Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "куркума"

Предложения в которых упоминается "куркума"

Приведу пример состава кубика «говяжий бульон на косточке»: крахмал, говядина (порошок), соль, сахар, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия), жир растительный, мальтодекстрин, гидролизованный растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости), краситель, кислота лимонная, петрушка, мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока.
Если в воду перед отвариванием риса добавить 1 чайную ложку куркумы, рис получится ярко-жёлтым.
В грушевое пюре добавить агар-агар, куркуму и кардамон.
Оттенки красного получают путём добавления в тесто вишнёвого, свекольного, малинового, клюквенного сока, жёлтый цвет дают морковный сок и куркума, для получения оранжевого смешайте красное тесто с жёлтым.
Ароматной массой начиняет курицу, обмазанную той же лавашаной и куркумой.
Тогда используют все ингредиенты, кроме кардамона, который (в той же дозе) заменяют на куркуму.
Французские повара ввели осветление бульонов, их лёгкое подкрашивание куркумой, шафраном и лимонной цедрой для придания золотистого, слегка зеленоватого или слегка желтоватого оттенка и, снабдив эти бульоны опять-таки исключительно русским желирующим материалом — рыбьим клеем — карлуком, довели заливные до прочного и прозрачного состояния в сочетании с нежнейшей консистенцией.
И, между прочим, по антиокислительным свойствам кофейная ложка корицы, гвоздики, сушёного орегано и куркумы превосходит стакан черники, клюквы, земляники, а также гранат и киви.
Готовая пряность — это миндалевидные зёрнышки обжаренной смолы или порошок асафетиды, которые являются заменителем чеснока, хорошо сочетаются с куркумой, тмином, чёрной горчицей и имбирём.
Ярким ароматом обладают базилик, мята, куркума, гвоздика, корица, эстрагон, сельдерей и т.
Кроме лекарственного имбиря в семье имбирных есть и специи (кардамон, куркума, имбирь японский), и декоративные растения (алпиния, сиамский тюльпан, глобба, имбирная лилия — гедиедихиум, кемпферия, николайя и др.).
Вместе с имбирём часто используют мёд, лимон, вытяжку из чеснока и различные специи (мускатный орех, кардамон, куркуму и т.
Ингредиенты: 200 мл молока, 0, 3 чайной ложки порошка имбиря, 0, 5 чайной ложки мёда, куркума на кончике ножа.
Ингредиенты: 0, 5 чайной ложки порошка имбиря, 0, 5 чайной ложки молотого красного перца, 0, 5 чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка мёда, 0, 5 чайной ложки сливочного масла, 200 мл молока.
Ингредиенты: 2 чайные ложки порошка имбиря, 0, 5 чайной ложки перца чили, 1 чайная ложка куркумы, 2 капли кунжутного или горчичного масла.
Ингредиенты: 0, 5 чайной ложки порошка имбиря, 0, 5 чайной ложки куркумы.
Если вам почудится, что в тесто для пирожков неплохо добавить куркумы или столовую ложку вина, — действуйте.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 картофелины, 1 пучок зелёного лука, 1/2 чайной ложки куркумы, соль.
Растительное масло разогреть в казане, добавить баклажан, обжарить, положить чеснок и куркуму, тушить 3 минуты.
Есть и натуральные пищевые добавки — сахар, сода, уксусная кислота, различные специи, натуральные красители — сок свёклы, экстракт виноградной кожуры, хлорофилл из растений, куркума — пряность жёлтого цвета, витамин B2 — рибофлавин, бета-каротин.
Бобы и чечевицу готовят с куркумой, чтобы предотвратить «загрязнение» крови.
Куркума очищает кровь, излечивает аллергии, помогает при кожных заболеваниях.
Молоко с куркумой снимает усталость и укрепляет силы.
Куркума способствует нормализации функции поджелудочной железы, лечит язву желудка, гастриты, желтухи.
Из куркумы с маслом очень хорошо делать маски на лицо.
Горох: имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семена), карри, чёрный перец.
Гречка: душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица чёрная, укроп (семена), укроп (зелень), асафетида, карри.
Манка: имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
Овсянка: куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зелёный.
Перловка: имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Пшено: имбирь, куркума, гвоздика, горчица чёрная, манго (плоды), чёрный перец, шамбала, карри.
Рис: чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица чёрная, тмин, калинджи.
Ячневая крупа: имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Капуста: карри, куркума, корица, укроп (семена, стебель).
Морковь: чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Помидоры: асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Свёкла: корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, укропа (семена), сок лимона, чили.
Рябина красная: куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.
Молоко: мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Куркума — многолетнее травянистое растение (иногда принимает форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.
Особенно хороша куркума в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньего мяса.
Для усиления вкуса куриного бульона и блюд из куриного мяса также используют куркуму.
Капусту нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, перетереть с куркумой.
Требуется: 2 ч. л. порошка корня имбиря, 1 ч. л. куркумы, 0, 5 ч. л. молотого красного перца чили, 1–1, 5 ст. л. воды.