- Ложок — название населённых пунктов:
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Состав: 400 г редьки, 2 средние головки репчатого лука, 1 некрупная морковь, зелень укропа и петрушки, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
- Состав: 500 г редьки, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, зелень укропа.
- Можно приготовить сусло и по такому рецепту: 200 г сухарей ржаного хлеба разминают в холодной кипячёной воде, заливают кипятком, охлаждают, процеживают, добавляют в полученную жидкость 300 г сахара, по 2 столовые ложки соли и горчицы и доливают кипяток до 10 л.
- Берут 1 л воды, 1, 5 ложки столовой соли, 1 ст.
- На 100 г щавеля — 10 г соли (1 чайная ложка с верхом).
- Затем томаты протереть с помощью скалки через дуршлаг и снова нагреть, добавив на 1 л мякоти 0, 3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1, 5 г лимонной кислоты.
- Перед тем как закатать, влить в банки уксусную эссенцию — 1 — 1, 5 чайные ложки (а лучше добавить её в горячий маринад, из расчёта 1 чайная ложка на 800 г заливки).
- Для соуса: 2 яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 маринованных огурца, соль по вкусу.