, ясень, ильм, дуб, бук, липа, осина, тополь, ель, сосна, пихта, кедр, лиственница.
Растения из семейства бобовых — каштаны, бобы, чечевица, сухой и лущёный горох, соевые бобы — можно вводить в меню несколько раз в неделю, так как они содержат растительные белки в большом количестве.
Вначале отварите в бульоне горсть лущёной либо свежей фасоли (сушёную сперва доведите до полуготовности в воде).
Столярная плита — это бруски, уложенные с небольшим зазором, склеенные между собой и отделанные лущёным шпоном.
Готовый бульон процедить, вновь заложить в него сваренную баранину и рубленное курдючное сало, добавить рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущёный горох-нут, нашинкованный репчатый лук и варить до готовности всех продуктов.
Жирную баранину хорошо обмыть холодной водой, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанное курдючное сало вместе с зеленью кинзы, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущёный горох-нут, залить 8 — 10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и поставить варить.
В кипящую воду опустить нарезанную кусками и хорошо обмытую жирную баранину с кусочком курдючного сала, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущёный горох-нут, и, накрыв крышкой, поставить варить.
В процеженный бульон опустить очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущёный горох-нут и варить до готовности.
Кости и курдючное сало обмыть, положить в кастрюлю, залить 8 — 10 стаканами холодной воды, добавить очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущёный горох-нут и поставить варить.
Из костей сварить бульон, добавив во время варки морковь, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущёный горох-нут, веточку зелени петрушки и головку лука.
Используется древесина берёзы для производства лущёного шпона, фанеры.
В кипящую воду положить мясные консервы, мелко нарезанную луковицу и консервированный лущёный горох.
Состав: консервированный лущёный горох — 4 — 5 ст.
Состав: свёкла — 1 шт., морковка — 1 шт., луковицы — 2 шт., картофелины — 2 шт., лущёный горох — половина стакана, капуста — 1 маленький вилок, помидор — 2 шт., масло — 2 ст.
Отсутствует или в очень малом количестве в белом хлебе без дрожжей, лущёном рисе, макаронных изделиях, сахаре, крахмале, молоке, жирах и т.
Обычно реставраторы, используя строганый шпон для ремонта старой облицовки, склеивают его в несколько слоёв или наклеивают на лущёный шпон для компенсации разницы в толщине.
Переложить в кастрюлю, добавить 1 — 2 стакана замоченного с вечера лущёного гороха.