Вы здесь

Предложения со словосочетанием "лучший мир"

Предложения в которых упоминается "лучший мир"

Оба они, великие патриоты, уже ушли в лучший мир... Их славные имена и деяния принадлежат истории.
Он отправил в лучший мир 52 человека, причём иногда вырезывал целые семьи, не щадя даже грудных детей.
Лучший мир — это мир без страданий и войн.
Среди них немного осталось тех, кто был ещё при мне, некоторые перевелись в другие места, иные отошли в лучший мир.
За лучший мир, за святую свободу!
За лучший мир, за святую свободу.
Дорогая моя, мне предстоит довольно грустная прогулка в одиночестве, прежде чем я перейду в лучший мир.
Если бы тревоги, переживаемые нами, завершились созданием лучшего мира!
— Просто я думал, вы двое ратуете за сохранность этого, в общем-то, не самого лучшего мира.
Мы находимся далеко не в лучшем мире, и жизнь в нём устроена малоприятным, если не худшим образом.
Если ещё обнаружится, что помог он ей перейти в лучший мир, вряд ли это открытие кого удивит.
Мы остались с тобой и сохраним нашу счастливую семейную жизнь на долгие годы, а твой друг отбыл в лучшие миры.
И это лучший мир, в котором он мог бы жить!
Когда-нибудь мы будем жить в лучшем мире... достигнув совершенства, мы будем счастливы... но это никогда не происходит!
Знаете, как в слезоточивых сериалах — родители пустились на поиски лучшего мира, но врезались в шальной астероид.
Когда-то говорили «в новом, лучшем мире»; но было это в те далёкие времена, когда нового мира ещё не существовало, и говорящие могли хотя бы надеяться, что он окажется лучшим... Рождённых в старом мире среди людей уже не оставалось, и всё-таки они помнили — лучший мир уже был.
Да, мы удовлетворяем наши потребности и достигаем некоторого достатка и благополучия в материальной жизни, но больше мы прислушиваемся к зову души реализовать наши способности и таланты, участвовать в создании лучшего мира.
Прибавьте к этому убеждённость в том, что смерть в битве с врагами веры немедленно вознаграждается вознесением в лучший мир или, если таков его вкус, даёт ему возможность услаждать свой слух звуками арфы либо свою плоть — любовью гурий, и мы имеем почти непобедимого воина.
Глядя на него, разумного, да доброго, да пригожего, — грезили они, что вырастят его, найдут ему невесту по мыслям, будут радоваться на его счастье, нянчить внучат будут, а потом, в тихой старости, отойдут в лучший мир, устроив все житейские дела свои и успокоившись духом.
Другой пример — Римский клуб, международная неправительственная организация, основанная в 1968 году деятелями разных стран во имя «лучшего мира, будущего человечества и всей планеты».
Это было братство единомышленников, объединённых мечтами о новом и лучшем мире, о новом и лучшем человеке, о новом и лучшем будущем, своего рода «золотом веке», который нужно пытаться возродить.
Россия ей должна всегда остаться благодарною за тысячи матерей, которые образовались её попечениями; в последние минуты она ещё заботилась о вдовах, оставшихся после убитых офицеров, и она уже была в лучшем мире, когда последние ею пожалованные деньги, 15 тысяч, для раненых не были ещё отправлены на почте.
Им приняты будут все меры к тому, чтобы отойти в лучший мир не ранее как по достижении столетнего возраста, и не следует ставить ему в вину проявляемого им настойчивого желания продолжать своё существование до крайних пределов, существующих в этом направлении.
Он привёз ошеломляющие известия: князь был убит кровами; шошоны отправились в военную экспедицию с целью отомстить за его смерть; а мой отец, силы которого убывали с каждым днём, надеялся вскоре соединиться со своим другом в лучшем мире.
Я никогда не постигну эту невыразимую силу и эту беспредельность, эту ничем не стесняемую форму, эту идею о лучшем мире, который мы чувствуем, но которого нет в природе; этот небесный свет, мнится нам, мы можем осязать, он воодушевляет и влечёт нас, но это всего лишь еле заметный блуждающий огонёк, затерянный в бездне тьмы.
Их посмертная преданность, всегда горячее выказываемая ими, нежели их любовь к семейству при жизни, как бы вся сосредоточивается на последних жилищах тех, кто отошли до них в лучший мир.
Одни готовили себя к переходу в лучший мир молитвами, вступали в монастыри, бежали в пустыни, горные пещеры и в аскетических трудах, под власяницами, ждали судной трубы архангела.
Религия может дать надежду на последующую жизнь в лучшем мире, но в момент смерти наша вера подвергается наибольшему сомнению и часто уступает место гневу и обиде.
Вот уже восемнадцать лет, как он скончался и отошёл в лучший мир.
Мама поступила мудро — ушла в лучший мир и теперь только изредка приходит проведать, а я тут с бусей воюю.
Вот и всё, вся обстановка, в которой совершается переход в лучший мир из худшего.
Настанет время, когда эта наука сможет всё спасти, исправить положение, создать лучший мир.
Так безродный сирота, забыв настоящее, в сонных видениях уносился, быть-может, в иной, лучший мир и на мгновенье наслаждался счастьем, между-тем как изголовьем ему служила грудь, тревожимая дикою, страшною борьбой с жизнью и грехом.
Я мог стерпеть ещё тех, кто просто прикрывался словами «о лучшем мире» ради обогащения, но те, кто искренне верил в эти слова, выводили меня из равновесия.
Однако никто не разуверит меня в том, что это было и время романтики, светлых ожиданий, ощущения того, что новый, лучший мир распахнул перед тобой свои врата.
Выяснилось, что она не собирается отправляться в лучший мир, а также подписывать какое-либо завещание.
Она даже ходила так, словно принадлежала к лучшему миру.
Пусть ничтожную, но власть, силу создать лучший мир.
Дорогая моя, мне предстоит довольно грустная прогулка в одиночестве, прежде чем я перейду в лучший мир.
Пора отпустить их, и перестать так отчаянно предаваться скорби, терзая свою душу, ведь они вместе и в лучшем мире.
Их любящая и надеющаяся на лучшее душа, в которую вплетено тонкое ощущение будущего, будет страстно, мужественно и убеждённо бороться за лучший мир.