Предложения в которых упоминается "лангуст"
Растереть 100 грамм мякоти омара или лангуста и 100 грамм икры вместе с 2 — 3 ложками майонеза.
Растереть либо панцири рачков, либо остатки креветок, либо мясистые части и икру омаров, лангустов.
Такое масло используется для приготовления майонеза, который употребляется к омарам и лангустам.
Готовить как суп из раков, используя 1 килограмм сырых лангустов. Для гарнира оставить 50–60 грамм мясной части хвостиков, нарезанных ломтиками.
Рис, тонко нарезанный ломтиками лангуст, нарезанная соломкой сердцевина сельдерея, ломтики трюфелей.
Богаты селеном продукты морей: рыба, особенно сельдь, крабы, омары, лангусты, креветки и кальмары.
Отличительной особенностью французской кухни являются различные закуски из омаров, устриц, лангустов, зернистой икры, копчёной лососины.
Продукты с содержанием меди — орехи, яичный желток, шпинат, гречневая крупа, овёс, картофель, печень, почки, кислое молоко, ржаной хлеб, листья женьшеня, крабы, креветки, омары, лангусты, орехи, горох, фасоль, мука грубого помола.
В свете фонарей сверкали чешуёй большие и мелкие рыбы, таращились щупальцами лангусты и переливались перламутром открытые раковины.
Там были креветки, лангусты и осьминоги; рис, бобы и горох; мясо кролика, курицы и даже свинина.
При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, омаров, лангустов, а также кружочком очищенного лимона.
Его привлкли печёный лангуст и жареные бобы под огуречным соусом.
По крайней мере она не воровка... И не всё ли равно, что есть: эту рыбу или лангуст, фазана, страсбургский пирог?
К устрицам, омарам, лангустам подают сухое шампанское, белое игристое вино вуврэ, анжу и другие.
И сразу же все пришли к согласию: всех объединило негодование против содержателя гостиницы, который подавал к столу лангусту, колбасы, угря по-татарски, капусту — да, да, капусту и сосиски, — словом, самые неудобоваримые блюда, и кому же?
Официант поставил перед ними тарелки с лангустами, а сомелье принёс новую бутылку вина к этому блюду.
Официант предложил ей лангуста и язычки уток в соевом соусе.
Подавать к холодной жареной или отварной осетрине или лангустам.
Подавать к рыбным блюдам, особенно соус подходит к лангустам.
Соус подходит к лангустам, блюдам из красной икры и красной рыбы.
Туземцам не надо было даже выходить в море: достаточно было собирать лангустов, коими кишели в отлив отмели, либо просто ждать, растянувшись на песке, когда на берег выползут крупные крабы, — жаренные на углях, они не имеют равных себе по вкусу в целом свете.
То была шумная ярмарка, где продавали грудами рыбу, черепах, ламантинов, лангустов, вяленое мясо, бычьи шкуры, овощи и птицу, а рядом — серебряную и золотую посуду, инкрустированную мебель, парчу и богатую церковную утварь.
Чего только не подавали к столу: лангустов, сваренных для тонкости ощущения в морской воде, разнообразную рыбу, цыплят и индеек, приготовленных в соответствии с истинными традициями, и, уж конечно, традиционное местное кушанье — поджаренное на вертеле мясо молодого барашка.
Популярна рыбная кулинария и в тех районах, где развито речное рыболовство, а выловленные в реках пресноводные раки ничуть не уступают своим морским собратьям — крабам и лангустам.
И уж полной неожиданностью был лангуст под майонезом; на сладкое пудинг «Дипломат» или русская шарлотка и потом уже десерт.
Мясо лангуста нарезать мелкими кусочками, добавить майонез, сок лимона, соль. Выложить смесь на листья салата и украсить дольками помидоров.
Большое количество фосфора, содержащееся в лангустах, делает их исключительно полезными для активной работы мозга.
Рыба-луна, рыба-белка, рыба-кошка, рыба-бабочка, рыба-сейф, рыба-флейта, рыба-труба, гамлет, кардинал, полосатый хирург, тунец, пагр, лангуст: самые разнообразные рыбы — жёлтые, оранжевые, голубые и зелёные — плавают между красными и белыми коралловыми рифами в зелёных, чёрных и красных волнах.
Среди ракообразных в обилии встречаются лангусты, крабы, креветки.
Сквозь толщу голубоватой воды виднелась гротескно увеличенная рожа гавайского лангуста.
— Ты неплохо придумал с этими лангустами!
— Да уж, эти лангусты — страшные задаваки.
— Отлично, — проговорил он и проглотил остатки бобов и лангуста, залив их добрым глотком вина.
— Креветки и пресвятые лангусты!
— Лангуст для третьего стола готов уже три минуты.
Для раков, лангустов, омаров существуют специальные приборы, которые состоят из короткой вилки и лопатки.
С того дня он забросил лангустов и перестал просиживать днями в своей хижине.
Из сырого мяса лангустов делают закуску — «сасими».