Предложения в которых упоминается "ложок"
За полчаса до сна выпейте получившуюся смесь маленькими глотками, а потом через 10 минут выпейте 1 дес. ложку отвара корня валерианы.
Смешать по 1 столовой ложке сухой травы крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, шишек хмеля, соцветий ромашки, листьев берёзы. Добавить ананасы.
Измельчённый плод папайи и желток 1 яйца растирают с 1 столовой ложкой сливочного масла, добавляют 1 столовую ложку натёртой на мелкой тёрке мякоти айвы или яблока и 1 чайную ложку мёда.
Измельчённый плод папайи, 1 столовую ложку густой сметаны смешивают с 1 чайной ложкой свежевыжатого морковного сока.
Ложка в сотейнике перестаёт мерно двигаться, скребёт по дну, жалобно верещит на стенках, разбрызгивая жирные капли соуса по весёлым утиным мордочкам фартука.
При сухих волосах принимайте внутрь две недели кукурузное масло по 1 столовой ложке три раза в день.
Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко натёртого хрена, чёрный перец, соль.
Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 300 г сливочного масла, 300 г муки.
Для фрикаделек: 200–250 г говяжьего мяса, 72 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды или молока.
Из полученного теста отделять небольшие кусочки, обычно в половину чайной ложки, смоченной в воде, опускать их в кипящую подсоленную воду (2 ч.
Добавьте по 1 столовой ложке сахара и муки, полученная смесь по консистенции должна быть похожа на сметану.
Добавьте к 1 стакану закваски 1 стакан воды, 1 столовую ложку сахара и такое количество муки, чтобы смесь была похожа на сметану.
Добавьте 3 столовых ложки сахара, тщательно размешайте.
В процеженный настой добавьте 1 — 2 столовых ложки сахара, помешайте до его полного растворения.
На десерт можно съесть 1 чайную ложку мёда.
Замочите 1 столовую ложку «геркулеса» в 3 столовых ложках воды на несколько часов.
Затем добавьте мёд по вкусу, сок половины лимона и 1 столовую ложку измельчённых орехов.
Вместо мёда можно положить 1 столовую ложку сливок, вместо свежих яблок — любые ягоды или размоченные сухофрукты.
Полезным считается толокняное молоко (1 столовая ложка на 1 стакан тёплого молока).
Залейте 1 стакан риса 7 стаканами воды, добавьте 1 столовую ложку измельчённых листьев мяты, прокипятите, смешайте с натёртой на мелкой тёрке головкой репчатого лука.
В пол-литровую банку засыпьте 2 столовых ложки риса, залейте водой и оставьте на сутки.
На следующий день промойте рис в этой банке (первой), засыпьте 2 ложки во вторую банку и залейте её водой.
Мороженая рыба должна оттаивать медленно, при комнатной температуре (желательно завернуть её в бумагу, во избежание пересыхания) или же в холодной воде (на 1 литр воды можно добавить 1 чайную ложку соли), чтобы рыба быстрее оттаивала и не высыхала.
Принимайте 3 раза в день по 0, 5 чайной ложки.
Для улучшения же работы сердца народная медицина рекомендует натощак съедать 2 яичных белка, взбитых с 2 чайными ложками сметаны и 1 чайной ложкой мёда.
Для того чтобы ребёнок научился самостоятельно есть, он должен подносить свою руку ко рту, затем брать хлеб и тоже подносить его ко рту, брать ложку и самостоятельно есть (вначале ему предлагается густая пища), затем он должен научиться держать кружку и пить из неё.
То ложки резать брались, то посуду лепить.
В подогретый чайный стакан положите кружок лимона, одну чайную ложку мёда и один кубик сахара.
Для теста: 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу.
Это блюдо можно приготовить на воде и без ветчины (тогда добавьте в готовый суп 2–3 ст. ложки сметаны и немного поджаренного зелёного лука).
Для теста: 1 стакан муки, 5 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока или воды, 1/4 ч. ложки соли.
Возьмите 3 ст. ложки измельчённой травы крапивы, и залейте в термосе двумя стаканами крутого кипятка. Дайте настояться 3 часа, и можно пить.
Для приготовления настоя возьмите 2 ст. ложки свежих листьев (высушенные не годятся), залейте 400 мл кипятка, настаивайте 2 часа, процедите.
Совместно по 1 ст. ложке сока крапивы 3 раза в день и по 2–3 ст. ложки сока одуванчика 3 раза в день.
Свежий сок крапивы принимать внутрь по 1 ч. ложке 3 раза в день.
Залить 2 ст. ложки сухих измельчённых листьев крапивы 1 стаканом кипятка и настаивать 15–20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
При аденоме простаты: полезно есть каши (овсяная, кукурузная, гречневая), приносит пользу вместо чая употреблять сок сырой тыквы, также рекомендовано пить льняное масло по 2 чайные ложки в день.
Взять столовую ложку сбора и залить стаканом кипятка.
Вокруг них плавали стулья, скамейки, миски, тарелки, ложки.
Ему полагается самая большая рюмка, самая большая ложка и самая полная тарелка, тем более что вы всё равно уже в гостях и еда и выпивка не ваши.
Для соуса: 2 яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 маринованных огурца, соль по вкусу.
Перед тем как закатать, влить в банки уксусную эссенцию — 1 — 1, 5 чайные ложки (а лучше добавить её в горячий маринад, из расчёта 1 чайная ложка на 800 г заливки).
Затем томаты протереть с помощью скалки через дуршлаг и снова нагреть, добавив на 1 л мякоти 0, 3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1, 5 г лимонной кислоты.
На 100 г щавеля — 10 г соли (1 чайная ложка с верхом).
Берут 1 л воды, 1, 5 ложки столовой соли, 1 ст.
Можно приготовить сусло и по такому рецепту: 200 г сухарей ржаного хлеба разминают в холодной кипячёной воде, заливают кипятком, охлаждают, процеживают, добавляют в полученную жидкость 300 г сахара, по 2 столовые ложки соли и горчицы и доливают кипяток до 10 л.
Состав: 500 г редьки, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, зелень укропа.
Состав: 400 г редьки, 2 средние головки репчатого лука, 1 некрупная морковь, зелень укропа и петрушки, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.