Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "лецитин"

Предложения в которых упоминается "лецитин"

Молочный жир по химическому составу можно определить как весьма сложную глицеридную смесь, содержащую, помимо того, лецитин и жирорастворимые витамины.
Многие пекарни стали выпекать хлеба с биологически активными добавками: морской капустой, расторопшей, лецитином.
Лецитин. Второе жироподобное вещество, которое мы рассмотрим.
Основной запас лецитина находится в печени, которая более чем наполовину состоит как раз из него.
Лецитин выполняет множество функций: улучшает качество желчи и препятствует образованию камней.
Ещё одна важнейшая функция, которую он выполняет, порадует, прежде всего, женщин — это забота лецитина о нашей фигуре, потому что он расщепляет жиры и оберегает нас от ожирения, а также участвует в усвоении белков.
Поэтому лецитин необходим не только женщинам, но и мужчинам, которые гордятся своей спортивной фигурой.
Людям умственного труда лецитин просто незаменим — хорошая память и активная мозговая деятельность без него невозможны.
Мы только поверхностно коснулись функций лецитина и постарались кратко обрисовать, насколько он полезен нашему организму.
Этот коэффициент, как показатель, в настоящее время, является более чувствительным фактором развития атеросклероза, чем холестерин — лецитиновый показатель (отношение концентрации холестерина к концентрации лецитина в плазме крови), который широко применялся в клинике ранее.
В пищевой рацион входят также некоторые жироподобные вещества — холестерин и лецитин.
Лецитин, содержащий фосфор и холин, — биологический антагонист холестерина.
Значительное количество лецитина содержится в гречневой крупе, пшеничных отрубях, салате.
Лецитин содержится: в яичном желтке, печёнке, молочном жире.
Больше всего лецитина в нерафинированных растительных маслах, а вот в рафинированных содержание его значительно снижается.
При жарении в них резко уменьшается количество высоконенасыщенных жирных кислот и лецитина.
Желток — это лецитин в чистом виде, который крайне необходим для питания нервной системы, работы сердца и сосудов.
Обогащённый лецитином эликсир способствует не только повышению сопротивляемости организма различным инфекциям, но и улучшает память, снижает раздражительность и утомляемость, снимает усталость.
Ещё медицинской науке давно известно, что лецитин благотворно действует на очень активных детей, которые с трудом могут концентрировать внимание.
Лецитин отлично взаимодействует с бузиной.
Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани.
Яйца следует ограничить, однако совсем отказываться от них не следует, поскольку в яичных желтках холестерин содержится в наиболее рациональной пропорции с лецитином, который улучшает обмен холестерина и предупреждает развитие атеросклероза.
Сметана и сливки также содержат много лецитина по сравнению со сливочным маслом, поэтому этим продуктам также следует отдать предпочтение.
Способ приготовления: лецитин залить холодной кипячёной водой и оставить на ночь для разбухания.
Воск, миндальное масло и масло жожоба растопить на водяной бане, добавить разбухший лецитин и остудить, после чего соединить с маслом нероли.
Также для поддержания процесса свёртывания крови, для правильной работы сосудов головного мозга и нормированной проницаемости клеточных мембран необходимы лецитин, кефалин, бетастерол и эргостерол.
Проростки семян подсолнечника содержат насыщенные белки, липопротеины высокой плотности, большое количество магния и лецитин, необходимый для качественной работы сердечно-сосудистой системы, а также значительно повышающий иммунитет.
Соевое масло, насыщенное лецитином (фосфолипидом особой структуры), участвует в обмене жиров и холестерина.
Этот лецитин регулирует всасывание жиров и способствует их сгоранию, уменьшая накопление жиров в печение.
Метионин, цистеин, лецитин, липокаин, продектин, липоцеребрин, мисклерон, глицирам, липостабил (эссенциале) используются для нормализации жирового обмена, поддержки печени.
Исследованиями доказано, что богатая холестерином пища (красное мясо, яйца) содержит лецитин (его много и в сое), который помогает организму удерживать этот холестерол и предупреждает его накопление в стенках артерий.
Да, яичные желтки повышают холестерол в сыворотке крови, но так как они одновременно содержат лецитин, холестерин на стенках сосудов не откладывается.
Если полностью исключить из своего рациона яйца и другие продукты, которые являются источниками насыщенных жиров, то мы лишим себя целого ряда ценных продуктов — минералов, витаминов, важных аминокислот и, главное, того самого лецитина, который противостоит холестеролу.
Очень вкусно и питательно, ведь в яйцах содержится лецитин, который необходим для деятельности мозга.
Употреблять же стоит больше продуктов, содержащих лецитин и холин (овощи, фрукты, обезжиренное молоко и сметану с низким содержанием жира).
Лецитин относится к жирам, которые необходимы для клеток человеческого организма.
Клеточные мембраны, регулирующие проникновение питательных веществ внутрь клетки и наружу, состоят из лецитина, также как защитные оболочки головного мозга, мышечные и нервные клетки.
Лецитин принимается в виде гранул как добавка к злакам, супам или к сокам.
Лецитин в виде капсул принимают перед едой, что способствует перевариванию жиров и абсорбции жирорастворимых витаминов.
Икра рыб обладает большой питательной ценностью. В икре много лецитина, метионина, железа, витаминов A и E, B, B3, PP, C и D, а также других микроэлементов.
Кроме того, соя ценна необыкновенным маслом, включающим компоненты, близкие к липидам рыб, а также уникальными биологически активными компонентами, включающими незаменимые в питании лецитин и холин, витамины A, B и E, макро-и микроэлементы и ряд других веществ.
Одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое, является соевый лецитин.
Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин) играют важнейшую роль в организме.
Соевый лецитин производят из хорошо очищенного отфильтрованного соевого масла при низкотемпературной обработке.
Соевый лецитин, содержащий важнейшие для организма вещества холины, способен долгое время поддерживать многие функции на уровне молодого организма.
Эти вещества близки по своему химическому строению к лецитину и холину — а те являются признанными регуляторами обмена веществ.
Но самое ценное и огромное значение имеет лецитин, который является основным препятствием для отложения холестерина в сосудах.